Оплата труда несовершеннолетним при 35 часовой рабочей неделе

Оплата труда несовершеннолетним при 35 часовой рабочей неделе

Оплата труда несовершеннолетним при 35 часовой рабочей неделе


> > Что касается учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, то продолжительность их рабочего времени не может превышать половины указанных норм. При этом продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: — 5 часов — для работников в возрасте от 15 до 16 лет; — 7 часов — для работников в возрасте от 16 до 18. Труд учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, можно использовать и вовсе только 2,5 часа в день (работников в возрасте от 14 до 16 лет) и 3,5 часа (работников от 16 до 18 лет).

Существенным моментом в трудовом статусе несовершеннолетних являются нормы выработки.

По заявлению несовершеннолетнего отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время, в т.

Как организации установить режим сокращенного рабочего времени

В отличие от режим сокращенной продолжительности рабочего времени нельзя установить любому сотруднику (по его просьбе или по инициативе организации). Такой режим применяется только в отношении определенных категорий сотрудников.

Категории персонала, на которые режим сокращенного рабочего времени распространяется в обязательном порядке, перечислены в статье 92 Трудового кодекса РФ. 40-часовую рабочую неделю сокращают сотрудникам:

  1. моложе 16 лет (до 24 ч);
  1. моложе 16 лет, которые учатся и работают в течение учебного года (до 12 ч);
  1. инвалидам I и II групп (до 35 ч);
  1. в возрасте 16–18 лет (до 35 ч);
  1. в возрасте 16–18 лет, которые учатся и работают в течение учебного года (до 17,5 ч);
  1. которые заняты на производствах с вредными и (или) опасными условиями труда (до 36 ч).

При

Можно ли несовершеннолетнему сотруднику работать на условиях неполной рабочей недели?

Можно ли несовершеннолетнему сотруднику (17 лет), обучающемуся в образовательном учреждении среднего профессионального образования, которому установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, работать на условиях неполной рабочей недели и неполного рабочего дня? Хотим установить следующий график работы – понедельник, среда, пятница по 2 часа в день с 15-00 до 17-00.

Какую формулировку указать в трудовом договоре? Нужно ли ему устанавливать перерыв на обед?

И каким образом будет произведена оплата? Ответ на 1 вопрос: Можно ли несовершеннолетнему сотруднику (17 лет), обучающемуся в образовательном учреждении среднего профессионального образования,

Вход на сайт

В.В.

Что брать за норму при расчете — 35 часов в неделю (по 7 ч. в день) или 17,5 часов в неделю (по 3,5 ч. в день). Оклад – 9000 руб. считается за 40-часовую, 35-часовую или 17,5-часовую неделю? Спасибо. С уважением, Гаврикова Ирина.

Подгруша, заслуженный юрист Республики Беларусь Рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности (ч. 1 ст. 110 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Нормативные положения, касающиеся нормальной продолжительности рабочего времени, приведены в ст. 111 ТК, согласно которой нормальной признается продолжительность рабочего времени, равная полной (ст. 112 ТК) или сокращенной (ст. 113 и 114 ТК) его норме, установленной в соответствии с гл.

10 ТК. Таким образом, термин «нормальная продолжительность рабочего времени» по смыслу ст. 111 ТК включает в себя как полную (общеустановленную) его продолжительность, так и виды сокращенной продолжительности, предусмотренные ст. 113 и 114 ТК. Если нанимателем или в коллективном

Трудовые отношения с несовершеннолетним работником

Трудовой кодекс РФ не запрещает нанимать работников, которым нет еще 18 лет.

Но это относится не ко всем видам деятельности.

Есть ограничения по условиям труда для детей, потому что ребенок в первую очередь должен учиться и развиваться. Если деятельность вашей компании входит в список разрешенных, то вы вполне можете взять в штат несовершеннолетнего работника. Условия работы детей регламентируют Трудового кодекса РФ, и Правительства РФ №163 от 2000 года.

Работать могут дети разных возрастов. Есть, конечно, особые указания о том, что договор может быть заключен только с ребенком, достигшим возраста 16 лет, но на практике трудовые отношения могут возникать и раньше.

Оплата труда несовершеннолетних

0 Share

  1. Ограничение по времени работы
  2. Общие принципы оплаты труда
  3. Ограничение по возрасту
  4. Как рассчитать заработную плату Принимая на работу подростка в возрасте до 18 лет, работодатель должен иметь представление о нормативном регулировании вопроса, а также особенностях начисления и выплаты вознаграждения несовершеннолетнему за его труд.

    Дети могут трудиться в сфере развлечений: это может быть кино, театр, детские музыкальные или танцевальные коллективы, цирк и даже реклама. Ребенок получает не только удовольствие и образование, но и материальное вознаграждение за участие в успешных проектах.
    Этот вопрос приобретает особую актуальность летом, когда школьники пытаются подзаработать на каникулах.

    Ограничение по времени работы

  5. От чего зависит оплата труда несовершеннолетних

Министерство труда и социальной защитыРеспублики Беларусь

Нормы, устанавливающие особенности регулирования труда несовершеннолетних прежде всего сосредоточены в Главе 20 ТК.Заключение трудового договора.

Законодательно оплата труда несовершеннолетних регулируется ТК РФ и Гражданским кодексом страны.

Согласно общим нормам ТК заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет (ст. 21, 272 ТК).Вместе с тем установлен нижний предел возраста работника – не менее 14 лет. С таким лицом (в возрасте с 14 до 16 лет) заключение трудового договора допустимо только при наличии письменного согласия одного из его родителей (усыновителей, попечителей).
Другим условием заключения трудового договора с работником данной возрастной категории является выполнение легкой работы или занятия профессиональным спортом, которые не должны быть вредными для его здоровья и развития, а также не препятствовать получению общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования.Перечень легких видов работ, которые могут выполнять

Несовершеннолетние работники

Медосмотр необходимо проводить в отношении всех несовершеннолетних.

Согласие родителей необходимо при трудоустройстве несовершеннолетних в возрасте от 14 до 15 лет. Лица, достигшие 15 лет и старше, вправе заключать трудовой договор без согласия родителей. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация: Как организовать работу и учесть особенности трудовых отношений несовершеннолетних «Какие особенности приема на работу несовершеннолетних сотрудников При приеме на работу подростков действуют следующие гарантии, предусмотренные законодательством:

  1. запрет на привлечение подростков к выполнению определенных работ;
  2. особый порядок заключения трудовых договоров с лицами моложе 16 лет.
  3. дополнительные гарантии занятости (квотирование);

Ограничения на работу К каким работам нельзя привлекать несовершеннолетних Организациям

Часовая рабочая неделя для несовершеннолетних

Автор: | |24.04.2020 Режим сокращенного рабочего времени — установление сокращенной (по сравнению с нормальной продолжительностью рабочего времени) рабочей недели и сокращенного рабочего дня (смены) при сохранении или увеличении оплаты труда по сравнению с оплатой за работу при нормальной продолжительности рабочего времени. Важно! Сокращенное рабочее время (ст.

92 Трудового кодекса РФ) устанавливается для: несовершеннолетних работников; для работников, являющихся инвалидами I или II группы; работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда.

Важно! Вредные или опасные условия труда должны быть подтверждены результатами спецоценки (аттестации) рабочих мест.