Письмо поставщику о предоставлении скидки на товар

Письмо поставщику о предоставлении скидки на товар

«Три кита» проблемной переписки


Комментарии Участники дискуссии: , , , Нач. отдела, зам. руководителя, Нальчик 20 ноября 2013, 10:51 Все цифры кроме ноля являются значащими. Другими словами, значащими являются все цифры от единицы до девяти.

Но часто именно ноли »вызывают беспокойство»! Затесавшись между других цифр в конкретное ЧИСЛО, этот »безродный сирота» НОЛЬ, которому не нашлось места у древних римлян и греков, ноль вдруг становится значащим. Приписали нолик-другой к нужной цифре и получили . ого-го, что получили!!! Но, воспитывая и образовывая, читая книги детям, важно объяснить, что белая ложь сказки — для того, чтобы подрастающий человек понял грань между ДА и НЕТ.
У лжи, при всей её внешней привлекательности, весьма короткие ножки, на них далеко не убежишь, не догонишь. В настоящей жизни хуже нет дела, чем обманывать.

Слово БИЗНЕС, так победно заменившее наше простое рабоче-колхозное ДЕЛО в свете предыдущей фразы будет пошловато, но правдиво читаться: хуже нет бизнеса, чем обманывать.

Ответ (отказ) на просьбу о скидке и защита цены контракта (2) / Пример, образец делового письма на английском языке

Уважаемые господа! Благодарим Вас за конкурентные материалы, переданные нам 20 мая с.г.

Вашим представителем, в соответствии с которыми Вы считаете, что наша цена завышена на 20%.

Мы тщательно изучили эти материалы и пришли к заключению, что не можем удовлетворять Вашу просьбу и снизить цену на оборудование и материалы, указанные в проекте контракта. Мы считаем, что предложенная нами цена находится на уровне цен, указанных в материалах, переданных Вами. При этом мы хотели бы обратить Ваше внимание на следующие факты: 1.

Мы считаем, что указанные нами условия платежей более выгодны, чем условия наших конкурентов.

Согласно проекту контракта мы предлагаем осуществить оплату поставок на условиях коммерческого кредита из 5% годовых в течение 8 лет, в то время как наши конкуренты предлагают Вам коммерческий кредит на более короткий срок и с более высокими ставками процента. 2. Мы обязуемся поставить оборудование и материалы в течение 30 месяцев с даты подписания контракта.

Письмо просьба о снижении цены поставщику

Обобщенная просьба более подвержена риску отказа, т.к.

у адресата не всегда есть время и желание разбираться с подробностями.

Рекомендуем прочесть:  Расчетный период для отпуска

Кроме того, Вы рискуете получить не то, чего хотите, передавая инициативу адресату. Например, частные предприниматели написали письмо с просьбой о снижении арендной платы, но не указали, до какого уровня они хотят снизить плату:

«Просим Вас снизить уровень арендной платы до стабилизации положения»

. В результате они получили снижение арендной платы, но незначительное (на 1% от имеющейся).

Таким образом, их просьба была удовлетворена, но мало что изменила в положении инициаторов письма. В некоторых случаях текст просьбы можно выделить жирным шрифтом, чтобы он выделялся в тексте, но не злоупотребляйте этим приемом. Шаг 5. Резюмируйте свою просьбу. Повторите свою просьбу и акцентируйте, какую выгоду получит адресат в случае выполнения просьбы.

Почему Вы обращаетесь ко мне? Сделайте комплимент адресату.

Записки предпринимателя

Мы чаще стали торговаться при покупке.

Это пришло к нам с востока. Там торговля является частью сделки. Поскольку время у них течет по-другому, никто никуда не спешит, они не экономят на ускорении сделки за счет фиксированной цены.

На востоке торговля – это дружеская беседа, которая заканчивается сделкой. Все происходит на эмоциях, если правильно подойти к процессу, можно даже получить удовольствие. И если на востоке достаточно цокать языком, охать и постепенно сдвигать цену, то в России все по-другому.

У нас формирование цены превращается в психологическую дуэль. Стороны наносят удары (приводят некие аргументы), которые другая сторона отбивает и атакует сама.

Почти всегда интересы сторон противоположны, что бы там ни говорили о стратегии win-win. Потому что несмотря на цену формат сделки будет почти всегда одинаковый, а значит надо просто тянуть одеяло на себя. Основные приемы торговли построены на том, что если не дать разумного ответа на аргумент другой стороны, можно потерять лицо.

Снижение цен письмо клиентам

Документом по маркетинговой политике компания может закрепить различные виды скидок, например: — скидки за сокращение сроков оплаты — скидки специальным категориям покупателей (в частности, постоянным клиентам или сотрудникам фирм-партнеров) — скидки, связанные с распродажей, обновлением товарного ассортимента, реализацией складских остатков (время таких скидок фиксируется документально) — т.н.

праздничные скидки (парфюмерные товары, цветы, шампанское и др.) — накопительные и комплектные скидки — особые скидки с привязкой к определенных цифрам, датам (например, скидка 13% ежемесячно 13 числа каждого месяца, скидка 5% — в день рождения покупателя, скидка в размере последней цифры номера паспорта, скидка 10 % всем женщинам с именем Светлана в салоне-парикмахерской «Светлана» и другие творчески придуманные скидки).

Инфо Всегда нужно помнить, что при умелом управлении скидка является хорошим мотивационным стимулом для покупателя.

Образец как грамотно написать письмо о том что изменилась цена на носок

Мы со своей стороны, понимая трудности наших клиентов, поддерживаем их в силу своих возможностей.

С января мы снизили свои расценки на 25%. С аналогичной просьбой о взаимной поддержке обращаемся мы и к вам. И просим рассмотреть возможность предоставления скидки в размере 16% к текущей цене на типографские услуги на оставшиеся восемь месяцев по текущему договору о сотрудничестве. Подобный шаг выгоден обеим сторонам.
Вы сохраняете в портфеле заказчиков проверенную платежеспособную компанию.

Мы — за счет оптимизации расходов, сохраняем бизнес и продолжаем обеспечивать вас заказами.

У вас может возникнуть резонный вопрос – как скидка в 16% поможет нам? Тут всё просто. Мы разослали запрос о предоставлении скидки всем нашим текущим поставщикам. Если все они ответят положительно, то мы получим экономию на расходах, которая позволит пережить кризис и не закрыть бизнес.

Причины могут быть самые разные и особенно ничего придумывать вам не понадобится.

Письмо снижение цены

/ / 18.03.2020 918 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Правовед.RU 400 юристов сейчас на сайте

  • Предпринимательское право
  • Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, аукцион по 44 ФЗ признан несостоявшимся по причине того, что две заявки из поданых трех были отклонены.

Осталась 1 заявка. На основании какой статьи 44 ФЗ мы имеем право писать письмо о снижении стоимости контракта?

спасибо за ответ Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Как глава 2, ст 34, п.13 повлияет на цену контракта или сумму, которую получит Поставщик?
  2. Заказчик снизил цену контракта более чем на 10%, является ли это нарушением статьи 95 ФЗ-44?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Комплексное сопровождение тендеров Москва от 10000 руб.

Как написать письмо поставщику

Автор КакПросто! Деловая переписка требует деликатности, тем более когда дело касается писем поставщику, ведь причиной обращения может стать неисполнение обязательств не только с его стороны, но и со стороны вашей организации.

Статьи по теме:

Заявление о предоставлении скидки

» » Генеральному директоруООО «Земплюс»госпоже Цимлянской О.Б.от Федорова Павла Сергеевича,проживающего по адресу:000000, г.

Москва, ул. Москвы, д. 00, кв. 00Телефон: + (000) 000-00-00 Многоуважаемая Оксана Борисовна! Обращаюсь к Вам в связи со следующей ситуацией.В июле 2012 года мой доверитель, Синичкин Дмитрий Анатольевич, после просмотра участка в посёлке Сенежский, решил его приобрести.