Подеревная топографическая съемка особенности

Подеревная топографическая съемка особенности

Этапы топографической съемки земельного участка


› В случае проведения работ, для которых необходимо разработать проектную документацию (возведение дома, хозяйственного сооружения, перепланировка и многие другие), обязательным условием является проведение топографической съемки земельного участка. О том, как это делается, сколько стоит, и куда нужно обращаться, подробно рассказано в статье. Содержание В общем случае это комплекс изыскательных процедур на местности, в результате которых создается план с указанием:

  1. координат всех поворотных точек;
  2. деревьев (отображение в виде условных обозначений).
  3. внешних границ и внутренних разграничений (при наличии);
  4. обозначений контуров и координат, технических параметров всех строений – жилых и нежилых;

В результате составляется точный план земельного участка (обычно в масштабе 1:10000), который в большинстве случаев представлен плоскостным чертежом, без учета особенностей рельефа.

Топографическая съемка земельного участка: особенности и назначение

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Межевание земельного участка – это полезная и нужная процедура для каждого участка, причем в нее входит несколько разных этапов.

К ним относятся геодезические работы, предполагающие формирование топографической съемки.

Следует разобраться в ее особенностях, предназначении и этапах проведения. Данный процесс представляет собой часть кадастровых работ, являющихся обязательными в процессе межевания земельного участка. После проведения съемки, непременно обрабатывается полученный план, а также осуществляются расчеты, позволяющие оформить грамотно топографический документ, имеющий необходимые пояснения.

Выдается данная съемка в виде специальной карты-схемы имеющегося участка, а также предоставляется заказчикам документациям с приложениями, в которых содержится текстовой материал.

Подеревная съемка

является разновидностью топографических работ по созданию детальной карты или плана местности с указанием индивидуальных характеристик и параметров каждого дерева на определенном участке. Существует два способа отображения характеристик деревьев: либо при помощи специализированных условных обозначений, либо с помощью дендрологической ведомости.ЗаказатьВид работЕд.измеренияЦена(руб)Примечание 1 гаот 17 000Стоимость подеревной съемки зависит от типа местности, объемов и сложности работ.

Если стандартная процедура составления документа занимает минимум времени по всем этапам работ, то составление детального дендрологического плана требует определенных навыков и серьезных затрат рабочего времени.Проведение данного типа топографической съемки необходимо в ходе проектных работ, для

Подеревная топографическая съемка

Подеревную топографическую съемку (подерёвку) проводят с целью разработки топоплана или карты, на которой нанесено изображение каждого отдельно стоящего дерева, имеющего индивидуальные характеристики: обозначение высоты, породы, диаметра ствола. Для отображения подобных данных используются условные знаки. Также для этой цели могут быть составлены специальные дендрологические ведомости, согласно которым на плане каждое дерево обозначается определенным номером с указанием характеристик в отдельной таблице, выступающей в роли приложения.

В нашей инженеры имеют большой опыт в выполнении проектно-изыскательских работ и заданий по топографической съемке. Техническая база в Москве и других городах России, высокоточное оборудование и оперативное проведение работ – преимущественные факторы качественных результатов. Геодезия участка – важный комплекс работ, являющийся частью проведения процедуры изысканий.

Подеревная топографическая съемка

Подеревная топосъемка буквально означает определение координат и параметров каждого дерева на земельном участке, диаметр которого на высоте 1,3 м больше 8см, а для ценных пород больше 5см. Требуется такая топосьемка при проектировании/строительстве/реконструкции на участке с большим количеством деревьев, особенно если присутствуют уникальные растения, которые необходимо сохранить, а также для ландшафтного дизайна или для получения порубочного листа перед началом строительства.

Формально подеревная топосъемка — это часть топографической съемки участка. В зависимости от назначения она может содержать данные о диаметре, высоте, породе дерева.

Помимо подеревной съемки топографический план содержит данные рельефа местности и все расположенные на участке элементы местности и сооружения.

Подеревная съемка план подеревной съемки.

Подеревная съемка – это тип топографической съемки, который имеет цель исследовать зеленые насаждения, находящиеся на участке, точного обозначить их положение на плане и внести присущие им характерные особенности в ведомость.

Подеревная съемка требуется для составления дендроплана. В этом случае все деревья и кустарники нумеруются и составляется их перечетная ведомость.

Подеревная съемка и, как результат, план подеревной съемки зеленых насаждений нужен для разработки ландшафтного дизайна, а так же при планировании застройки участка, реконструкции, ремонта или реставрации, как зданий, так и растительности.

Для проведения работ по подеревной съемки требуется инвентаризационный план, который обязан предоставить заказчик вместе с техзаданием. Сама подеревная топографическая съемка выполняется в несколько этапов: На подготовительном этапе выполнения подеревной съемки происходит сбор и анализ необходимой для исполнения информации.
Полевой этап подеревной геодезической съемки заключается в проведении работ по подеревной съемке на участке:

Подеревная топографическая съемка

Подеревная съемка может понадобиться при проведении проектных работ, определении объема порубочных работ, оформлении порубочных листов, мониторинге и обслуживании лесных массивов.

Подеревная съемка — это разновидность топографической съемки, результатом которой является топографический план с изображением каждого отдельного дерева с указанием его характеристик (порода, диаметр ствола, высота).

Характеристики могут указываться при помощи условных знаков (деревья с одинаковыми характеристиками обозначаются одним условным знаком), либо путем составления дендрологической ведомости. В таком случае на плане деревьям присваиваются номера, а характеристики указывают в прилагающейся к плану таблице. (подеревка) как правило выполняется в масштабах 1:100, 1:200, 1:500.

Подеревная съемка

Часы работы с 9:00 до 18:00 Консультации по телефону с 8:00 до 21:00 Инженерные изыскания Аэрофотосъемка

  1. /Подеревка
  2. /

— вид топографической съемки с обозначением на плане деревьев и их характеристик в перечетной ведомости.

Такая детализация необходима для более точного отражения рельефа местности и деревьев и кустарников, расположенных на ней.
Используется такой вид съемки в ландшафтном дизайне и при планировании строительства в зоне с большим количеством зеленых насаждений.

представляет собой комплекс полевых и камеральных геодезических работ.

Результаты такой съемки позволяет собственнику земельного участка, проектировщикам и экологической инспекции иметь четкое представление о количестве лесных насаждений, их характеристиках и местоположении каждого дерева. Дендрологический план — чертеж местности, отображающий плановое и высотное положение деревьев и проектных решений на топографической съемке.