Первичная профсоюзная организация это википедия

Первичная профсоюзная организация это википедия

Первичная профсоюзная организация


Вид контрольная работа Язык русский Дата добавления 19.10.2013 Размер файла 16,3 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ Размещено на http://www.allbest.ru/ Введение право профсоюзный первичный работодатель Право граждан на объединение в профсоюзы гарантировано Конституцией Российской Федерации (ст. 30) и Законом

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

(ст.

2). Каждый, достигший возраста 14 лет и осуществляющий трудовую (профессиональную) деятельность, имеет право создать профсоюз, вступить в него и заниматься профсоюзной деятельностью. При этом не требуется предварительного разрешения каких-либо органов государственной власти, органов местного самоуправления, работодателей на создание профсоюза и на вступление в профсоюз.

Первичная профсоюзная организация

Начислена ЗП работникам401 20 211302 11 730100 000Удержан НДФЛ из заработной платы работников302 11 830303 01 73013 000Перечислен НДФЛ в бюджет303 01 830201 11 61013 000Удержан профсоюзный взнос из заработной платы (после уплаты НДФЛ) (100000 — 13000) руб.

x 1%302 11 830304 03 730870Перечислен взнос на счет профсоюзной организации304 03 830201 11 610870 За счет членских профсоюзных взносов членам профсоюза (членам их семьи) осуществляются различные выплаты социального или поощрительного характера (материальная помощь, выплаты к праздничным и юбилейным датам и т.д.), а также выплаты в натуральной форме (например, билеты на культурно-массовые и спортивные мероприятия, санаторно-курортные путевки). В соответствии с п. 31 ст. 217 НК РФ выплаты, производимые профсоюзными комитетами (в том числе материальная помощь) членам профсоюзов за счет членских взносов, за исключением вознаграждений и иных выплат за выполнение трудовых обязанностей, освобождаются от обложения НДФЛ.

Первичная профсоюзная организация — это что такое?

Новости и общество 17 января 2020 Первичная профсоюзная организация — это особая общность участников одного профсоюза, которая организуется исключительно на добровольной основе.

Как правило, все его члены трудятся в одной компании либо учреждении.

Самое главное, что первичная профсоюзная организация функционирует на основании устава.

При этом не имеет значения форма собственности компании.
Он принимается большинством голосов ее членов. Если изначально организация небольшая, то она может руководствоваться общим положением, разработанным для первичных профсоюзных организаций, относящихся к соответствующему профсоюзу. Например, профсоюзу учителей или медицинских работников.Определение первичной профсоюзной организации содержится в федеральном законе, регулирующем ее деятельность.
Он был принят еще в 1995 году и регулирует работу профессиональных союзов, определяя их гарантии и права.

Рекомендуем прочесть:  Порядок застройки дачных участков

Первичная профсоюзная организация

добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, на одном предприятии, в одном учреждении, одной организации независимо от форм собственности и подчиненности, действующее на основании положения, принятого им в соответствии с уставом, или на основании общего положения о первичной профсоюзной организации соответствующего профсоюза. Оцените определение: ↑ Отличное определение — Неполное определение ↓ Источник: добровольное объединение членов профсоюза, как правило, на одном предприятии, в одном учреждении, одной организации независимо от форм собственности и подчиненности, действующее на основании положения, принятого им в соответствии с уставом, или на основании общего положения о первичной профсоюзной организации соответствующего профсоюза. Федеральный закон от 12.01.96 N 10-ФЗ, ст.3 Оцените определение: ↑ Отличное определение — Неполное определение

Профсоюз

(Trade union) — это Основные глобальные профсоюзы Индустриальные рабочие мира.

Индустриальные рабочие мира — международная профсоюзная , чья штаб-квартира в настоящее время находится в Цинциннати, Огайо, США.

Во время своего наивысшего расцвета в 1923 году компания насчитывала приблизительно 100 000 членов, и располагала поддержкой примерно 300 000 рабочих. Численность ИРМ резко сократилась после 1924 года из-за внутреннего конфликта. На сегодняшний день в компании состоит приблизительно 2 000 активных участников по всему миру, из которых менее половины (приблизительно 900 человек) регулярно платят членские взносы.
Членство в ИРМ не исключает членство в других профсоюзах.

ИРМ исходит из того положения, что все рабочие должны быть объединены как класс, и что система наемного труда должна быть ликвидирована. Они известны тем, что выступают за прямую рабочую народную власть на рабочем месте, когда рабочие выбирают подлежащих отзыву по первому требованию делегатов, наделенных императивным мандатом, а также другие нормы прямой власти народа (самоуправления).

Роль профсоюзов в регулировании социально-трудовых отношений

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Деятельность профсоюзов всегда зависит от происходящих в стране социально-экономических и политических процессов, при этом сами они оказывают значительное влияние на указанные процессы и их направленность.

Аналогичная взаимообусловленность прослеживается и во внутрипрофсоюзной деятельности. С одной стороны, формирование внутренней структуры профсоюзов осуществляется исходя из внешних условий функционирования; приоритетность функций и задач предопределяет значимость тех или иных структурных элементов в общей структуре профсоюза, их полномочия и ответственность.
С другой стороны, так как перестройка профсоюзной структуры представляет собой процесс длительный и сложный, то существующая структура в определенной степени сама диктует приоритетность реализации тех или иных функций, зачастую вступающих в противоречие с объективными условиями функционирования.

Рекомендуем прочесть:  Какая сумма выплачивается матерям

Как следствие, изменения во внутренней структуре профсоюзов оказывают непосредственное влияние на все направления их деятельности.

Профсоюз — это что? Профсоюзы России. Закон о профессиональных союзах

0 0 На сегодняшний день профсоюз — это единственная организация, призванная в полной мере представлять и защищать права и интересы сотрудников предприятий.

А также способная помочь самой фирме контролировать безопасность труда, решать и воспитать у сотрудников преданность предприятию, имеющая возможность научить их производственной дисциплине.

Поэтому как владельцам организаций, так и простым рядовым служащим необходимо знать и понимать суть и особенности профсоюза.Профсоюз — это организация, объединяющая сотрудников предприятия для возможности решать возникшие вопросы, связанные с условиями их труда, с их интересами в области Каждый работник предприятия, на котором есть данная организация, имеет право на добровольной основе вступить в нее.

В РФ, согласно закону, иностранные лица и лица, не имеющие гражданства, также могут получить членство в профсоюзе, если это не противоречит

Виды профсоюзов и их объединений (ассоциаций), предусмотренные законодательством

13Как установлено ст. 3 Федерального закона от 12 января 1996 г., по сфере действия различают следующие виды профсоюзов и их объединений (ассоциаций): — общероссийский профсоюз — объединяет работников одной или нескольких отраслей деятельности и действует на всей территории Российской Федерации либо объединяет не менее половины общего числа работников одной или нескольких отраслей деятельности; — общероссийское объединение (ассоциация профсоюзов) — объединяет общероссийские профсоюзы, территориальные объединения (ассоциации), организации профсоюзов, действующие на всей территории РФ или на территории более половины субъектов России; — межрегиональный профсоюз — объединяет работников одной или нескольких отраслей деятельности и действует на территории менее половины субъектов Российской Федерации; — межрегиональное объединение (ассоциация) организаций профсоюзов – состоит из межрегиональных

Prom-Nadzor.ru

» Положение о первичной профсоюзной организации работников Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: Утверждено: [наименование документа и органа, утвердившего положение] от [число, месяц, год] 1.1.