Пакет документов на строительство зоны отдыха

Пакет документов на строительство зоны отдыха

Какие документы нужны для начала строительства частного дома, коттеджа или дачи


Купить земельный участок и немедленно или коттеджа нельзя – сначала следует оформить разрешительные документы. Подготовить территорию и подключить коммуникации. Но всё начинается с бюрократии.

Далее вы узнаете, какие именно документы нужно подготовить, и как их получить.

Будьте готовы к тому, что процедура оформления займет определенное время, иногда несколько месяцев.

Разрешение на строительство выдает местная администрация. Для его получения следует обратиться в нее с заявлением, к которому прилагаются документы в составе: договор купли-продажи (или дарения) земельного участка; паспорт земельного участка; разрешение (ходатайство) главы местной администрации района о предоставлении участка под строительство; генеральный план участка; акт установления в натуру осей здания и границ земельного участка; топографическая съемка участка.

Строительство на землях ИЖС

К наиболее востребованным видам земельных участков в первую очередь можно отнести землю населенных пунктов.

Именно они пользуются самым большим спросом под застройку.

Это позволяет законно:

  1. владеть земельным участком;
  2. проживать на нем;
  3. иметь прописку для постоянного места жительства.

Если земля принадлежит к , то это влечет за собой некоторые затраты и запреты по ее эксплуатации.

Остальные категории также имеют некоторые ограничения по использованию, поэтому продаются хуже. Назначение любого определяется тем, к какой категории он относится, а также для чего разрешается его использовать.
На данный момент в работе находится

Документы для строительства дома на земельном участке ИЖС

/ / Документы для строительства дома на участке ИЖС 24,377 Просмотры Несмотря на текущий финансовый кризис, спрос на участки под строительство не падает, а в некоторых регионах страны даже растет.

Это обусловлено Градостроительным кодексом РФ, а именно пунктом 2 из кодекса статьей 49. На таком участке разрешается застройка только под индивидуальные дома, но никак не для коммерческого назначения для продажи квартир или домов.
Это связано, во-первых, с тем, что каждый россиянин мечтает иметь свой собственный дом. Во-вторых, зачастую постройка жилья обойдется дешевле, чем приобретение готового «в три дорога». Именно поэтому земельные участки со статусом ИЖС востребованы и пользуются популярностью у населения. Однако купить землю еще полдела.
Главное начать строительство и успешно его закончить.

В этой статье рассмотрим, как оформить строительство дома на земельном участке, какие документы для этого понадобятся, а также какими нормами закона руководствоваться при возведении дома своей мечты.

Российское законодательство предусматривает следующую схему при возведении домов: Сбор необходимых документов получение от определенных инстанций

Как открыть базу отдыха

Напрасно многие считают, что открытие базы отдыха целесообразно и рентабельно только в курортных регионах. Ведь в окрестностях каждого мегаполиса или города поменьше есть немало живописных мест, куда уставшие от суеты и смога горожане отправляются с рюкзаками и палатками всего на пару дней, чтобы порыбачить, поохотиться или просто насладиться общением с природой.

И если предприниматель решит открыть турбазу или небольшой комфортабельный пансионат в этом направлении, вся эта армада отдыхающих с удовольствием поменяет свои палатки на современный комфорт в окружении леса или на берегу озера. Поколесившие по миру в течение последних нескольких лет россияне с удивлением обнаружили, что родная природа и местные достопримечательности ничуть не хуже заграничных и если бы отечественный сервис подтянулся до уровня европейских отелей средней руки, то хорошо и, главное, дешевле можно было бы отдохнуть во время отпуска и в родных пенатах.

Какие документы нужны для начала строительства частного дома

Чтобы получить разрешение на строительство, нужно обратиться в администрацию с заявлением и этими документами:

  1. генплан;
  2. постановление главы администрации о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство;
  3. акт о натурном установлении границ земельного участка и разбивки строений, красных линий и осей здания.
  4. паспорт участка;
  5. договор купли-продажи;

После рассмотрения документов глава администрации вынесет постановление о разрешении (или отказе в разрешении) строительства частного жилого дома.

Если всё хорошо, будет оформлен паспорт проекта частного жилого дома, его состав:

  1. копию из генерального плана соответствующей градостроительной документации;
  2. ситуационный план;
  3. документ, удостоверяющий право застройщика на земельный участок;
  4. постановление администрации о разрешении строительства;
  5. технические

Главная страница / Строительство / Исходно-разрешительная документация (ИРД)

Бесплатные программы в помощь Строителям и Сметчикам [60] Инженер-сметчик должен ЗНАТЬ [20] Исполнительная документация в строительстве [13] Исходно-разрешительная документация (ИРД) [6] Контроль качества СМР (Надзор) [17] Все теги

Тематическая подборка по заголовку страницы.Пользователи могут комментировать

Как получить разрешение на строительство частного дома: пошаговая инструкция. Порядок оформления разрешения

.

Есть земля, на которой вы решили построить дом, но не знаете с чего начать?

Вам не выдают разрешение на строительство частного дома?

Тогда эта статья рассчитана на вас. Распространённая ошибка людей, желающих построить дом — в незнании правил порядка оформления разрешения на строительство индивидуальной постройки. Всё это может привести к проблемам на этапе строительства и при вводе дома в эксплуатацию, если до этого вообще дело дойдёт.

Хорошо, если вы владеете землёй, которая предназначена для ИЖС, тогда получить разрешение на строительство ИЖС не составит труда. Гораздо хуже обстоят дела у тех, кто по незнанию закона приобрёл землю, которая не предназначена для строительства дома.

Поэтому, прежде чем приобретать землю и начинать строительство, изучите основной порядок получения документа «Разрешение на строительство частного дома» и список документов, которые понадобятся для процедуры.

Перечень документов на строительство

Содержание

Любое строительство начинается с земли.

Поэтому, прежде всего, необходимо разобраться с тем, каким образом, разрешено использовать земельный участок. Возможность строительства зависит от определенных характеристик участка: категории земель и вида разрешенного использования.

Их можно узнать из кадастрового паспорта (плана, выписки) земельного участка.

Со строительством дома на участке, не относящемся к «землям населенных пунктов», могут возникнуть сложности.

Если это «земли сельскохозяйственного назначения» можно перевести участок в нужную категорию. Если речь идет о землях особо охраняемых территорий, обороны, связи и иных — разрешение на строительство могут не выдать, а перевод таких земель в другую категорию невозможен. С назначением (видом разрешенного использования участка) тоже могут возникнуть проблемы.

Бизнес-план базы отдыха

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. ;
  6. ;
  7. ;
  8. ;
  9. ;

Россияне активно осваивают времяпровождение на базах отдыха (чаще всего, загородных), которое может включать застолья, походы в баню, на рыбалку, игры на свежем воздухе и многое другое. Посещение баз отдыха – разновидность внутреннего туризма. Это направление бизнеса – на зачаточной стадии, оно имеет очень большой потенциал роста почти во всех регионах России.

Есть две основные категории потребителей – частные лица (проводят на базах семейные и дружеские вечеринки, устраивают дни рождения, профессиональные праздники) и организации (проводят корпоративы). Растет иностранный сегмент (особенно, в приграничных районах и исторических местах) – многим жителям зарубежья нравятся русские виды отдыха на природе. Большинство клиентов баз отдыха – жители городов от 100 тыс.