Пенсионный возраст сайт пфр

Пенсионный возраст сайт пфр

Что нужно знать про новый закон о пенсиях


14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Законопроект направлен на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Проектом закона предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно.

Сейчас пенсионный возраст составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Изменение пенсионного возраста предполагается начать с 1 января 2020 года и осуществлять постепенно с учётом достаточно длительного переходного периода. Изменения не затрагивают нынешних пенсионеров – получателей пенсий по линии Пенсионного фонда.

Они, как и ранее, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными пенсионными правами и льготами.

ПФР начнет предоставлять сведения, подтверждающие предпенсионный возраст

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Пенсионный фонд России (ПФР) с 2020 года будет предоставлять органам власти, работодателям и гражданам сведения, подтверждающие предпенсионный возраст граждан для предоставления им социальных льгот, говорится в сообщении на сайте фонда.

«Начиная с 2020 года Пенсионный фонд России запустит новый вид информирования, в рамках которого органам власти, работодателям и гражданам будут предоставляться сведения, подтверждающие предпенсионный возраст человека.

Эти данные будут использоваться для предоставления льгот и мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста, которые теперь гарантируются им законодательством», — говорится в сообщении.

В ПФР отметили, что одним из контрагентов, которым ПФР планирует представлять информацию о лицах предпенсионного возраста, являются службы занятости.

Что нужно знать про новый закон о пенсиях

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала «Парламентской газете», выпуск от 31.10.2020 г., о новых правилах назначения страховой, досрочной и накопительной пенсий, о льготах для отдельных категорий граждан, о надбавках труженикам села и других вопросах, связанных с изменениями в пенсионном законодательстве с 2020 года.

На основе сведений Фонда они будут выплачивать пособия по безработице в повышенном размере.

— Елена Васильевна, как поменяются условия для назначения пенсий в 2020 году? — Напомню, что с января 2015 года для назначения страховой пенсии по старости требуется выполнение трёх условий — достижение пенсионного возраста, наличие необходимого стажа и определённого количества пенсионных баллов. В 2020 году изменятся требования и к стажу, и к баллам, и к возрасту.
Если в этом году для назначения пенсии нужен стаж 9 лет, то с января 2020 года — 10 лет. Увеличится и количество необходимых пенсионных баллов — с 13,8 в 2020 году до 16,2 в 2020 году.

Каталог ПФР

> ПФРПенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) — это крупнейшая организация федерального уровня, занимающаяся оказанием государственных услуг в области пенсионного и социального обеспечения в России.В самой структуре Пенсионного фонда — Управления ПФР находятся в каждом Федеральном округе РФ (всего 9), 86 Отделений в субъектах РФ, а также имеется отделение Пенсионного фонда в Казахстане (г. Байконур), при этом около 2,5 тысячи территориальных управлений ПФР во всех регионах России. В органах ПФР работают более 130 тысяч квалифицированных специалистов.Укажите адрес, по которому требуются услуги Пенсионного фонда.Регион: (г.

Москва) — Город: (Москва)Регион: (Республика Татарстан) — Город: (Казань)Регион: (Республика Тыва) — Город: (Кызыл)Регион: (Удмуртская Республика) — Город: (Ижевск)Регион: (Республика Хакасия) — Город: (Абакан)Регион: (Чеченская Республика) — Город: (Грозный)Регион:

Что нужно знать про новый закон о пенсиях

14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Законопроект направлен на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

В соответствии с разработанным проектом федерального закона повышение пенсионного возраста не предусматривается для граждан, занятых на работах с вредными, тяжелыми условиями труда (рабочие шахт угольной отрасли, добывающей промышленности, черной и цветной металлургии, железнодорожной отрасли и ряда других, включенных в так называемые «малые списки»), граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам, а также в связи с радиационным воздействием.

Повышение

Разъяснения ПФР: кого не коснётся повышение пенсионного возраста

Хабаровск, 15 июня — АиФ-Дальинформ. 14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

, подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ.

Как сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Хабаровскому краю, законопроект направлен на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. В ведомстве предварительно разъяснили, каким категориям граждан пенсионный возраст планируется не повышать. Однако, напомним, документ пока статуса закона не имеет, в нем возможны изменения.

Итак, предварительно, в соответствии с разработанным проектом федерального закона, повышение пенсионного возраста не предусматривается для граждан, занятых на работах с вредными, тяжелыми условиями труда (рабочие шахт угольной отрасли, добывающей промышленности, черной и цветной металлургии, железнодорожной отрасли и ряда других, включенных в так называемые «малые списки»), граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам, а также в связи с радиационным воздействием.

Подробнее – читайте список граждан, для которых повышение пенсионного возраста НЕ предусмотрено. 1.

Пенсия по старости порядок оформления и получения

Пенсия по старости назначается тем гражданам, которые имеют страховой стаж и достигли пенсионного возраста, установленного государством.

Мужской пенсионный порог – 60 лет, а женский – 55 лет.

Страховой стаж – этот тот период времени, на протяжении которого человек осуществлял свою трудовую деятельность, и за него шли отчисления в ПФР. Кроме фактически отработанных дней и лет, в этот стаж входит:

  1. декрет;
  2. «Больничные»;
  3. и другие периоды, которые называют «нестраховые». Их полный перечень дан в ст. 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях» в РФ от 17. 12. 2001 г. № 173 – ФЗ.
  4. отпуск по уходу за ребёнком;
  5. срочная служба в армии;

Такая пенсия назначается гражданам при наличии хотя бы пяти лет стажа, который складывается из страхового и «не страхового» стажа. Если же человек не имеет стажа, который необходим для начисления пенсии по старости, тогда ему будет положена только социальная пенсия, причем получать ее он сможет на 5 лет позже.

Кого коснется повышение пенсионного возраста.

На фоне официально повышения пенсионного возраста начиная с 2020 года возникает закономерный вопрос, кого данное повышение затронет. Особо он волнует людей, которые должны были выйти на пенсию в 2020 году.

Официальным заявлено, что пенсионный возраст будет повышаться постепенно и для мужчин итоговый возраст в 65 будет установлен в 2028 году, а для женщин — 63 года в 2034 году. Действительно могло создаться впечатление, что всем, кто планировал выйти на пенсию в 2020 году, придется отработать еще 5 — 7 лет.
Давайте подробно разберемся в этом вопросе.

Сначала рассмотрим, в каком году придется выйти на пенсию женщинам. Если Вы 1963 года рождения, то Вы выйдете на пенсию в 55 лет в 2020 году, т.е.

пенсионная реформа Вас не коснется. Меньше повезет женщинам 1964 года рождения, для них возраст выхода на пенсию составит уже 56 лет и случится это в 2020 году.

Для родившихся в 1965 этот возраст уже – 57 лет, т.е.

Что нужно знать про новый закон о пенсиях

14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Законопроект направлен на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно Сейчас пенсионный возраст составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Изменение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с 1 января 2020 года.

Изменения не затрагивают нынешних пенсионеров – получателей пенсий по линии Пенсионного фонда России.