Права покупателя при отдаче телефона на диагностику

Права покупателя при отдаче телефона на диагностику

Правомерно ли требование оплаты за диагностику, если я отказался от ремонта телефона?


Добрый день! В сервисный центр сдал телефон, на сайте сказано что диагностика бесплатно , теперь из-за отказа ремонтировать требуют оплату диагностики в размере 2000 руб. Телефон передан по акту, в котором мелким шрифтом указано (трудно заметить), что при отказе от ремонта диагностика платная от 1000 до 2000. По телефону говорят, что диагностика при отказе от ремонта будет стоить 900 рублей.

Без оплаты отказываются возвращать телефон.

Разговаривают безобразно, хамят, заявляют, что без оплаты вернут телефон только через суд. Правомерны ли действия? Спасибо. 19 Января 2020, 14:55, вопрос №1106172 Лев, г.

Согласно п. ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»Продавец (изготовитель),

Просят оплату за диагностику телефона на гарантии, правомерно ли это?

204 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Москва Свернуть Ответы юристов (1) 125 ответов 49 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Лев!
В данный момент без связи, поэтому прошу ответить в письменном виде на мой вопрос. Заранее благодарна. Отдала телефон в официальный сервисный центр, телефон на гарантии. Сотрудник сц сообщил что диагностика будет стоить 1500 в том случае если ничего не обнаружат при диагностике. Если все же что то найдут, то она будет бесплатнрй.

У меня такой вопрос — законно ли что сц требует оплату за диагностику телефона на гарантии, даже если их сотрудник ничего не обнаружит? 30 Сентября 2020, 10:25, вопрос №1393009 Анна, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (5) Котлова Анна, Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Анна!Диагностика товара на гарантии производится бесплатно!

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Posted on Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.).

30 Сентября 2020, 10:31 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за ответ. Телефон уже отдала, сотрудник предупредил сообщил про оплату 1500.

. Нельзя, т.к. телефоны входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но просто не подошли по каким-то параметрам (). вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания:

  • непредоставление достоверной информации о товаре (ст. 10, 12 закона «О защите прав потребителей»);
  • недостаток в товаре — по преамбуле закона «О защите прав потребителей» им считается также несоответствие товара договору, а также тем целям, о которых покупатель поставил магазин в известность при покупке.
Рекомендуем прочесть:  Какая категория нужна на газель 3221

Попробуйте написать претензию в магазин.

Возврат денег или обмен возможны только в связи с дефектами в работе. Или по усмотрению самого магазина. Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области.

Мы уже неоднократно говорили на нашем сайте о том, что в судах общей юрисдикции (СОЮ) в РФ, к сожалению, отсутствует единообразная судебная практика. Это ведет к тому, что решения, принимаемые судами, например, Вологодской области, могут отличаться от решений, принимаемых судами Ивановской области.
Для написания этой статьи мы старались анализировать прежде всего практику судов именно Архангельской области.

Но дело в том, что и в рамках нашей области при одних и тех же обстоятельствах разные суды могут принимать разные решения. Даже после прочтения данной статьи (как мы надеемся достаточно полной и информативной) мы рекомендуем при защите Ваших прав все же обращаться к профессиональным юристам, которые смогут донести до суда Ваши доводы наилучшим образом, обосновывая их существующими нормами права.

Телефон взамен отправленного на диагностику и ремонт

204 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Такой вопрос.Купил телефон в салоне МТС.

Месяца не прошло как телефон сломался.

Коробка,документы,чек,всё у меня на руках. Хочу отвезти сейчас телефон обратно в салон,что бы они отправили его в сервисный центр на диагностику и ремонт по гарантии. Должен ли салон предоставить мне взамен телефон равный по стоимости моему телефону или хотя бы просто любой другой телефон,на время пока мой будет диагностироваться и находится на ремонте?

И если должен,то на какие статьи мне ссылаться при общении с представителями салона? Спасибо заранее! 05 Декабря 2014, 09:41, вопрос №642323 Дмитрий, г. Ульяновск Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Дмитрий!В соответствии со ст.

20 Закона РФ «О защите прав потребителей»:2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная

Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Posted on Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек.

Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу.

Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине.

Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет.

Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день. И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи.

Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам. Да, действительно, мобильные телефоны внесены (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011).

Каков срок диагностики технически сложного товара?

Здравствуйте!

Купил 10.03.2016.г. в магазине телефон, через два дня заметил брак (неисправность кнопки) после чего поехал в магазин для его замены. Товар сказали сдать в сервисный центр, заверив, что проверка займет 4 дня.

Теперь, спустя 5 дней с момента сдачи телефона на диагностику, сервисный центр по телефону заявляет о его праве тестировать данный аппарат до 21 дней.

Сегодня собираюсь написать заявление в магазин именно о возврате денежных средств за уплаченный товар. Вопрос в том, сколько времени дается сервисному центру на свое заключение и проведение диагностики для возврата денежных средств и расторжении договора купли-продажи?

17 Марта 2020, 05:54, вопрос №1183656 Владимир, г.

Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (2) 202 ответа 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ангарск Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно ст.

Закон РАА

Ответы на популярные вопросы о возврате телефона.

Из-за множества однотипных вопросов поступающих от пользователей о том, как вернуть телефон, который сломался, выявился брак, как вернуть телефон в первые 7 дней или 14 дней, а так же как вернут телефон после 15 дней эксплуатации и получить с продавца деньги за некачественный телефон. О различных вариантах в интернете ходят много разных версий, но давайте будем реалистами и действовать согласно закона о защите прав потребителя и здравой логики.

В этой статье собраны все ответы на популярные вопросы о возврате телефона продавцу и возврате денег, также расписаны различные алгоритмы действий в различных ситуациях с ссылками на закон. В статье присутствует ссылки на образцы претензий.

Но если Вы не нашли ответ на свой вопрос, то задайте его в поле для комментариев. Если ответ на Ваш вопрос присутствует в этой статье, то ответа не ждите,

Продавец отказывается принимать претензии от потребителя по возврату телефона

→ → → В Управление Роспотребнадзора по СК поступают жалобы по вопросу отказа продавца в принятии претензии по месту совершения покупки. В основном это касается телефонов сотовой связи, которые сотрудники магазина чаще не принимают на проверку качества или диагностику.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков определены статьей 18 Закона о защите прав потребителей.