Отслужившему в армии постановка на учет

Отслужившему в армии постановка на учет

Первоначальная постановка на воинский учет


Постановка на воинский учет 2020 | Какие документы взять в военкомат

  1. Первоначальная постановка на военный учет
  1. 19 Февраля

  2. (3.3)

Согласно закону, все молодые люди, которым исполнилось 17 лет, обязаны пройти первоначальную постановку на воинский учет. Сам учет ведется по месту прописки. В нижеприведенном материале мы укажем, каким образом в 2020 году осуществляется данная постановка в зависимости от категории лица, подлежащего призыву, какие наборы документов потребуется собрать для военного комиссариата, а также какое наказание предусмотрено, если молодой человек уклоняется от посещений военкомата. Закон един для всех и разрешает вставать на учет всем гражданам России, достигшим 17 лет, за исключением некоторых категорий, а именно:

  1. Лиц, которые отбывают

Постановка на учет после армии

Если его нет, можно предоставить сотруднику военкомата свидетельство, которое подтверждает факт рождения призывника;

  1. справка, выданная с места работы или заведения, в котором призывник проходит обучение;
  2. медицинская карта, выданная в поликлинике;
  3. документ, который подтверждает семейное положение;
  4. справка, подтверждающая наличие прописки;
  5. шесть фотографий (размер 3×4 см).

Иногда в этот список включают документы, которые свидетельствуют о наличии дополнительного образования.

Например, это может быть свидетельство о прохождении специализированных курсов (медицинские, водительские, компьютерные и т.д.) Также можно приложить документацию о наличии у призывника спортивного разряда по различным видам спорта или квалификационное свидетельство. Инфо При этом в конце заявления нужно написать перечень прилагаемых к нему документов.

Заявление нужно принести в двух экземплярах.

Как правильно встать на воинский учет при смене места жительства?

25.10.2015 Просмотров: 2574 Рейтинг: 90 Комментариев: Рейтинг: 90 Любой мужчина должен знать, как встать на воинский учет при смене места жительства.

Ведь, как известно, воинской обязанности подлежат все мужчины призывного возраста, от 18 до 27 лет. Постановку на учет осуществляет военный комиссариат по месту проживания или по новому месту пребывания на длительное время. Призывник снимается с прежнего учета и на новом месте встает вновь в 2-недельный период.

В органы военного комиссариата гражданин является сам, предоставляет справку о том, что с учета снялся, также нужно наличие паспорта и военного билета. Категория годности службы определяется путем медицинского освидетельствования, которое могут попросить пройти органы комиссариата.

Гражданин, не имеющий отсрочки по призыву, должен по повестке присутствовать на предстоящей призывной комиссии.

Гражданин, без снятия с учета по прежнему месту пребывания, вправе встать на учет на новом месте.

Воинский учет

Статью написал: представляет собой государственную систему учета и анализа имеющихся в стране призывных и мобилизационных ресурсов.

организуется в соответствии с ФЗ «О Воинской обязанности и военной службе» ст.8-10 и Положением о воинском учете, утверждённое Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 года № 719.

Персональный граждан осуществляется Военными комиссариатами по месту жительства граждан, а граждан, прибывших на место прибывания на срок более 3-х месяцев или проходящих альтернативную гражданскую службу, — по месту их прибывания.

За состояние воинского учета отвечают военные комиссары. По кругу лиц, подлежащий постановке на учет. Первоначальная постановка осуществляется только в отношении граждан в год достижения ими семнадцати лет, а воинскому учету подлежат граждане мужского пола от 18 до 27 лет. По срокам проведения мероприятий.

Что такое временный воинский учет, как проходит процедура постановки на него

Место жительства и место прописки (регистрации) не всегда совпадают. Если эти адреса находятся в переделах одного населенного пункта, то проблем особых нет, но рекомендовано, чтобы граждане проживали там, где и зарегистрированы.

В том случае, если человек уезжает в другой город на достаточно длительный срок, который будет длиться более 3-х месяцев, то придется оформить временную регистрацию.

Кроме того, что так предусмотрено законодательством, прописка открывает для ее хозяина ряд возможностей, доселе недоступных.

Среди них заключение брака, услуги банков и т.д.

Что же касается воинского учета, то здесь тоже необходимо будет предпринять ряд действий. Лица мужского пола, за плечами которых осталась служба в ВС, а также юноши допризывного возраста, проживающие по временной регистрации, обязаны состоять на учете в военном комиссариате. Повестки ждать не стоит, ее никто не принесет.

Постановка на воинский учет

  1. Помошь в освобождении от армии
  2. Определение годности и права на отсрочку
  3. Статьи и полезная информация о призыве
  4. Законы, документы и нормативные акты

Постановка граждан на воинский учет осуществляется с целью иметь данные о количестве и местоположении военнообязанных молодых людей. Делается это с целью поддержания общей боеготовности на случай войны или военного положения в каком-либо регионе Российской федерации или во всей стране.

Граждане мужского пола должны в обязательном порядке состоять на учете, за исключением тех случаев, когда они освобождены от воинской обязанности.

Здесь важно понимать, что они должны быть освобождены именно от воинской обязанности, а не от призыва в армию.

Воинский учет граждан.

Обязанности призывников

ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВА Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам. Эксперт по медицинскому и военному праву.

Тел. 8 800-333-53-63 Обратный звонок Проконсультируйтесь с юристом и узнайте, есть ли у вас основания для освобождения от службы в армии. Воинский учет – это система, при помощи которой призывник всегда находится под наблюдением военкомата. Благодаря системе воинского учета сотрудники военкомата знают, где проживает призывник, где он учится или работает, какое у него семейное положение и состояние здоровья.
А самое главное — благодаря воинскому учету военкомату известно, есть ли у того или иного призывника право на отсрочку или же его можно (а значит и нужно) призывать в армию. Каждый гражданин России мужского пола, за рядом исключений, должен стоять на воинском учете.

Поэтому постановка на воинский учет – обязательная процедура для каждого мужчины.

Постановка и снятие с учета в военкомате при смене места жительства и прописки

> > > Каждому призывнику необходимо знать, как производится постановка на учет в военкомате при смене места жительства.

Надо помнить, что законодательством установлено: молодые люди от 18 и не старше 27 лет должны отслужить в вооруженных силах. Регистрацию лиц призывного возраста ведет военный комиссариат по адресу их постоянного жительства или долговременного пребывания.

Для этого требуется сняться с предыдущего учета и записаться на новый в течение двух недель. Молодой человек должен самостоятельно явиться в военкомат, представить удостоверение личности, военный билет и справку о снятии с прежнего учета. Годность к службе в вооруженных силах определяется по результатам медосмотра, который требуют проходить сотрудники комиссариата.

Если у юноши нет отсрочки, он обязан явиться на комиссию по призыву после получения повестки.

Первоначальная постановка на воинский учет

Граждане РФ принимаются на учет в год достижения ими возраста 17 лет комиссией по первоначальной постановке на воинский учет:

  1. девушки, получившие военно-учетные специальности, — в течение всего календарного года.
  2. юноши — с 1 января по 31 марта;

По повестке военкомата они обязаны явиться на медицинское освидетельствование и заседание комиссии с документами, указанными в повестке.