Пересечение сплошной на камеру штраф

Пересечение сплошной и двойной сплошной линии разметки — штрафы в 2020 году


Наказание за пересечение сплошной или двойной сплошной линии разметки затрагивает практически весь диапазон ответственности за нарушения ПДД и может быть от предупреждения до лишения водительских прав на 1 год в зависимости от обстоятельств нарушения.

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;

Эти обстоятельства мы и рассмотрим по существу, чтобы в случае пересечения сплошной разметки Вы знали верную квалификацию правонарушения. Запомните, двойная сплошная или одинарная — на сумму штрафа это не влияет. Самый крупный штраф за пересечение сплошной это выезд в нарушение на встречную полосу.

Ответственность установлена в части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Лишают ли прав по видеофиксации за пересечение двойной сплошной линии?

» » Казалось бы, еще совсем недавно, камеры, используемые для фото- и видео фиксации нарушений, совершаемых водителями, можно было встретить исключительно в городах федерального значения.

Однако скорость их распространения превзошла все, даже самые смелые, ожидания.

И сейчас на них можно нарваться не только в крупных городах и федеральных трассах, но даже на проселочных дорогах. Одновременно с количеством таких камер, возросло и число задаваемых водителями вопросов о том, насколько правомерно использовать данные, полученные с этих устройств, для вынесения наказания.

Давайте подробнее разберем, какое наказание постигнет водителя, чье нарушение ПДД было зафиксировано не сотрудниками ГИБДД, а надлежащим образом установленной камерой фото- или видео фиксации.

Штрафы за пересечение сплошной линии

Пересечение сплошной полосы – нарушение, которое не всегда происходит преднамеренно.

Содержание Сразу успокоим водителей. Вынести решение о лишении водительских прав, основываясь только на данных, полученных с приборов фото- и видеофиксации, нельзя.
Часто это случается в силу неопытности водителя или же простой невнимательности и рассеянности. Но какой предусмотрен штраф за пересечение сплошной линии в 2020 году? Что изменилось в законодательстве? Какие существуют виды сплошных линий на разметке дорожного полотна? Можно ли оспорить решение сотрудников ГИБДД?
Возможны ли какие-то другие административные наказания и каким образом можно их избежать?

Ответы на все такие вопросы вы найдете в данной публикации. Существует несколько разновидностей сплошных линий, нанесенных на разметку дорожного полотна.

Среди числа таковых: Одинарная.

Ее предназначение – разделить на две части дорожное полотно, на каждой из которых движение происходит в противоположных направлениях.

Такую линию наносят, используя белую или желтую краску.

Наказания за пересечение сплошной на камеру

Сфера их применения ограничена несколькими видами правонарушений, но будет расширяться.

Двойная. Линию используют для разделения дорожного полотна на две части.
  1. Фотоснимки и видеозаписи очевидцев. Записи сделанные на камеру наблюдения или видеорегистратор.

Фиксируют ли камеры выезд за двойную сплошную линию?

Средства ФВФ регистрируют данный вид нарушений, но лишиться водительских прав возможно только при условии составления протокола инспектором ДПС, который остановил машину. Что грозит и в каком размере? При выезде со двора При выезде со двора левый поворот с пересечением двойной сплошной обернётся штрафом 1–1,5 тысячи рублей.
Это часть вторая статьи 12.16.

При развороте Выезд на «встречку» с разворотом стоит 1–1,5 тысячи рублей.

Если разворот не совершён или было даже незначительное движение вперед по встречной полосе, то это выльется в штраф 5 тыс.

рублей или придётся расстаться с водительскими правами на шесть месяцев. Это, естественно, является нарушением, за которое предусмотрен штраф в размере до 1500 рублей.

Штраф за пересечение сплошной линии

Какой штраф за пересечение сплошной линии (разметки) в 2020 году

Зная о том, какой штраф за пересечение сплошной линии (разметки) в 2020 году, каждый водитель сможет задуматься – нужно нарушать правила дорожного движения или нет.

Большая часть россиян преднамеренно, неумышленно либо же по причине отсутствия навыков управления транспортным средством совершают грубую ошибку – пересекают сплошную линию. В данном случае необходимо помнить, что вне зависимости от того, разделен участок дороги одной либо несколькими сплошными линиями, пересекать их категорически запрещается.

Но что в данном случае грозит правонарушителю? Какой размер штрафа предусматривается по законодательству РФ? Рассмотрим интересующие вопросы подробней.

Прежде чем приступить к рассмотрению основного вопроса изначально рекомендуется ознакомиться с базовыми сведениями и законодательным регулированием. Благодаря этому можно исключить вероятность возникновения различного недоразумения с сотрудниками в случае правонарушения.

Пересечение сплошной линии: штраф или лишение

Содержание Пересекая одну или две сплошные, водитель грубо нарушает правила дорожного движения.

Многие знают, что за такое нарушение предусмотрено суровое наказание вплоть до лишения прав, но лишь каждый третий водитель может уверенно рассказать о различных ситуациях и зависимости наказания от обстоятельств совершения правонарушения. В любом случае пересечение сплошной линии повлечет или ощутимый штраф или лишение прав.

Если вас привлекают к ответственности за пересечение сплошной линии – обязательно проконсультируйтесь с адвокатом и уточните шансы на успешную защиту.

Контакты дежурных юристов ниже – звоните прямо сейчас!

  1. Нужна консультация или услуга юриста? Звоните!
    • Москва и область:
    • Санкт-Петербург и область
    • Регионы по всей России:

    Юрист перезвонит вам в течение 10-15 минут.

    Без выходных!

  2. Москва и область:
  3. Регионы по всей России:
  4. Санкт-Петербург и область

Никто не поможет вам лучше юриста, вникающего в ваше дело.

Пересечение сплошной зафиксировала камера что будет на первый раз

Как избежать ответственности? В любой затруднительной ситуации, когда вы не согласны с инспектором ДПС, следуйте простым правилам:

  1. запишите номер значка патрульного, звание, номер машины, ФИО;
  2. обстоятельства всегда полезно фиксировать видеорегистратором.
  3. попросите составить протокол и внимательно следите за его заполнением;
  4. не ставьте свою подпись в постановлении, и не берите в руки квитанцию об оплате;

Примеры спорных ситуаций:

  1. Водитель, начавший обгон на прерывистой линии и завершивший её на сплошной, может ссылаться на пункт 11.4 правил передвижения на дороге, который требует завершить обгон.

Инфо В случае наличия доказательств необходимости манёвра штраф 1–1,5 тысячи рублей.

Одним колесом Выезд одним колесом тоже трактуется как движение по встречной полосе.

Внимание Предусмотрен штраф 5 тыс.

руб. либо изъятие удостоверения водителя от 4 месяцев до полугода.

Какой штраф за пересечение сплошной линии

Каждый водитель знает, что пересечение сплошной линии является нарушением правил дорожного движения и чревато административным штрафом, который может быть взыскан как в денежной форме, так и оставить нарушителя без водительского удостоверения на некоторый срок.