Оснастка поплавочной удочки на карася со скользящим поплавком

Оснастка поплавочной удочки на карася со скользящим поплавком

Правила выбора и сборки поплавочной снасти


СОДЕРЖАНИЕ Для ловли карася применяются разные снасти, но самой популярной и любимой остаётся поплавочная удочка. С помощью неё можно легко облавливать места стоянки этой рыбы, а главное – быстро реагировать на поклёвку. Однако чтобы улов вас всегда радовал, нужно знать, как смонтировать эту снасть и выбрать правильные составляющие для неё.

Поплавочная удочка является оптимальным вариантом для ловли карася Поплавочная удочка на карася бывает трёх видов.

Это маховая, болонская и матчевая. Все они отличаются не только вариантами оснасток, но и типами удилищ. Для тех, кто предпочитает ловить с берега, да еще и на водоёмах с густой растительностью, лучше всего выбрать маховое удилище.

Оно не имеет колец, а оснастка всегда крепится за кончик удочки с помощью коннектора.

Для ловли карася больше всего подходит маховое удилище длиной 5-7 м.

Оснастка скользящего поплавка своими руками

Содержание При ловле на глубокой воде и вдалеке от берега водоема скользящий поплавок становится незаменимым, несмотря на появление новых современных снастей и способов рыбалки.

Поскольку часто крупная рыба стоит на середине русла, таким способом можно легко выполнить дальний заброс.Использование матчевого удилища и глухого крепления поплавка в данной ситуации не поможет, поскольку глубина воды будет больше длины удилища. Получается, что на значительной глубине и длинных расстояниях заброса единственным выходом станет скользящий поплавок.Он также будет очень кстати при борьбе с сильным течением, в том числе на глубинах до 4 м.

Ведь когда нужно произвести заброс на 20-30 метров от берега, поплавки с глухими креплениями забросить с высокой точностью невозможно.Скользящий поплавок имеет еще одно преимущество: возможность прикрепить крупное грузило, которое сможет отлично удерживать насадку вблизи дна.

Скользящий поплавок для дальнего заброса

Поплавок для дальнего заброса дает возможность заниматься ловлей рыбы на значительном расстоянии от берега с использованием соответствующих ему удочек. Такие удочки используются в случаях, когда близко к берегу нет возможности прикормить рыбу, или она располагается на расстоянии, недосягаемом для заброса стандартной снастью.

Также дальний заброс применяется при ловле крупных видов рыб, когда требуется медленное и плавное стравливание лески.

Оснастка, применяемая для дальнего заброса, состоит из: поводка с крючком, стопора, огрузки, основной лески, катушки, поплавка и удилища. Поплавок для такой удочки может быть скользящим или закрепленным.

Особенности

Скользящие поплавки

Содержание Скользящий поплавок используется рыболовами в том случае, если глубина водоема превышает длину удилища, требуется сделать точечный заброс или объект ловли – хищник.

Снасть для дальнего заброса при этом строится по особым правилам, позволяющим леске под действием огрузки скользить до того момента, пока не застопорится в ушке или втулке.

В статье пойдет речь о видах крепления поплавков, стопорах и способах самостоятельного изготовления этого элемента скользящей снасти. Оснастку со скользящим поплавком целесообразно использовать в следующих случаях: Глубина в месте ловли по величине близка к длине удилища или превышает ее. Если бы использовалось глухое крепление, поплавок при забросе неизбежно захлестнулся бы за бланк и снасть запуталась.

Ловля рыбы поплавочной удочкой предполагается в труднодоступных и удаленных местах.

Поплавок находится непосредственно

Монтаж оснастки для дальнего заброса со скользящим поплавком

Очень долго поплавочная снасть для дальнего заброса, была ноу-хау только для итальянцев и англичан, но сейчас скользящий поплавок для дальнего заброса широко распространился во многих европейских странах, где разработана уже своя поплавочная снасть.

Удочка для дальнего заброса используется только для ловли трофейной рыбы.

Поэтому мы решили рассказать про все европейские оснастки со скользящим поплавком.

Сперва нам довелось все их собрать, после — найти все нужные для монтажа разные оснастки снастей. Отыскать ваглеры для английской снасти сегодня очень просто, отличные модели предлагают, к примеру, Perfect или Rive, но вот для итальянской или немецкой удочки это более тяжелая задача.

Содержание Скользящая снасть довольно простая, нужно лишь соблюдать ряд правил:

Ловля карася поплавочной удочкой: правильная оснастка

    »

Одно из основных условий, при которых поплавочная удочка для рыбалки на карася работает, это правильная оснастка. У каждой рыбы есть свои особенности, и ловить одной и той же снастью подлещика на реке и карася в озере не получится.

Карась с разной степенью активности клюет круглый год, поэтому имеет смысл отвести для него отдельное удилище, чтобы каждый раз не перевязывать снасти. Карась – рыба выносливая, по живучести его можно сравнить с кошкой. Малек отлично идет в качестве живца при ловле хищной рыбы именно по причине живучести.
Там, где другая рыбка быстро превратится из живой в мертвую, карась будет привлекать щуку движением. Он живет практически в любых водоемах.

Это:

  1. Небольшие пруды;
  2. Крупные водохранилища и озера;
  3. Реки и речушки.

Наиболее благоприятное время для ловли карася приходится на позднюю весну и самое начало лета. В это время идет в основном крупный карась, он активен и непривередлив к наживке.

Так как хищник тоже активен, то объект нашего интереса вынужден прятаться.

Поплавочная удочка с кормушкой

Содержание Во время ловли мирной рыбы иногда необходимо подать корм не на дно, а в толщу воды.

Частицы прикормки будут равномерно вымываться и создавать ароматное облако.

Плотва, карась, подлещик и другая мирная рыба быстрее найдут оснастку, и поклевки не заставят себя ждать. Некоторыми рыболовами в последнее время активно используется поплавочная снасть с кормушкой. Для изготовления данной оснастки потребуются следующие рыболовные аксессуары и материалы:

  1. скользящий поплавок грузоподъемностью 20–30 граммов;
  2. проволока.
  3. скользящая кормушка с грузилом весом до 30 граммов;
  4. поводковый материал;
  5. два крючка;
  6. отрезок лески длиной 30 см;

Скользящий поплавок с кормушкой можно купить и оснастить в домашних условиях.

Это своего рода гибрид донной и поплавочной удочки. С помощью данной снасти удается подать корм в определенный горизонт и привлечь даже пассивную рыбу.

Удочка со скользящим поплавком для дальнего заброса

Удочка со скользящим поплавком уникальное изобретение.

В то время когда ваши соседи по рыбалке возятся в прибрежной мелкоте с уклейкой и бычками, вы гордо забрасываете снасть на центр водоема и успешно работаете по крупной рыбе. Особых ограничений по выбору удилища нет. Вы можете пользоваться самым обычным спиннингом, к которому привыкли. Но наиболее удобным для дальнего заброса является штекерное удилище, классическая длина, которого составляет около 4 метров.

Такая удочка обеспечит заброс до 50 метров.

Удилище обычно состоит из трех-четырех колен и имеет около 9-12 колец.

Старайтесь выбирать удилище с большими кольцами, потому что стопор поплавка должен пролететь сквозь них без малейшего сопротивления. Иначе дальний запрос не получится или образуется «борода» из лески. Считается, что чем длиннее удилище, тем дальше будет заброс.

Скользящий поплавок, монтаж, оснастка и изготовление

Приветствую вас уважаемые любители рыбалки. В сегодняшней статье мы рассмотрим оснастку удилища со скользящим поплавком, которую еще называют «бегущая оснастка».

Наиболее часто такой монтаж можно встретить на матчевой удочке.Тем не менее скользящие оснастки можно использовать на всех поплавочных снастях. Исключением является маховая удочка, где применение скользящего поплавка не будет целесообразным.Прежде чем начать, давайте разберемся, зачем нужен скользящий поплавок.