Письмо в налоговую о повышении заработной платы

Письмо в налоговую о повышении заработной платы

Ответ на рекомендательное письмо ФНС о повышении зарплаты


Цель государства, с моей точки зрения, состоит, конечно, не в заботе о работниках, а в повышении собираемости налогов и пополнении бюджета. А учитывая ухудшение общей экономической ситуации в нашей стране, увеличение расходов на оборону и армию, помощь Крыму и т.д. — давление на бизнес будет только усиливаться. С этим я думаю мало кто будет спорить.

Летом чиновники в основном уходят в отпуски. Но это не значит, что бизнесмены смогли тоже расслабится. Не знаю, как у Вас, а в нашем регионе в июле многие ИП-работодатели получили Рекомендательные письма о повышении заработной платы.

Причем, им установили даже срок — отчитаться до 1 сентября 2014 года.

Требование ФНС о повышении з/пл.

Кстати, Вам не обязательно все это знать!

Могу предположить, что выйдя из летних отпусков, как говорится «с новыми силами», чиновники снова займутся своей любимой забавой — проведением комиссий по легализации заработной платы. Начнут они скорее всего с «молчунов», которые проигнорировали рекомендательное письмо.

С сервисом «Моё дело» вести бухгалтерию очень просто. Вопрос:Единственный участник ООО (УСН 6%) — генеральный директор. Ему выплачивается з/пл в размере ниже средней по ВЭД, т.к. работает не полный день (есть основное место работы.) При вызове на з/пл. комиссию в отделение ФНС, довод о работе неполный день, не принялся сотрудниками ФНС.
Потребовали пересчитать з/пл с начала года, т.е. произвести перерасчет и уплатить налоги (за 4 месяца).Каким образом правильно сделать перерасчет з/пл, как отражать в ПП уплату налогов и взносы в Фонд с опозданием и как быть с отчетностью в фонды?Ответ:Если у Вас имеется основное место работы по трудовому договору, то в Вашей организации Вы можете работать только на условиях совместительства (не более, чем на 0,5 ставки).

При работе на неполной ставки, зарплата выплачивается пропорционально отработанного

Письмо из налоговой о низкой зарплате

1176 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, пришло письмо из налоговой, что средняя зарплата моих сотрудников (12000 руб) не соответствует средней зарплате по регионы данного вида деятельности (рекламноая деятельность 18 000 руб) Просят в двухнедельный срок повысить до средней всем и просили придти дать объяснение.

Правомерно ли это и что в таком случае предпринять?

Писать апелляционную жалобу в налоговую?

19 Июня 2014, 21:35, вопрос №480338 Дмитрий, г.

Великий Новгород

    , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

    ЮристОбщаться в чате Уважаемый Дмитрий! Здравствуйте! Требования налоговых органов о повышении заработной платы в Вашей организации однозначно незаконны (если, конечно, стиль не в требовании, а в пожелании).Незаконные действия налоговых органов обжалуются

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

08.02.2019г.

Наши клиенты, находящиеся на бухгалтерском обслуживании, получают письма о недостаточном уровне заработной платы в организации по сравнению со среднеотраслевым значением.

Пример такого письма смотрите ниже. Что делать, если Вы получили такое письмо и как на него реагировать? Среднеотраслевой уровень заработной платы, обязательно ли он должен быть таким? Предлагаем обратиться к Трудовому Кодексу РФ. Смотрим статью 133.1, из нее мы понимаем, что субъект РФ принимает региональное соглашение со своим уровнем минимального размера оплаты труда, при этом данный уровень не может быть ниже уровня размера оплаты труда установленным федеральным законом.
В Москве минимальный уровень на данный момент составляет 18 742 рублей согласно Московскому трехстороннему соглашению.

Получается, что в законодательстве отсутствует требование о среднеотраслевом уровне заработной платы. Сообщение налоговой инспекции о повышении заработной платы до среднеотраслевого уровня незаконны.

Заработная плата ниже среднеотраслевого уровня? Письмо из ИФНС. Что делать?

Наши клиенты, находящиеся на бухгалтерском обслуживании, получают письма о недостаточном уровне заработной платы в организации по сравнению со среднеотраслевым значением.

Пример такого письма смотрите ниже.

Среднеотраслевой уровень заработной платы, обязательно ли он должен быть таким? Предлагаем обратиться к Трудовому Кодексу РФ.

Смотрим статью 133.1, из нее мы понимаем, что субъект РФ принимает региональное соглашение со своим уровнем минимального размера оплаты труда, при этом данный уровень не может быть ниже уровня размера оплаты труда установленным федеральным законом. В Москве минимальный уровень на данный момент составляет 18 742 рублей согласно Московскому трехстороннему соглашению.

Получается, что в законодательстве отсутствует требование о среднеотраслевом уровне заработной платы.

Письмо руководителю о повышении заработной платы

Ходатайство пишется с обязательным указанием причин, в результате которых возникла необходимость повышения заработной платы.

Сообщение налоговой инспекции о повышении заработной платы до среднеотраслевого уровня незаконны.

Нужно доказать фактически увеличение объема работ, повышение требований и обязанностей. То есть служебка, должна аргументировано указывать на то, что ваша деятельность стала стоить дороже. Как правильно сказать руководителю о повышении зарплаты? Начну с того, чего делать не стоит. Во-первых, каким бы ценным сотрудником вы ни были, знайте, что ваш приход с заявлением об увольнении и шантажом руководителя словами: «Не повысите зарплату – я уйду…» ни к чему хорошему не приведет.
Даже если у руководителя не останется шансов, он поднимет вам оклад, но тут же начнет искать нового специалиста. Еще один пример ошибки при составлении служебной записки на повышение зарплаты – неправильная аргументация.

Даже если сотрудник оказался в очень трудной жизненной ситуации и остро нуждается в деньгах, это не повод повышать ему зарплату.

Пояснения в налоговую инспекцию о причинах низкого уровня зарплаты

Подборки из журналов бухгалтеру

Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 30.06.2015 00:00 Кроме того, не рекомендуется выплачивать зарплату ниже величины среднеотраслевого заработка, установленного на территории вашего региона. В данной статье мы рассказали о некоторых нюансах определения размера зарплаты.

И в конце статьи привели пример составления пояснений в налоговую инспекцию о причинах низкого уровня зарплаты. Из этой статьи вы узнаете:

  1. На какие суммы надо ориентироваться при установлении размера заработной платы работника
  2. Надо ли учитывать районные

Заявление о повышении зарплаты, образец

Copyright: фотобанк Лори Работодатель вправе повысить оклад работнику при наличии для этого оснований, заключив дополнительное соглашение к трудовому договору и оформив необходимые документы.

В частности, работодатель может повысить заработную плату работникам в следующем случае: Работник переводится на более высокооплачиваемую должность; Изменились организационные условия труда (например, изменились условия труда, в которых трудятся работники, изменился режим работы и т.д.); Изменились технологические условия труда (например, процесс производства усложнился, были внедрены новые технологии, которые усложнили труд работников, добавилось оборудование, используемое в процессе производства и т.д.); В компании была произведена индексация заработной платы.

Письмо о повышении заработной платы образец в ифнс

/ / 25.04.2020 125 Views Узнать конкретную сумму можно в госинспекции труда по вашему региону. Что нужно знать о величине среднеотраслевого заработка Если вы выплачиваете зарплату ниже величины среднеотраслевого заработка, установленного на территории вашего региона, налоги организации не доначислят.

Однако могут назначить выездную налоговую проверку (приказ ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333, письмо УФНС России по Московской области от 23.07.2007 № 18-19/0372, постановления ФАС Поволжского округа от 16.10.2008 № А55-1720/2008, Московского округа от 30.07.2007 № КА-А41/7118-07, Западно-Сибирского округа от 30.10.2008 № Ф04-6627/2008(15063-А45-25)). Либо ка минимум затребовать пояснения ситуации. Пример такого документа смотрите ниже.