Пособие статуса беженца в дании

Денежные пособия и льготы беженцам


  1. Главная
  2. Кратко о статусе беженца Статистика по запросам убежища Статус беженца шаг за шагом Этапы получения статуса вынужденного переселенца Женевская конвенция Кто может быть беженцем Подготовка к беженскому интервью Денежное пособие для беженцев Примеры выигранных беженских дел по религии Примеры выигранных дел по сексуальной ориентации Общая информация по получению статуса переселенца Статус беженца Пособия и льготы беженцам.
  3. Статус беженца общая информация

Находящиеся в Дании беженцы все чаще добровольно возвращаются на родину

СТОКГОЛЬМ, 3 фев – РИА Новости, Людмила Божко. Многие находящиеся в Дании беженцы все чаще принимают решение о добровольном возвращении на родину, особенно эта тенденция заметна среди выходцев из ближневосточных стран, а также России и Украины, сообщает Радио Дании DR со ссылкой на данные датского отделения Международной организации по миграции (МОМ).

«Мы часто слышим от беженцев, что на родине заболел член семьи, в больницу положили ребенка или находится при смерти родственник»

, — сказал представитель датского отделения МОМ Якоб Йоргенсен.

По его словам, среди других причин возвращения называется и столкновение с реальностью, в которой оказываются беженцы и которая далека от той приукрашенной картины, изображенной нелегальными перевозчиками. Поэтому для многих именно возвращение домой, а не неопределенное ожидание в приютах для беженцев на чужбине, воспринимается как наиболее правильное решение.

Политическое убежище в Норвегии: статус беженца

Частым явлением в последние годы стала практика иммиграции путем приобретения убежища, но скандинавы не очень славятся своим теплым отношением к беженцам. Сложности с переездом в скандинавский регион возникли по нескольким причинам:

  • Во-вторых, большой наплыв мигрантов из Сирии.
  • Во-первых, это ужесточение миграционного режима.

Для того чтобы приобрести статус беженца в Норвегии, необходима веская основа. Это могут быть такие виды дискриминации:

  1. Социальная
  2. Религиозная
  3. Половая
  4. Расовая

Военные действия или преследования из-за политических взглядов также являются существенными основаниями для получения статуса беженца.

Ущемление прав и свобод граждан может исходить от:

  1. Представителей государства
  2. Групп людей
  3. Отдельных личностей

Важно учесть, что ухудшение экономической ситуации в вашей стране не является причиной для бегства в Норвегию.

Политическое убежище в Дании

Страны Скандинавии славятся наилучшими условиями для беженцев. Одна из них — Дания, в которой стабильная экономика и высокоразвитая промышленность.

Уровень жизни в этой стране считается одним из самых высоких.

Иммигрировать туда можно в нескольких случаях:

  1. Бегство с территории военных действий
  2. Учеба
  3. В связи с политическими и религиозными преследованиями
  4. Женитьба
  5. Рабочий контракт

Предоставив весомые доводы, наиболее вероятно получить положительное решение. По прибытию кандидата на убежище направляют в приемный регистрационный центр беженцев Сандхольм, расположенный вблизи Копенгагена, столицы Дании.

Управление ими осуществляется Датским Красным Крестом.

При регистрации в нем необходимо предоставить о себе информацию:

  1. Адрес
  2. Дату рождения
  3. Полное имя
  4. Причины прошения убежища

При наличии документов, подтверждающих личность и маршрут перемещения, просителя поселяют в лагерь для проживания беженцев Красного Креста. При въезде личности без документов потребуется время на ее установление.

Размер пособия беженцам в дании

Содержание: Размер ежемесячных дотаций, выплачиваемых в Северных странах просителям убежища, изучила Новостная служба Yle.

Больше всего получают беженцы в Дании — 1470 евро. На втором месте щедрая Норвегия — 1400 евро. Финляндия выделяет мигрантам на покрытие расходов по 1140 евро, Швеция — 760 евро. Данные основаны на сведениях миграционных ведомств. Ежемесячные дотации были посчитаны из расчета на семью беженцев, состоящую из родителей и трех детей (10, 15 и 17 лет).
Стоит отметить, что центр приема беженцев не предоставляет семье регулярного питания, что увеличивает размер выплат.

Как отмечает издание, в 2009 году семья мигрантов из пяти человек получала в Финляндии в месяц социальное пособие в размере 1 277 евро. В 2011 году в Суоми вступил в силу закон о приеме беженцев, по которому страна отказалась от выплаты социальных пособий в пользу дотаций- в результате размер выплат уменьшился.

LJ Magazine

Итак, мы поставили перед собой цель: эмигрировать к Данию. Первый вопрос, который возникает, почему именно Дания? С него и начнем.Дания, информация о стране ДАНИЯ (Danmark), Королевство Дания (Kongeriget Danmark), государство в Сев.

Европе, на п-ове Ютландия и о-вах Датского архипелага.

43,1 тыс. км2. Население 5,19 млн. человек (1993), св. 97% — датчане. Городское население 84,9% (1992). Официальный язык — датский. Верующие — лютеране. Административно-территориальное деление: 14 амтов. Столица — Копенгаген. В составе Дании Фарерские о-ва и о. Гренландия, пользующиеся внутренним самоуправлением.

Дания — конституционная монархия. Глава государства — королева.

Законодательный орган — однопалатный парламент (фолькетинг).Преобладает равнина с другими ледниковыми формами рельефа.

Климат умеренный морской. Средние температуры января ок. 0 °С, июля 15-16 °С. Осадков до 800 мм в год.

Короткие реки, много озер.

Статус беженца в Дании

⁠ Как только вы начинаете процедуру запроса о статуса беженца в Дании, вы будете отправлены в один из центров регистрации, либо в Sandholm, либо в Avsntrup, находящиеся в разных точках Копенгагена.

В процессе регистрации вы называете личные данные: ФИО, дату рождения, и прочие, а так же путь, которым вы прибыли в страну.

Если находятся какие-либо документы, позволяющие идентифицировать личность, а так же можно как-то подтвердить ваш маршрут, вас перевозят в лагерь Красного креста. Если установить личность не удалось, вас могут поместить в тюрьму, пока ведутся поиски информации о вас. Все лица, подающие на статус беженца, позже должны заполнить специальные анкеты.
Есть список стран, выходцы из которых получают ускоренное рассмотрение запроса, сюда относятся некоторые европейские и африканские страны.

После заполнения анкеты соискателя статуса беженца приглашают на собеседование с

Способы иммиграции в Данию

Как иммигрировать в Данию. Граждане многих стран рассматривают возможность эмигрировать в Данию.

Эта страна действительно дает реальные перспективы спокойной и обеспеченной жизни, хорошей работы и социальной защищенности. Иммигранты могут рассчитывать на самое благожелательное отношение как со стороны государства, так и коренных жителей страны. Здесь очень высокие стандарты жизни, качественное образование, благоприятный инвестиционный климат и отличные условия для создания собственного бизнеса.