Положение об оплате труда для артели

Положение об условиях и оплате труда работников театров


УТВЕРЖДЕНОМинистерством культуры СССР29 декабря 1976 года 1. Действие Положения распространяется на работников всех театров независимо от их ведомственной подчиненности.2.

Вопросы, не предусмотренные настоящим Положением, регулируются общим законодательством о труде и специальными нормативными документами (Положение о порядке проведения конкурсов на замещение штатных должностей творческих работников в театрах и художественных коллективах.

Положение о порядке формирования творческих составов в театрах, концертных организациях, музыкальных и танцевальных коллективах. Положение о порядке тарификации артистического и художественного персонала театров, музыкальных и танцевальных коллективов, Правила внутреннего трудового распорядка и др.).3.
На основании ст.10 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о труде трудовые договоры заключаются:на неопределенный срок;на определенный срок не более трех лет;на время выполнения определенной работы.4.

Положение об оплате труда работников

1945 Просмотров Апрель 11, 2020 В каждой организации существует своя система оплаты труда, основанная на законодательных нормах: например, работники по закону не могут получать зарплату меньше установленного для конкретного региона МРОТ, т.к. это влечет наложение санкций в отношении работодателей.

Положение об оплате труда не является обязательным, и его целесообразно составлять тогда, когда сотрудникам, помимо оклада, полагаются и другие выплаты и компенсации:

  1. Премия за увеличенный объем работы.
  2. Премия за успешное выполнение задания (разовая).
  3. Надбавки за выслугу лет.
  4. Премия по результатам работы за год (13-я зарплата).

Все премии, в свою очередь, делятся на индивидуальные и коллективные: в первом случае они выплачиваются за определенные достижения только одному человеку, а во втором – всем сотрудникам компании на основании показателей и достижений в работе.

Организация и оплата труда членов промысловых производственных артелей

А.

С. Кудрявцев и др. Изд-во ВЦСПС Профиздат, 1957 г. Промысловые производственные артели возникли в восстановительный период и в настоящее время имеют широкое распространение. В положении о промысловой кооперации, утвержденном постановлением ЦИК и СНК СССР от 11 мая 1927 года, указывается: «Промысловые кооперативные товарищества (артели) образуются в целях ведения совместным личным трудом своих членов предприятий в области одного или нескольких хозяйственно между собою связанных промыслов или в целях объединения промысловых (в том числе ремесленных) хозяйств своих членов для сбыта или переработки продуктов их труда и совместного пользования орудиями производства».

В соответствии с этим Примерный устав кооперативной производственной артели, одобренный Всекопромсоветом 11 ноября 1934 года, предусматривает, что все работы в артели ведутся личным трудом ее членов. Применение наемной рабочей силы разрешается только на вспомогательных работах.

Структура и содержание положения об оплате труда работников сельскохозяйственной организации

«Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве», 2012, N 5В настоящее время основу агропроизводства представляют сельскохозяйственные организации.

Они функционируют в самостоятельном режиме и в составе интегрированных агроформирований.

Но те и другие часто модифицируют: меняют организационно-экономические условия хозяйствования, структуру управления, штатное расписание, систему оплаты труда работников, руководителей и специалистов.Управление в самостоятельных сельскохозяйственных организациях отличается от работающих в составе интегрированных структур тем, что в последних на первый план хозяйствования выдвигается система взаимодействия его участников и способы, с помощью которых они реализуют экономические интересы.Однако многие исследователи интеграционных проблем в сельхозпроизводстве, отмечая положительный эффект деятельности интегрированных агроформирований, затрагивая вопросы

OhranaTruda31.ru

Автор: , 27 Июл 2020 УТВЕРЖДЕНО: Приказом директора №157 от 01.08.2016г. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим Законодательством РФ и Уставом предприятия.

Вводится с целью организации единой системы оплаты труда и премирования работников, повышения материальной заинтересованности работников в высоких результатах труда, ответственности за выполнение должностных обязанностей, осуществление скоординированной политики в вопросах оплаты труда в рамках предприятия, а также в целях социальной защищенности работников. 1.2. В основу настоящего Положения об оплате труда положены требования Трудового Кодекса РФ. 1.4.

Дело № 2-73/2012

РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 22 марта 2012 года Красночикойский районный суд Забайкальского края в составе:председательствующего судьи Добрынина В.А.,при секретаре Федоровой О.В.рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Красночикойского района в интересах Есипова Н.А.

1.3. Положение об оплате труда устанавливает порядок оплаты и премирования работников (списочного и не списочного состава) с учетом результатов их труда и достигнутых результатов финансово-хозяйственной деятельности как предприятия в целом, так и его структурных подразделений.
к Обществу с ограниченной ответственностью «Старательская артель «Сириус» о признании приказа № от ДД.ММ.ГГГГ «О снижении дополнительного вознаграждения» незаконным, взыскании невыплаченной заработной платы, компенсации за неиспользованный отпускустановил:Прокурор Красночикойского района Сафонов И.Е.

обратился в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах Есипова Н.А. к ООО «Старательская артель «Сириус» с вышеуказанными требованиями, ссылаясь на следующее.В ходе проведенной прокурорской проверки соблюдения трудового законодательства в ООО «Старательская артель «Сириус» установлено, что Есипов Н.А.

Положение об оплате труда работников — образец-2019

> > Налог-налог 16 октября 2020 125314 Положение об оплате труда работников — образец 2020 годов вы найдете на нашем сайте.

Рекомендуем прочесть:  Оплата за сад и возврат ндфл

А из данной статьи узнаете о том, кому потребуется оформить этот документ и в какой форме он составляется. Положение об оплате труда — это один из внутренних документов работодателя. Он необходим не только для описания применяемой системы расчета и вознаграждения за труд, но и для закрепления в организации системы материального стимулирования и поощрения работников.

Это положение обосновывает правомерность включения в налоговые расходы зарплатных затрат. Его отсутствие резко снижает шансы доказать налоговикам правомерность уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль или УСН-налогу на премии, доплаты, компенсации и иные подобные выплаты. Обязан ли работодатель выплачивать премию, узнайте по .

Положение об оплате труда работников литейного цеха

Содержание «СОГЛАСОВАНО» Председатель профкома ____________ П.П.Борцов «УТВЕРЖДАЮ» Генеральный директор ОАО «Компания» ОАО «Компания» _____________Д.Д. Директоров Вводится с _____________ года Настоящее положение устанавливает систему оплаты труда работников литейного цеха.

Целями настоящего положения являются: повышение производительности труда и улучшение качества выпускаемой продукции.

Настоящее положение распространяется на следующих работников: — рабочие ЛК №1 (формовщик машинной формовки, выбивальщик отливок, заливщик металла, машиниста крана); — рабочие ЛК №2 (формовщик машинной формовки, выбивальщик отливок, заливщик металла, машиниста крана); — рабочие АЛ №1 (формовщик машинной формовки, выбивальщик отливок, заливщик металла, машиниста крана); — рабочие АЛ №2 (формовщик машинной формовки, выбивальщик отливок, заливщик металла, машиниста крана); — рабочие стержневого участка (стерженщик ручной формовки, сушильщик стержней);

Menu

В силу финансового положения, а также особенностей труда на каждом предприятии предусмотрена собственная система формирования окладов сотрудников, которая составляется с учетом объема трудозатрат и норм законодательства — в частности, МРОТ, минимальных уровней надбавок и доплат, которые могут быть установлены как нормативными актами так и актами компании.

Именно поэтому на каждом предприятии и должно быть сформировано Положение об оплате труда, в котором все нюансы проплат и должны быть отражены. Заработная плата состоит не просто из оклада либо почасовой оплаты, а включает в себя и ряд компенсационных либо стимулирующих выплат, размеры которых регулируются законодательными нормами.