Почему счетчик воды должен быть обязательно в анти магнитном исполнении

Почему счетчик воды должен быть обязательно в анти магнитном исполнении

Какие могут быть последствия после магнита на счетчике воды?

Самое безобидное — если у вас ничего не выйдет, счетчик не остановится, и деньги были потрачены зря. А самое опасное — даже если счетчик перестанет крутить, то рано или поздно он выйдет из строя, что повлечет за собой штрафы в размере от 25 до 40 тыс. рублей или полное отключение водоснабжения.

К тому же и ваши соседи не одобрят подобные действия с вашей стороны. У контролирующих органов есть способы узнать, воруете вы воду или нет.

Такой экономией можно наработать себе даже уголовное дело. Поэтому нужно 100 раз подумать о последствиях перед тем, как покупать и ставить магнит на счетчик воды.

А теперь давайте рассмотрим все подробнее.

В водомерах основной движущей силой чисел на циферблате является магнит в крыльчатке счетчика. Когда на него воздействует неодимовый магнит, его сила падает, а циферблат останавливается.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Влияние магнитов на счетчики воды Цены на воду регулярно возрастают.

Решил разобраться в способах остановки счетчиков.

Среди них самый популярный вариант – это действие магнита. А на какие счетчики воды действует магнит? Ответ нашего эксперта: Сегодня многие интересуются, как сократить плату за воду, не меняя ее потребления. Часто обращаются к магнитам, но они дают ожидаемый результат не с каждым типом и моделью водяных счетчиков.
Магнит нашел широкое применение в различных областях жизни – это универсальный и полезный вариант.

Преимущество его использования в отношении счетчиков в отличие от иных вариантов – это отсутствие видимых следов применения. Но этого непросто добиться – если установить его неправильно, то останутся явные признаки присутствия на счетчике воды. Изделия для каждого конкретного случая выбираются индивидуально.

Химия на службе «Энергонадзора» У производителей

Что такое антимагнитные пломбы на счетчики воды и как их обойти

Производители измерительного оборудования постоянно совершенствуют приборы, повышая уровень их защищенности от взлома и несанкционированного воздействия на показания. К числу наиболее действенных и современных способов защиты относятся антимагнитные пломбы.

Что это такое и есть ли варианты обойти такую защиту? На эти вопросы ответят эксперты по из компании «Московская Реконструкция». Антимагнитные пломбы активно используют в деле защиты счетчиков с 2011 года. Такие устройства ставят на приборы учета воды, электричества, газа. Некоторые пользователи пытаются обойти или убрать эти наклейки со счетчиков.
Но знайте, что в этом случае Вы действуете на свой страх и риск – успешных вариантов обхода пломб не так уж и много, а последствия довольно серьезные.

Рекомендуем прочесть:  Покраска гос номера

Если есть желание узнать, как выглядит такая пломба на расходомере, осмотрите устройство и отыщите на корпусе блестящую наклейку. Именно так смотрится противомагнитная пломба.

Антимагнитные пломбы на счетчик воды: назначение, принцип работы, можно ли обмануть и что за это будет

Администратор09.02.2021 12:12:35 31634 С ростом цен на энергоресурсы, и в частности на горячую и холодную воду, поднялись коммунальные платежи.

Чтобы сэкономить, изобретательные хозяева стали использовать неодимовые магниты для остановок счетчиков. В свою очередь, коммунальные службы для борьбы с мошенничеством начали пломбировать узлы учета антимагнитными индикаторами для счетчиков воды. Это нехитрое приспособление обеспечивает 100% защиту от воровства, и умельцы еще не нашли способов обойти его.

Работа антимагнитной пломбы основана на находящихся в ее структуре специальных веществах, меняющих цвет при воздействии магнитного поля. Вследствие незаконного вторжения она становится черной.

Исследования показали, что срабатывает пломба при приближении магнита на расстояние 30–50 мм.

Могут ли специалисты доказать,что я останавливаю счетчик магнитом?

212 юристов сейчас на сайте Скажите пожалуйста, могут ли специалисты доказать что я останавливаю счетчик магнитом.

По закону. Интересуют ссылки на нормативные акты.

24 Сентября 2015, 17:06, вопрос №985937 Лена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. СамараОбщаться в чате Ссылок к сожалению нет, но есть интересный материал. Происходит это примерно так. УК заявляет, что разница между показаниями общедомового прибора учета воды и объемами, потребленными жильцами, слишком велика.

То есть кто-то воду ворует. Заявив, начинает поход в поисках следов несанкционирован-ных вмешательств в работу приборов учета. Заключает договор с некой фирмой, которая проверяет намагниченность. Назначают сроки посещения квартир.При проверке представитель фирмы замеряет специальным прибором намагниченность счетчика и обнаруживает, что ее уровень превышает допустимый.

Антимагнитная пломба: законна ли ее установка?

С тех пор, как стали широко использоваться антимагнитные пломбы для предупреждения или выявления случаев мошенничества при использовании счетчиков учета горячей и холодной воды, газа и электричества, у населения вызывает жаркие споры вопрос о законности использования коммунальными службами такой наклейки. Давайте попробуем разобраться, имеют ли коммунальщики право устанавливать антимагнитную наклейку на счетчик, и, если да, то какими законодательными документами это право подкрепляется.

Правовые документы, разрешающие ставить антимагнитные наклейки 1. Пункт 81(11) постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 (в редакции от 19 сентября 2013) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» сообщает, что управляющая компания или же поставщик энергоресурсов вправе обеспечить защиту прибора учета от вмешательства в его работу.

Суд: Требования к антимагнитной защищенности счетчиков воды в законодательстве отсутствуют

Р Е Ш Е Н И ЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ04 июня 2013 года город УльяновскМировой судья судебного участка №3 Заволжского района г.

Рекомендуем прочесть:  Если поменять права позже

Ульяновска Киреева Е.В.,при секретаре Хибеба О.Е.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Товарищества собственников жилья «Заволжский» к Панкову о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, стоимости за проверку прибора учета и судебных расходов,У С Т А Н О В И Л:Товарищество собственников жилья «Заволжский» (далее по тексту ТСЖ «Заволжский») обратилось в суд с иском, уточненным в ходе судебного разбирательства, к Панкову о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, стоимости за проверку прибора учета и судебных расходов, указав следующее.Панков М.П.

является собственником жилого помещения, расположенного по адресу: г. Ульяновск, проезд , где он зарегистрирован с 17.02.1989.

С указанного времени в спорном

Принцип работы и способ остановить антимагнитный счетчик воды

С увеличением стоимости энергоресурсов, в том числе водоснабжения, увеличились и суммы платежей по ЖКХ.

Жилищники при этом начали ставить на учетные приборы специальные антимагнитные пломбы. Поэтому желающие сэкономить деньги сегодня часто интересуются тем, как остановить антимагнитный счетчик воды и какое наказание можно за это понести. Содержание Принцип работы антимагнитной пломбы на счетчике воды базируется на особых веществах, которые в ней находятся.
Они изменяют свою расцветку, попадая в магнитное поле.

Из-за несанкционированных действий антимагнитный индикатор приобретает черный окрас. Результаты многочисленных исследований позволяют сделать вывод, что этот элемент срабатывает, если к нему приблизить магнит на 30−60 мм.

Пломба-антимагнит никак не реагирует на радиоволны и магнитные бури. Но некоторые владельцы квартир придумывают самые разные отговорки.

Самыми популярными «баснями» являются следующие:

Счетчики на воду.

Отсебятина. Причём чистой воды. Пользуются вашим незнанием и городят полную ахинею.

Следующий очевидно их шаг-установка счётчика с wi-fi модулем и настройками ЖКХ.

Критерии, по которым выбирают водосчетчик Отправляясь в магазин за счетчиком воды, вам следует вооружиться списком советов, которые помогут сделать правильный выбор.

Итак, на что обратить внимание? 1) Паспорт. В этом документе должна стоять отметка, подтверждающая, что прибор прошел заводскую поверку.

Также обратите внимание на дату поверки.

В магазине можно купить счетчик, который проверялся год назад. Если учитывать тот факт, что дата следующей поверки отсчитывается с даты первичной поверки, лучше приобретать счетчик, который был выпущен относительно недавно.