Пломба для водяного счетчика фото

пломба на водяной счетчик

Что такое антимагнитные пломбы на счетчики воды и как их обойти


Производители измерительного оборудования постоянно совершенствуют приборы, повышая уровень их защищенности от взлома и несанкционированного воздействия на показания. К числу наиболее действенных и современных способов защиты относятся антимагнитные пломбы.

Что это такое и есть ли варианты обойти такую защиту? На эти вопросы ответят эксперты по из компании «Московская Реконструкция».

Антимагнитные пломбы активно используют в деле защиты счетчиков с 2011 года. Такие устройства ставят на приборы учета воды, электричества, газа.

Некоторые пользователи пытаются обойти или убрать эти наклейки со счетчиков. Но знайте, что в этом случае Вы действуете на свой страх и риск – успешных вариантов обхода пломб не так уж и много, а последствия довольно серьезные. Если есть желание узнать, как выглядит такая пломба на расходомере, осмотрите устройство и отыщите на корпусе блестящую наклейку.

Именно так смотрится противомагнитная пломба.

Пломбы для счетчиков воды

Что такое пломба на водяной счетчик? Пломбирующий элемент для водоизмерителя – это приспособление, препятствующее незаконному вскрытию корпуса и вмешательству в работу устройства. Оборудование опечатывается для защиты от несанкционированного использования воды потребителем.

бывают различных видов. Как правило, индикатор доступа прикрепляется к внутренней части прибора. В этом случае следует использовать:

  1. пломбы-наклейки.
  2. свинцовую/пластиковую модель;
  3. роторный замок;

Усилить защиту, исключив остановку счетного механизма путем воздействия магнитного поля, помогут антимагнитные наклейки.

Это самый современный и эффективный метод контроля измерительных приборов, который сегодня получил наибольшее распространение в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как опломбировать счетчики на воду

СодержаниеИспользование счетчиков перестало быть чем-то необычным.

Счетчики на воду позволяют отслеживать количество израсходованной жидкости за месяц. Таким образом, совершается оплата только за использование, а не за теоретический объем, который рассчитывается в зависимости от количества проживающих. Чтобы приборы были пригодны к использованию, потребуется пломбировка счетчиков воды.

Кто уполномочен ее осуществлять и сколько стоит процедура. Об этом речь пойдет в статье.По истечении определенного срока организации по предоставлению услуг по водоснабжению могут потребовать повторно опломбировать счетчики на воду. Переживать в этом случае не стоит, т. к. такая процедура действительно существует.

Это возможно в таких ситуациях:превышен срок службы изделия;требуется замена водомера;вышел из строя запорный механизм;вышел из строя фильтр грубой очистки;поврежден

Что такое антимагнитные пломбы на счетчики воды и как их обойти?

Опубликовано lpunity в 12.11.2019

Корпорации, которые изготавливают водосчетчики регулярно модернизируют приборы – это необходимо для того, чтобы защитить их от взлома и уменьшения показаний.

Антимагнитные пломбы на счетчики воды – одни из наиболее эффективных способов, появившихся в последнее время.

Что они из себя представляют и есть ли возможность как-то обойти их?

Разновидности пломб на счетчики воды Антимагнитная

Способы обмануть водяной антимагнитный счетчик

Потребление горячей и холодной воды для населения сейчас почти всегда происходит с использованием приборов учета.

Они позволяют контролировать процесс расхода, а значит, помогают сэкономить на коммунальных платежах. Многие потребители хотят платить намного меньше из-за растущих тарифов.

По этой причине некоторые из них придумывают различные способы, как обмануть антимагнитный счетчик. Но преднамеренное вмешательство только вредит механизму и разрушает его. Согласно новым правилам предоставления коммунальных услуг, счетчики для установки в квартирах должны иметь защиту от вмешательства извне.
По этой причине потребителям стали устанавливать антимагнитные приборы, которые затруднительно остановить различными способами.

Таких измерительных приборов выделяют всего два вида:

  1. «мокрый»;
  2. «сухой».

В

Антимагнитные пломбы на счетчики воды

Политика органов, которая контролирует и обеспечивает энергией (электрической, тепловой, водой или газом) население, направлена на выкачивание денег.

Чтобы нерадивые жильцы не отматывали показания счетчиков, мастера из ЖКХ стали их опломбировать. Народные умельцы придумали прикреплять к счетчикам магнит, замедляя тем самым вращение колесиков счетчика. В результате, показания существенно занижались.

Как обойти антимагнитные пломбы на водяных счетчиках

/ Содержание

На сегодняшний день вопросы, связанные с коммунальным обслуживанием, по-прежнему остаются особенно актуальными.

Рекомендуем прочесть:  Может ли сократится иногородний

Большинство наших сограждан вынуждены оплачивать невероятно дорогие платежи за жилищные услуги. Суть нашего менталитета всегда связана с тем чтобы найти «лазейку» и платить более обоснованную стоимость за низкое качество услуг. Поэтому многие ищут возможность, как обмануть магнитную пломбу на счетчике воды, электричества или газа так, чтобы не навредить «антимошеннической разработке».

Цена использования воды для населения достаточно высокая, не говоря уже о горячем водоснабжении.

Изначально, когда начался процесс массового

Пломба на счетчик воды

Основная мера, которая позволяет предупредить вмешательство в работу измерительного оборудования, это установка пломбы на счетчик.

Стоимость таких услуг для некоторых граждан является попросту неподъемной.
В Москве данную услугу заказывают в соответствии с требованиями водоканала, управляющих компаний, ТСЖ.

Содержание Чтобы установить пломбу, мастер по запросу выезжает на указанный адрес. Обычно установка пломбы на счетчики воды проводится сразу же после монтажа, ремонта или замены самого оборудования. Но в некоторых случаях может получиться так, что устройство уже функционирует, однако не опломбировано — тогда услугу заказывают отдельно.
Пломба может быть повреждена или сорвана. Как правило, это происходит в тех случаях, когда кто-то пытается вмешаться в работу прибора, самостоятельно его установить, отремонтировать или заменить.

Поскольку установка пломб на водяные счетчики — обязательное требование достоверности показаний, в этой ситуации также нужно вызвать мастера и заказать услугу.

Процедура пломбировки счетчиков воды

. Содержание Счетчик воды – важный прибор учёта потребления в квартире.

По этой причине обязательно соблюдать правила установки и эксплуатации устройства. Для контроля соблюдения правил использования счетчиков на нём устанавливаются специальные пломбы.

Опломбирование необходимо для контроля правил соблюдения использования Что они собой представляют, зачем нужны, кто должен проводить процедуру, а также как опломбировать счетчик на воду – все эти вопросы необходимо детально разобрать, чтобы, когда потребуется установка пломб в квартире, не возникло осложнений и проблем.

Пломба – это надёжно зафиксированная «печать», установленного образца, которая ставится на приборы учёта с целью предотвращения незаконного вскрытия прибора и изменения параметров передачи показаний. Пломба фиксируется с помощью проволоки к трубе с обеих сторон счетчика.