Подлежит ли возврату напольная плитка

Подлежит ли возврату напольная плитка

Обмен и возврат


>>> Обмен, возврат Претензии, возврат, обмен керамической плитки.

Обращаем Ваше внимание на нижеследующее: Прием товара 1.

При получении товара покупатель должен проверить его на отсутствие повреждений.

В соответствии со ст. 459 ч.1 ГК РФ (также ст.211 ГК РФ), претензии по качеству доставленного покупателю товара можно предъявить только до момента передачи ему товара продавцом (экспедитором). При получении товара, Вы ставите свою подпись в Накладной приема-передачи товара.

После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются. Пояснение: При получении товара рекомендуем осуществлять проверку комплектности и целостности. Претензии по внешнему виду товара принимаются только до передачи Вам товара продавцом, согласно ст.

458 и 459 ГК РФ риск случайной утраты или повреждения изделия переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю Продавцом.

Возврат плитки в магазин по закону

Бесплатная юридическая консультация:Отношения между продавцом и покупателем часто порождают спорные моменты, которые требует законодательной регулировки. В Российской федерации права покупателей и продавцов регламентированы в Законе «О защите прав потребителей».В этой статье будут рассмотрены правоотношения, возникающие по поводу споров, связанных с возвратом керамической плитки в магазин.В силу того, что отдельные товары из-за специфики своей структуры осложняют разрешение спора, государство в лице Правительства РФ приняло постановление о продаже отдельных видов товара.К ним относятся: строительные материалы, косметические товары, драгоценные металлы, меховые товары и т.д.Кроме этого, предусмотрено такое понятие, как товары, отпускаемые на метраж.

Керамическая плитка относится к таковым, поскольку общая квадратура устанавливается из совокупности всех коробок.Согласно постановлению, указанный товар должен пройти предпродажную подготовку.

Возврат керамической плитки

ПОДЕЛИТЬСЯ С наступлением весны многие владельцы домов и квартир приступают к ремонту.

При этом, чаще всего меняют облицовочные материалы – плитку настенную и напольную.

Поскольку ассортимент облицовочных материалов обновляется ежегодно, то покупатель встает перед дилеммой: купить проверенный, знакомый товар или приобрести качественно новую плитку, эксклюзив? Закон рассматривает два случая возврата плитки керамической:

  • Возврат бракованных плиток с возможностью обмена или возвращения денег покупателю.
  • Замену доброкачественного товара, без дефектов;

Поскольку плитка, будучи разновидностью строительного материала, входит в перечень материалов (Постановление Правительства РФ №55, п.

Кто занимался ремонтом самостоятельно, сможет безошибочно определиться с требуемым количеством плитки, но как быть новичкам? Как правильно определить качество керамической плитки в момент покупки, и можно ли вернуть плитку в магазин, если после ремонта останется лишний материал?

4)

Возврат плитки, как вернуть плитку в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть плитку обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат плитки и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (плитки), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; плитка ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если плитка является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Возврат кафельной плитки закон

В соответствии с «Перечнем товара надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену» утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 керамическая плитка обмену и возврату не подлежит.

Пояснение: Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.). Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

К понятию «других товаров, отпускаемых на метраж» относится и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах. Инфо Содержание: Можно ли вернуть Как вернуть

Возврат товара плитка

Содержание Для избежания спорных ситуаций, клиенту следует тщательно осмотреть плитку при ее приеме.

Покупатель вправе отказаться от товара в случае выявления видимых дефектов.

В товарной накладной делается специальная запись, в которой указывается, какой товар и с каким дефектом был выявлен. При отсутствии такой записи в товарной накладной, возврат или обмен товара не осуществляется.Покупатель не вправе произвести возврат товара, входящего в

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

(утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55).Так , в соответствие со статьей 459 частью Гражданского кодекса РФ, покупатель может вернуть некачественную плитку исключительно до момента её передачи продавцом и подписания акта приема-передачи.

Подлежит ли керамическая плитка возврату

Автор: | |12.05.2020 Без использования керамической плитки не обходится практически ни один ремонт.

Ее используют для облицовки стен и полов в жилых и коммерческих помещениях. Керамическая плитка – хрупкий материал, который может повредиться в процессе доставки.

Можно ли вернуть ее в таком случае? Некоторые покупатели, приобретая плитку, неправильно рассчитывают ее количество и размер. Что делать, если плитки куплено больше, чем нужно или она Вам не подошла?

Магазины строительных материалов зачастую отказывают потребителям в возврате плитки, ссылаясь на разные причины.

Отстоять свои права как потребителя поможет консультация юриста.

Возврат плитки надлежащего качества Возврат товара надлежащего качества возможен на протяжении 14 дней после покупки. Однако, керамическая плитка входит в перечень товаров, которые нельзя поменять, если в них нет недостатка. Именно этим мотивируют отказ обменять качественную плитку продавцы строительных материалов.

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно Закону “О защите прав потребителей” покупатель вправе вернуть купленную в магазине керамическую плитку в первые четырнадцать дней с момента покупки, если им будут удовлетворены определенные условия её возврата.

В данной статье ответим на следующие вопросы: как вернуть керамическую плитку обратно в магазин? какие условия при этом должны быть удовлетворены?

в какие сроки осуществляется возврат?

Подлежит ли возврату керамическая плитка надлежащего качества

Леруа Мерлен или Оби имеют свой внутренний регламент для таких случаев, и неизменно идут навстречу покупателям, чтобы не потерять их в дальнейшем.к содержанию ↑ Ненадлежащего качества А вот бракованную или поврежденную плитку вернуть можно совершенно законно, если:

  1. Чек все еще у вас;
  2. Вы производите возврат в срок установленной гарантии.
  3. Проверка установит вашу непричастность;
  4. При приеме товара вы обнаружили дефект и отказались расписываться за поставку;

Экспертную проверку пройти довольно-таки сложно, ведь битой плитка может быть и по вашей вине (неосторожно передвинули коробку, они долго простояли друг на друге и т.д.) При этом если дефект достаточно очевидно не зависел от вас – к примеру, цвет в одной коробке ярче или темнее, чем в основной партии, — продавец обязан принять обратно товар после подачи вами претензии.