Порядок приема и увольнения работников медицинского учреждения

Ii. порядок приема и увольнения работников


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасно­сти и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом мини­мального размера оплаты труда, а также имеет право на защиту от безработицы. Трудовой распорядок определяется правилами внутреннего трудо­вого распорядка.

Правила внутреннего трудового распорядка для работников ОАО «ММК» — локальный нормативный акт ОАО «ММК», регламентиру­ющий порядок приема и увольнения работников, основные права, обя­занности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыска­ния, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений в орга­низации.

Положение о едином порядке оформления приема и увольнения сотрудников

«УТВЕРЖДАЮ» _________________________ (наименование должности руководителя предприятия) _________________________ (Ф.И.О., подпись) «___»__________ ____ г.

2. Правила внутреннего трудового распорядка вывешиваются на видном месте в структурных подразделениях ОАО «ММК».

ПОЛОЖЕНИЕ о едином порядке оформления приема и увольнения сотрудников Настоящее Положение определяет внутренний порядок оформления приема на работу и увольнения на предприятии. 1. ПРИЕМ НА РАБОТУ 1.1. Прием на работу на предприятии производится на основании заключенного между работодателем и работником трудового договора.
1.2. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится в кадровой службе предприятия.

1.3. По распоряжению руководителя предприятия или с его ведома работник может быть допущен к работе до оформления трудового договора в письменной форме. В этом случае кадровая

Расторжение трудовых отношений с медицинскими работниками (Шадрина Т.)

Трудовые договоры с медицинскими работниками расторгаются по основаниям, установленным Трудовым кодексом, которым, как известно, предусмотрены основания для прекращения трудовых отношений как по инициативе работодателя и работника, так и по не зависящим от сторон причинам.

Увольнение медицинских работников по инициативе работодателя вызывает большой интерес наших читателей, поэтому сегодня поговорим именно о том, по каким основаниям работодатель может расторгнуть трудовой договор с медицинским работником.Прежде чем рассматривать основания для увольнения, отметим, что Трудовым кодексом установлен исчерпывающий перечень оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

При увольнении работодатель обязан соблюдать определенные процедуры, нарушение которых может повлечь отмену увольнения и восстановление работника в прежней должности. А это означает, что просто так

Порядок приема, перевода и увольнения работника

Настоящие рекомендации, разработанные определяют общие правила приема, перевода и увольнения персонала. Данные рекомендации должны рассматриваться в плотном взаимодействии с «Концепцией кадровой политики организации» и системой управления персоналом.

Оформление всех документов по приему, увольнению, передвижению осуществляется кадровой службой через приказы за подписью директора. Копия приказа передается руководителю структурного подразделения для ознакомления работника под роспись.

При приеме на работу кадровая служба (специалист, на которого возложены данные функции) в соответствии с действующим законодательством и инструкциями: Запрашивает у принимаемого сотрудника документы* (паспорт, трудовая книжка, заявление, анкета, фотографии, результаты медосмотра, военный билет, медицинский полис, пенсионное свидетельство, справку о заработной плате с последнего места работы и т.

Прием на работу медицинских работников

Право ПРИЕМ НА РАБОТУ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ by admin • 13.01.2016

  • Отказ медицинскому работнику в приеме на работу

Право на заключение трудового договора появляется у медицинского работника при наличии соответствующего образования, квалификации и стажа работы. Частью 1 ст. 64 ТК РФ установлен запрет на необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Причинами отказа в оформлении трудовых отношений могут выступать только обстоятельства, связанные с деловыми качествами соискателя (ч. 2 ст. 64 ТК РФ). Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 деловые качества – это способность физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли).

Медицинские работники: перевод, увольнение, гарантии (Куревина Л.В.)

В прошлом номере журнала мы начали рассматривать особенности трудовых отношений с медицинскими работниками, в том числе вопросы, связанные с приемом на работу, работой по совместительству и продолжительностью рабочего времени. В этой статье расскажем, каковы нюансы перевода и увольнения медицинских работников, а также какие льготы и компенсации предусмотрены для работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.ПереводПеревод медицинских работников осуществляется в соответствии с общими нормами, установленными Трудовым кодексом.

Напомним, что такое перевод. В силу ст. 72.1 ТК РФ под переводом на другую работу понимаются постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.Перевод может быть временным и постоянным.

Порядок приёма и увольнения работников

1 Министерство образования и науки Российской Федерации РАССМОТРЕНЫ: УТВЕРЖДАЮ: Первичная профсоюзная организация Ректор ____________В.П.

Ковалевский работников Председатель ___________ Т.Д. Юдина Первичная профсоюзная организация студентов Председатель ___________ В.А. Трофимов П Р А В И Л А ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА Федерального государственного бюджетного Образовательного учреждения Высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» г.

Оренбург — 2013 г. Правила внутреннего распорядка Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения Высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» Общие положения 1.1 Настоящие Правила внутреннего распорядка являются основным локальным нормативным актом, регламентирующим трудовой и учебный распорядок в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении

Ii. порядок приема и увольнения работников

Стр 1 из 5 МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «Дальневосточный государственный университет путей сообщения» «РАССМОТРЕНЫ» Профсоюзный комитет преподавателей и сотрудников ДВГУПС Протокол № 34 от 15 января 2004 г.

Председатель комитета __________________ Григорьев Н.П.

«УТВЕРЖДАЮ» Ректор университета, профессор _________________ Григоренко В.Г.

30 января 2004 г. Профсоюзный комитет обучающихся ДВГУПС Протокол № 01 от 01 января 2004 г. Председатель комитета _____________________ Селиванов С.Х. ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА (в редакции приказов ректора № 526 от 04.09.2009 г., № 385 от 15.06.2011) 2004 г.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Настоящие Правила внутреннего распорядка Дальневосточного государственного

Правила внутреннего трудового распорядка для работников государственного учреждения здравоохранения «Липецкая областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф»

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Трудовым Кодексом РФ с целью регулирования трудовых отношений в Государственном учреждении здравоохранения

«Липецкая областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф»

(далее по тексту – ГУЗ «ЛОССМПиМК» или учреждение), укрепления трудовой дисциплины, рационального использования рабочего времени, обеспечения высокого качества работы и производительности труда, повышения эффективности финансово-хозяйственной деятельности.

2. Дисциплина труда – обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными законами, коллективным договором, трудовым договором, локальными нормативными актами учреждения.