Перед увольнением по сокращению работник ушел в от пуск и заболел

Перед увольнением по сокращению работник ушел в от пуск и заболел

Если работник заболел во время срока предупреждения об увольнении по сокращению штатов


Что делать в этом случае, ведь с 01.09.11 его должности в ШР уже не существует? менять приказ?пока работник не сокращен — его должность СУЩЕСТВУЕТ в ШР.приказ об увольнении отменяем, первым днем после выхода на работу увольняем заново. #10 IP/Host: 81.88.212. Re: Сокращение штатов Есть приказ о сокращении : исключить с 30.08.2013 года из штатного расписания должности, какой день является последним рабочим днём? #11 IP/Host: 193.105.11. Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: Работник заболел за пять дней до увольнения по сокращению Есть приказ о сокращении : исключить с 30.08.2013 года из штатного расписания должности, какой день является последним рабочим днём?

вы в уведомлении работника о сокращении какую дату увольнения написали? в какой день сотрудник с уведомлением ознакомлен? Внимание То

О том, как правильно уволить сотрудника, который написал заявление на увольнение и к дате расторжения трудового договора заболел

Статья рассказывает о том, если работник написал заявление на увольнение и заболел, когда увольнять, разъясняет иные тонкости законодательства.

» Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет.
СодержаниеВесь спектр трудовых отношений регулируется Трудовым кодексом. Если человек начал болеть и взял больничный, то уволить его нельзя. Даже если человек плохо работал и допускал нарушения трудовой дисциплины, расторжение контракта запрещается.Больничный лист и одновременное увольнение несовместимы.

Правило установлено ст. 81 Трудового кодекса.Важно!

Допускается расторжение контракта в период нетрудоспособности, если предприятие ликвидируется или прекращает свою деятельность частный предприниматель.Совсем по-другому решается ситуация насчет увольнения по собственному желанию.Случается, что человек пишет заявление об уходе, а потом начинает болеть. Тогда расторжение контракта выполняется по обычной процедуре.

Договор расторгнут той датой, которая указана в заявлении.

Больничный – отпуск – увольнение.

Когда платить?

Кадры

Возможно ли увольнение по сокращению в период больничного?

мы крупный завод, у нас произошло сокращения штата. 24 августа Работник был уведомлен о предстоящем увольнении в связи с сокращением.

В уведомлении указана дата увольнения: 26 октября, но работника не уволили в этот день, так как он находился на больничном.Работник принес 2 ноября (в понедельник) больничный лист, с отметкой «Приступить к работе 31 октября -суббота».Работодатель уволил сотрудника 30 октября 2015 года, это был последний день больничного листа.Сейчас понял, что это грубая ошибка.

Мы ее заметили и риск,что человек пойдет в суд очень высок.Вопрос: больничный лист до 30 окт, д.б. уволить 31 октября, но это суббота и работник принес больничный 2 ноября в понедельник Какой датой мы должны были его уволить?Вопрос 2: что проставляется в табеле?Вопрос 3: что можно сделать сейчас, когда заметили ошибку и работник еще не обратился в суд?! Ответ на вопрос: Оптимальным вариантом, будет восстановление сотрудника на работе и увольнение его по соглашению сторон, либо повторное оформление в отношении работника процедуры сокращения.

Отпуск в период предупреждения о сокращении

» » Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Существует несколько вариантов, почему сотрудник требует отпуск в период предупреждения о сокращении, это может быть:

  • Отпуск по болезни или временной нетрудоспособности.
  • Плановый отпуск.
  • Преждевременный отпуск.

Государством предусмотрены разные нормы в отношении отпуска, в зависимости от причин. Содержание статьи Согласно утвержденному графику отпусков, должна проходить очередь сотрудников за ними, согласно статье 123 ТК. Таким образом, если сотрудник увольняется в период до начала его отпуска, оговоренного по графику, его право должно реализоваться в полной мере в соответствии со статьей 127 ТК РФ.

То есть начальник обязан либо предоставить плановый отпуск, а уже после увольнять работника либо выплатить ему денежную компенсацию и уволить.

Оплата больничного после увольнения по сокращению штатов

В рамках трудового законодательства сокращение работника предполагает предупреждение о прекращении трудовых отношений за два месяца, что предопределяет изначальное установление граничной даты увольнения.

Если все-таки сотруднику решили предоставить его заслуженный отпуск, то его можно рассчитать в этот же день.

А вот о болезни предупредить заблаговременно невозможно, в связи с чем вопрос об оплате дней нетрудоспособности да и вообще о возможности расторжения сотрудничества и возникает.

В силу руководство компании обязано уведомить сотрудников о предстоящем увольнении ввиду сокращении должности как минимум за 60 дней, а в ряде случаев — предложить свободную вакансию, конечно, при ее наличии. При этом, в оставшиеся 2 месяца работники продолжают исполнять свои обязанности в прежнем ритме, а также могут пользоваться иными трудовыми гарантиями — в частности, теми же отпусками и больничными.

Также в сказано, что в случае если на день увольнения сотрудник пребывает в отпуске либо же внезапно заболел, уволить его невозможно, так как подобные действия лишают труженика установленных законом гарантий, а именно, сохранения рабочего места на время отсутствия в рамках . То есть получается своеобразное законодательное противоречие.

Какой датой уволить по сокращению работника, который находится в отпуске?


Увольняем внутреннего совместителя по сокращению штата 14 ноября (уведомлен письменно 12.09.16, приказ о сокращении есть, проект штатного есть).Работник идет в отпуск с 07 ноября по 20 ноября (по основной должности и по сокращаемой, соответственно).По графику должен был пойти с 15.08, но затем по его заявлению был оформлен приказ о переносе на 07.11.16.Правильно ли я понимаю:1.

Отказать в предоставлении отпуска работодатель не вправе (т.к. это фактически отпуск по графику, хоть и перенесенный)?

А при оформлении отзыва работник может не согласиться.2.

Уволить по сокращению мы можем только 21.11.16 в первый день после отпуска?3. Если до ухода в отпуск (например, 03.11.16) работник подпишет приказ об увольнении по сокращению 21.11., а затем уйдет в отпуск, это не будет считаться отпуском с последующим увольнением и окончательный расчет надо будет выдать работнику именно 21.11, а не до начала отпуска.?

Заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением работник не писал.4.

Получение работником выплаты по больничному во время сокращения

→ → → Текущая статья Содержание Попав под сокращение и заболев в оставшиеся до наступления даты аннулирования трудового договора дни, работник получит сразу два пособия: по сокращению и страховое из Фонда социального страхования. По закону, больничный во время сокращения должен быть оплачен в обычном порядке.

Может сложиться ситуация, когда работодатель проводит оптимизацию количества работающих у него сотрудников, то есть уменьшает штат. Если в течение 30 дней после увольнения, не успев найти новое место работы, человек заболевает, то листок нетрудоспособности (л/н) он приносит на то место работы, с которого его уволили.

Также об оплате больничного листа после увольнения можно прочитать в статье .

Такой порядок установлен законодателем.

Правило работает при условии: заболевание случилось в течение 30 дней с момента увольнения; больничный лист выдан по заболеванию или травме, а не по уходу за ребенком, немощным родным и т.п.

Можно ли отсрочить увольнение по сокращению, уйдя в отпуск?

232 юриста сейчас на сайте Добрый день! Выдали уведомление о сокращении с 1 апреля, у меня есть неотгуленный отпуск, могу ли я уйти в отпуск к примеру с 30 марта, тем самым оттянуть дату сокращения?

16 Марта 2020, 08:50, вопрос №1573255 Оксана, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г.

    КурганОбщаться в чате Здравствуйте, Оксана! Вряд ли работодатель Вас отпустит в ежегодный отпуск перед сокращением (он у Вас запланирован по графику отпусков?). Перенести дату увольнения при сокращении можно если Вы оформите листок нетрудоспособности.

    Во время больничного Вас не вправе уволить.

    16 Марта 2020, 08:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Работодатель отпустит если это по закону продлит срок сокращения.

    Подскажите пожалуйста на основании какой статьи это возможно?