По какой причине наниматели соцжилья отказаться от управляющей компании

По какой причине наниматели соцжилья отказаться от управляющей компании

Недовольны своей УК? Узнайте, можно ли отказаться от услуг управляющей компании в одностороннем порядке


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Как отказаться от услуг управляющей компании?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92.
Прежде всего отметим одно важное обстоятельство. Решение об отказе от УК принимается на общем собрании собственников жилья. Обычно с выбранной общим собранием УК каждый владелец жилья заключает договор.Срок его действия ограничен тремя годами, Но на практике, чаще всего договор заключается всего лишь на год.
Совет! Первый и самый простой путь отказа от обслуживающей УК на данный момент – просто дождаться срока окончания действия договора.

Может ли управляющая компания по своей инициативе отказаться от обслуживания дома — расторжение договора управления в одностороннем порядке

Каждый жилец многоквартирного дома знает, кто обеспечивает чистоту в подъездах, работоспособность лифта, облагораживает территорию и предупреждает протечки крыш.

Мы порой так привыкаем к этим благам цивилизации, которые для нас создают другие люди, что совсем перестаем ценить и замечать труд сотрудников управляющей компании. А осознаем, что имели, лишь тогда, когда сталкиваемся с отказом от обслуживания.

Поговорим о том, может ли управляющая компания отказаться от обслуживания дома, разорвав отношения с собственниками. . Не нашли ответа на свой вопрос?

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 62

Вопрос по отказу от услуг

392 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-92 (Москва)+7 (812) 317-60-12 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Подскажите, пожалуйста, как отказаться от услуг управляющей компании (одному собственнику многоквартирного дома)?

10 Января 2015, 21:18, вопрос №679764 Юрий, г. Кушва Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Согласно ч. 3 ст. 161 ЖК РФ способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения.
Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.Статьей 162 ЖК РФ регламентированы вопросы заключения, изменения и расторжения договора управления многоквартирным домом.

Рекомендуем прочесть:  Количество алкоголя в бокале вина

Расторжение указанного договора возможно решением общего собрания собственников.Статьей 155 Жилищного кодекса РФ предусмотрено следующее6.3.

Что делать, если управляющая компания отказывается от нашего дома?

МОЖЕТ ЛИ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА?

МОТИВИРУЯ ТЕМ ЧТО НА НЕМ МНОГО ДОЛГОВ.

26 Октября 2020, 21:44, вопрос №1793077 Любовь, г.

Йошкар-Ола Свернуть Ответы юристов (1) 343 ответа 115 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Осинники Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Любовь!В последнее время получила весьма большое распространение информация о прогнозируемых массовых отказах управляющих компаний от управления многоквартирными домами в одностороннем порядке, в связи с введением лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Представляется, что особую группу риска составляют, прежде всего, те дома, управление которыми станет невыгодным для управляющих организаций и создаст для управляющей компании угрозу аннулирования лицензии.Несмотря на это, расторжение

Чрезвычайная ситуация: управляющая компания отказывается от дома

Нередки случаи, когда владельцы квартир и работники управляющей организации не могут найти общий язык.

И те и другие недовольны друг другом по нескольким причинам. Собственники жилых помещений часто считают, что УК не выполняет взятые на себя обязательства. Но и в их адрес поступают заявления от сотрудников управляющей организации о ненадлежащем выполнении условий договора. Возможен ли отказ УК от МКД? Что делать жильцам, если управляющая компания отказывается от дома?
В обязанности управляющей организации входит обслуживание МКД.

Надлежащее содержание жилья владельцы квартир сами обеспечить не смогли бы. Поэтому необходимо заключать договор на обслуживание с организациями, создаваемыми специально для этого.

Управляющая организация оказывает собственникам необходимые услуги на регулярной основе, за что они должны платить согласно утвержденным тарифам.

Бывает, что УК приходится выдвигать требование о расторжении договора.

Кто должен управлять домом, если жильцы отказались от управляющей компании?

  1. /

На договорной основе Опубликовано: 11 марта 2012 в 11:34 | Директор управляющей компании пытался донести до собственников, что теперь они самостоятельно должны управлять своим домом, и что это — не популизм, а серьезнейшая работа С начала этого года жители десятиэтажки №65 в седьмом микрорайоне отсоединились от управляющей компании и начали управлять своим домом самостоятельно.

Спустя два месяца выяснилось, что они не справляются с работой — лифт не работает, хотя председатель ТСЖ мог решить этот вопрос уже давно, а договоры с подрядными организациями до сих пор не заключены.

При этом жильцы, по привычке, опять обвиняют во всех своих проблемах УЖК и администрацию Качканара. Они почему-то не осознают, что с 1 января 2012 года управление домом по закону — их прямая обязанность, а не УЖК и мэрии Собрание, формальным поводом для которого стал неработающий лифт, состоялось на прошлой неделе, 29 февраля, в актовом зале администрации города.

Нюансы отказа управляющей компании от управления домом

Рассматривая вопрос взаимоотношений с поставщиками коммунальных услуг, многие упускают из виду, может ли управляющая компания по своей инициативе отказаться от управления домом.

Между тем, заключенный с такой организацией договор вполне может расторгаться по инициативе любой из сторон.

Рассмотрим, в каких случаях это происходит, и как быть владельцам квартир в МКД после расторжения договора управления.Действующим законодательством право самостоятельного выбора способа управления домом передано собственникам квартир и других помещений в нем.

Точнее, их общему собранию. Именно этот орган может решить, кто и на каких условиях будет выполнять все необходимые работы по содержанию самого дома и прилегающей к нему дворовой территории в нормальном состоянии, выполнять капитальный ремонт. Существует несколько способов организации управления МКД:Непосредственно самими владельцами помещений сообща.

Разберемся, может ли управляющая компания отказаться от обслуживания дома: какие нужны документы и основания?

Все жители многоквартирных домов знают, что поддерживает чистоту в подъездах, лифтах, а также придомовой территории и многого другого управляющая организация.

Иногда люди настолько привыкают к различным благам, что абсолютно перестают ценить чужой труд, в том числе и работу сотрудников управляющих компаний (УК). Осознание наступает в тот момент, когда по каким-либо причинам УК отказывается обслуживать дом и желает расторгнуть соглашение.

Возможно ли это? Разберём подробно в этой статье. . Комментарии 6 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Николай Покровский 25.05.2020 в 15:30 Учреждение может ли отказаться от предоставления услуг по отоплению т.к большая часть абонентов перешло на индивидуальное отопление

Ремонт жилья

392 юриста сейчас на сайте Должна ли я платить ( я наниматель социального жилья) за ремонт облицовки дома , так решили собственники квартир и управляющая компания этот ремонт организовала. только вот нас , нанимателей соц.жилья не спросили. теперь шлют в квитке долг за этот ремонт и еще начисляют пени!

угрожают подать в суд , хотя за мной нет долгов по оплате услуг кроме этого ремонта, с которым я не согласна — это раз, и который как я понимаю я не должна оплачивать.

30 Января 2015, 10:32, вопрос №707876 Наталья, г. Иваново Свернуть Ответы юристов (3) ЮристОбщаться в чате В данном случае вы как наниматель жилого помещения ничего не должны платить.Это обязанность собственника жилого помещения, то есть вашего наймодателя.

30 Января 2015, 10:35 Ответ юриста был полезен?