Порядок предоставления дополнительного отпуска по производственной травме

Порядок предоставления дополнительного отпуска по производственной травме

Дополнительный отпуск к получению производственной травме


— — НДФЛ не облагаются установленные законодательством компенсационные выплаты, связанные, в частности, с возмещением вреда здоровью (п. 3 ст. 217 НК РФ ). При повреждении здоровья сотрудника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания ему полагаются следующие выплаты: В свою очередь, к расходам на медицинскую реабилитацию относится, в частности, оплата дополнительного отпуска на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно (абз. 6 подп. 3 п. 1 ст. 8 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ ). Оплата этих расходов производится за счет страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (п.

№ 184 ). Важно Гражданам,

Как оформляется дополнительный отпуск?

— копии документов, подтверждающих расходы компании на выплату отпускных.

7 ст. 15 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. подп. 2 п. 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Как предоставить сотруднику, получившему производственную травму, отпуск на санаторно-курортное лечение – в рамках основного или дополнительного отпуска Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Если сотрудник получил производственную травму, то организация на основании заявления сотрудника предоставляет ему дополнительный отпуск на весь период лечения в санаторно-курортном учреждении, включая дорогу к месту лечения и обратно ().* При этом путевка в санаторно-курортное учреждение должна быть выдана ФСС России, а решение о необходимости санаторно-курортного лечения должно быть вынесено медико-социальной экспертизой ( Положения, утвержденного , п.

9 Правил, утвержденных ). Все

Дополнительный отпуск – его виды и порядок предоставления

/ / , 711 Просмотров Законодательством или трудовым контрактом может быть предусмотрено предоставление работающему человеку дополнительного отдыха, весь период которого оплачивается администрацией хозяйствующего субъекта. Он предоставляется вместе с основным временем отдыха в качестве продолжения его или же по желанию сотрудника в указанный им период отдельно.

Оглавление статьи

Дополнительно оплачиваемый отпуск согласно ТК РФ полагается работникам компании в случае: Когда они работают по ненормированному рабочему дню. Когда согласно проведенной спецоценке условий, место работы сотрудника было признано подверженным влиянию опасных и вредных факторов.

Дополнительный отпуск

→ → Актуально на: 10 мая 2020 г.

Когда работе сотрудника присвоен особый характер.
Помимо основного ежегодного оплачиваемого отпуска, некоторым работникам положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (, ).

Но прежде чем подробно рассказать о дополнительных днях к отпуску, напомним правила об очередных и дополнительных отпусках. На ежегодный основной оплачиваемый отпуск имеет право любой работник, с которым заключен трудовой договор (, ). По общему правилу продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней ().
Правда, из этого правила есть исключения: определенным категориям работников положен удлиненный основной отпуск ().

К примеру, к такой категории относятся педагоги.

Так, педагогам дополнительного образования, работающим с учениками с ограниченными возможностями здоровья, полагается 56 календарных дней основного отпуска (, ).

Претендовать на ежегодный отпуск за первый год работы сотрудник может через полгода непрерывной работы у конкретного работодателя ().

Отпуск после производственной травмы

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 221 юрист сейчас на сайте 3508консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: После производственной травмы хочу взять отпуск /накопилось 47 дней, в очередном не была из-за травмы/ работодатель отказывает, предлагает увольнение и компенсацию. Имеет ли право? Меня это не устраивает.

Что делать? Не имеет права понуждать к увольнению. Если накопился отпуск, то это повод для жалобы на работодателя. Подавайте заявление на отпуск. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура.

И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ.

Карьера


Во время выполнения трудовых обязанностей с работником может произойти несчастный случай. Как работодатель должен действовать в такой ситуации?

Какие гарантии пострадавшему предусмотрены законодательством?

Застрахованными от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний признаются физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем, а также на основании гражданско-правового договора при условии, что в договоре предусмотрена обязанность страхователя уплачивать страховые взносы.

В случае производственной травмы застрахованному работнику гарантирован ряд выплат. Рассмотрим, из каких источников выплачиваются компенсации и каков порядок их налогообложения и отражения в бухгалтерском учете.

Несчастный случай Несчастный случай на производстве — это событие, в результате которого застрахованный получил увечье (иное повреждение при исполнении им трудовых обязанностей)

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2020 году

Производственная травма – это следствие несчастного случая, который прошёл на производстве с работником.

Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений. В ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая.

Это означает, что при производственной травме работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в ходе выполнения своих трудовых функций.

Признание травмы производственной Чтобы травма была признана производственной, а работник, её получивший, смог рассчитывать на все полагающиеся выплаты и пособия, необходимо предпринять несколько важных шагов. Сделать это необходимо в день получения травмы: вызвать

Оплата дополнительного отпуска на восстановление после производственной травмы является компенсацией и НДФЛ не облагается

/ / 30 сентября 2020 1011 0 Поделиться Минфин России в письме от 15.08.

2020 № 03-04-09/47707, отвечая на вопросы организаций, сообщил: суммы оплат дополнительного отпуска на лечение вследствие производственной травмы, профессионального заболевания и прочих производственных причин, нанесших вред здоровью работника, налогом на доходы физических лиц не облагаются.

Свои выводы Минфин обосновал анализом соответствующих положений российского законодательства. Так, ТК РФ в ст. 184 определяет, что пострадавшему на производстве работнику возмещается утраченный заработок. Если несчастный случай привел к кончине сотрудника, утраченный заработок и расходы на погребение возмещаются его родственникам.

Также пострадавшему возмещаются затраты на все реабилитационные

Кому положен дополнительный отпуск

30 Июня 2020 в 11:33 Кроме ежегодного оплачиваемого отпуска в количестве 28 дней некоторые граждане имеют право на добавочные выходные. Расскажем про дополнительные отпуска и порядок их предоставления.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно , дополнительный оплачиваемый отпуск может предоставляться следующим категориям: 1.

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда ().

Речь идет о гражданах, чьи условия труда по результатам признаны (2, 3 и 4 степени). Им положено отдыхать дополнительно не менее 7 календарных дней.