Предупредил работодателя за два месяца об увольнении

Предупредил работодателя за два месяца об увольнении

Оглавление:

Срок предупреждения об увольнении


» « Вопрос юристу: Как поступить, если срок предупреждения об прошёл, а руководитель не ознакомил меня ни с одним приказом ( ни об увольнении, ни об отмене сокращения). Сегодня моя штатная единица уже не должна существовать. К работе я не приступала. Руководитель сказала, что, если хочу, могу уволиться по собственному желанию.

А я не хочу по собственному желанию, да и работать дальше на этом предприятии тоже нет желания.

Ответ юриста на вопрос : срок предупреждения об увольнении Обратитесь с жалобой в инспекцию труда.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : срок предупреждения об увольнении Если нет приказа об увольнении — работайте дальше. При по собственному желанию потеряете право на компенсацию 2 окладов.——————————————————————— Вопрос юристу: Какие сроки предупреждений об увольнении в соответствии с ТК РФ при принятии решения общего собрания участников ООО о смене генерального директора?

Сроки предупреждения об увольнении

Существуют разные основания для увольнения ‒ по инициативе сотрудника, по желанию нанимателя, в случае ликвидации организации и прочие. Практически во всех случаях необходимо предупредить об увольнении другую сторону.

При этом на законодательном уровне установлены сроки предупреждения об увольнении. К примеру, сотрудник, увольняющийся по собственному желанию, должен объявить свое решение работодателю за 2 недели для того, чтобы тот смог найти нового работника.

В свою очередь, работодатель, увольняющий сотрудника без предупреждения, оставляет для него возможность восстановления в должности на рабочем месте.

Сокращение без предупреждения за 2 месяца, какие выплаты положены сотрудникам?

460 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Предупреждением об увольнении выступает уведомление другой стороны о соответствующем решении. Так, служащий при уходе с работы по собственному желанию пишет заявление об увольнении. А в случае сокращения штата сотрудники, подлежащие увольнению, оповещаются путем ознакомления с приказом.
В нашей компании сокращение, предупредили о сокращении не за два месяца, а за две недели до увольнения. На какие выплаты я имею право?и законно ли это? 09 Декабря 2014, 09:34, вопрос №647217 Наталья, г. Санкт-Петербург Уточнение клиента В этой ситуации мне просто предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

09 Декабря 2014, 09:52

    ,

Свернуть Ответы юристов (3)

  1. Меркулов Александр Константинович, Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Данное увольнение не законно и вы можете требовать восстановления на работе через суд и выплаты компенсации за вынужденный прогулС уважением Александр 09 Декабря 2014, 09:36 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Предупреждение об увольнении. Отработка при увольнении. Увольнение с работы

.

Весьма важным вопросом при расторжении трудовых отношений является предупреждение об увольнении.

Оно играет огромную роль в процедуре ухода с работы, особенно если сотрудник решил сам покинуть прежнее место труда. Какие особенности процедуры должны учитывать подчиненные и работодатели? Что гласит трудовое законодательство относительно расторжения трудовых отношений?

Нужно ли отрабатывать какое-то время после оповещения начальства о своих действиях? Разобравшись во всем этом, можно будет без проблем уйти от любого работодателя.

Увольнение с работы — это процесс, с которым рано или поздно сталкивается каждый подчиненный.

Есть ли какие-нибудь секреты, способствующие освобождению от некоторых обязательств при увольнении?

Роль предупреждения об увольнении по желанию работодателя

Разрыв трудового контракта по желанию нанимателя должен производиться исключительно на законных основаниях. Содержание статьи Основания для возникновения инициативы работодателя уволить подчиненных разделяются на несколько групп, все они указаны в (далее – ТК РФ): Первая категория причин не зависит от поведения сотрудника: при прекращении деятельности предприятия или частного предпринимателя физического лица – пункт 1; при уменьшении числа штатных работников – пункт 2; при изменении собственника имущественного комплекса организации – пункт 4;

Вопрос: .За два месяца до сокращения штата организации работодатель предупредил работника о предстоящем увольнении.

Должны быть соблюдены требования в отношении процедуры лишения работника рабочего места. Для этого компания должна провести ряд организационных мероприятий, сопровождая каждый свой шаг правильно и своевременно оформленными документами.
На следующий день после данного предупреждения работник подал работодателю заявление об увольнении до истечения срока предупреждения и попросил выплатить ему дополнительную денежную компенсацию. Обязан ли работодатель уволить работника в связи с сокращением штата до истечения срока предупреждения и выплатить компенсацию?
(Консультация эксперта, ПФ РФ, 2009)

Вопрос: За два месяца до сокращения штата организации работодатель предупредил работника о предстоящем увольнении.

На следующий день после данного предупреждения работник подал работодателю заявление об увольнении до истечения срока предупреждения и попросил выплатить ему дополнительную денежную компенсацию. Обязан ли работодатель уволить работника в связи с сокращением численности штата до истечения срока предупреждения и выплатить ему данную компенсацию?Ответ: В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае сокращения численности или штата работников организации.

Согласно ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Вместе с тем ч.

Предупреждение об увольнении

Определить срок, за сколько уведомить об увольнении, можно по тексту ТК.

Главная статья на эту тему – 80-я. Здесь закреплена обязанность предупредить за 2 недели перед увольнением.

Срок начинает течь со дня, следующего после официальной подачи заявления. Можно расстаться с работодателем и раньше, если удастся договориться об особом порядке с руководством.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: увольнение без предупреждения в период сокращения численности или штата повлечет потерю пособий, предусмотренных нормами права при таких основаниях расторжения договоров.Поэтому прежде чем торопиться писать заявление «по собственному желанию», стоит дождаться гарантий и выплат на основании статьи 81 (часть 1, пункт 2). Некоторые думают, что так им придется больше отрабатывать.

На самом деле, если сможете договориться, то руководство подпишет с вами предложение о прекращении договора сокращением до истечения срока предупреждения.СодержаниеЦелая глава кодекса посвящена регламенту прекращения трудового договора.

Порядок предупреждения об увольнении работодателем

За сколько дней работодатель должен предупредить сотрудника об ожидаемом увольнении зависит от причин прекращения трудовых правоотношений. Законодатель определяет различные термины, а также выделяет основания, при которых уведомление служащего не требуется. Соблюдение сроков предупреждений является обязательным для констатации законности увольнения, иначе расторжение трудового договора будет считаться неправомерным.Предупреждение об увольнении вручается работникам исключительно при выдаче руководителем приказа о прекращении трудовых правоотношений.

Так, подписывая приказ, начальник должен указать основания расторжения контракта, перечень всех работников, которых коснется увольнение, крайний рабочий день каждого из них, а также ответственных лиц, которыми будут направляться уведомления и подготавливаться распорядительные бумаги.И пока назначенные работники осуществляют подготовку уведомительных документов, руководитель направляет информацию о предстоящем увольнении граждан в службу занятости.

В какие сроки должно происходить предупреждение об увольнении?

› › Андрей Васильев 02.10.2020 4929 0 Предупреждение о предстоящем увольнении отправляется в четко обозначенные сроки. За сколько дней работодатель должен оповестить сотрудника об уходе, а он – руководителя?

И обязательно ли подчиненный обязан уведомлять своего начальника за 2 недели? Статья 180 ТК РФ. Если расторжение контракта происходит по инициативе начальника, то работодатель должен обязательно предупредить подчиненного об этом.

Четкие сроки для уведомления сотрудника присутствуют при увольнении по факту сокращения или ликвидации предприятия.

В обоих этих случаях срок предупреждения составляет 2 месяца по 180-й статье ТК РФ. При других обстоятельствах (уход по факту несоответствия занимаемой должности, прогула, и так далее) время уведомления четко не обозначено в законодательстве.