Оплата северных надбавок в командировке

Оплата северных надбавок в командировке

Оглавление:

Расчет командировочных на крайнем севере


В этом случае работник сообщает работодателю о своем заболевание и руководитель издает приказ, в свободной форме, о продлении командировки на определенное количество дней, прописав причину увеличения командировки и предполагаемый срок окончания. Копию приказа направляют работнику, находящегося в командировке, любым способом. Читайте также статью: →

«Порядок расчета оплаты труда работнику по среднему заработку»

При увеличении срока командировки (по болезни), в приказе руководитель может прописать дополнительные расходы на проживание, питание и т.д.

За дни болезни сотруднику полагаются суточные. Все дополнительные денежные средства перечисляют сотруднику, который находится в командировке, через банк или почтой.

Как мне должны оплатить командировку?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Заболевшему сотруднику необходимо обратится в медучреждение, где ему откроют больничный лист, по которому он получить, по месту работы, пособие по нетрудоспособности. Важно ФНС России от 26 марта 2013 г.

vlademer 26 мая 2015 19:10

распечатать закрытый вопрос по договору мне установлен оклад 12500 руб. Меня направляют в командировку

Учитывается ли северный коэфициент при направлении в командировку на север из средней полосы?

202 юристa сейчас на сайте 3521консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

плюс премия . за восемь месяцев работы мой средний получился 25000 руб. оплата была по сдельной, но это не указано в договоре.

Мурманск

15.11.2015 в 22:42 номер вопроса №8720065 прочитан 1395 раз Вместе с темой «Направление в командировку» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Унеча Рейтинг: Отзывов: 15.11.2015 22:45 Служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 Трудового кодекса РФ). При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст.
167 ТК РФ)

Командировка в район крайнего севера оплата

Обязательно ли оплачивать проезд в отпуск работнику, который трудится на Крайнем Севере по срочному договору?

Читайте по теме в электронном журнале Оформляем документы на командировку в районы Крайнего Севера Оформление документов на командировку в РКС осуществляется согласно обычным формам, которые утверждены постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004-го года № 11.

Для командировки в РКС, как и в обычных случаях, нужен приказ (распоряжение) о направлении сотрудника (по форме № Т-9), командировочное удостоверение (по форме № Т-10) и служебное задание для направления в командировку и отчета о выполнении (по форме № Т-10а). Перечень территорий, относимых к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям Как командировка в район Крайнего Севера влияет на пенсию? Согласно нормам ФЗ от 01.12.2007-го года № 312-ФЗ «О внесении изменений в закон «О пенсиях в РФ», у людей, которые

Выплачивается ли районный коэффициент при командировке на Север?

Ответ на вопрос: Согласно «О порядке применения условий оплаты труда, установленных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 15 июля 1964 г.

N 620, к отдельным категориям работников» (утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 11.11.1964 N 528/30) районный коэффициент применяется по месту фактической постоянной работы, независимо от местонахождения учреждения, организации, предприятия, в штате которого состоит работник.

Ответ на Ваш вопрос зависит от того, как было оформлено направление в МКС: как командировка, как служебная поездка в рамках разъездного характера работ/работы в пути или как временный перевод в филиал. Если работник направлен в командировку для выполнения какого-либо разового задания, то районный коэффициент за работу в северных регионах им выплачивать не нужно, поскольку за период командировки сотрудник получает не зарплату, а сохраняемый

Расчет среднего заработка работнику командированного с Крайнего Севера в другой регион

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 21 ноября 2020 / Источник:

  1. Автор:

    Консультационно-аналитический центр по бухгалтерскому учету и налогообложению

Как рассчитать и отразить в учете организации, расположенной в районе Крайнего Севера, средний заработок работника за время служебной командировки, если работник командирован в местность, не относящуюся к районам

Вопрос: Один из цехов организации находится в отдалении от основного производства (около 400 км севернее), в районе Крайнего Севера.

Работники организации отправляются туда в обыкновенную командировку для выполнения каких-либо работ.

По окончании командировки рабочим выдается документ в виде табеля с указанием отработанных смен и часов.

Надо ли производить оплату работникам за работу по месту командировки с учетом северных надбавок? (Консультация эксперта, 2008)

Вопрос: Один из цехов организации находится в отдалении от основного производства (около 400 км севернее), в районе Крайнего Севера.

Работники организации отправляются туда в обыкновенную командировку для выполнения каких-либо работ.

По окончании командировки рабочим выдается документ в виде табеля с указанием отработанных смен и часов. Надо ли производить оплату работникам за работу по месту командировки с учетом северных надбавок?Ответ: Служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст.
166 Трудового кодекса РФ). При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст.

167 ТК РФ). Таким образом, командированному работнику сохраняется средний заработок по месту работы на время командировки, а также выплачиваются суточные за дни нахождения в командировке.

При командировке в районы крайнего севера есть ли доплаты

Перечень территорий, относимых к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям Как командировка в район Крайнего Севера влияет на пенсию? Согласно нормам ФЗ от 01.12.2007-го года № 312-ФЗ «О внесении изменений в закон «О пенсиях в РФ», у людей, которые имеют хоть один день стажа работы в РКС, размер фиксированного базового размера пенсии будет выше, чем у тех, которые осуществляли трудовую деятельность только в местах, приближенных к условиям РКС.

При условии, что у них есть нужный стажа работы в местах, похожих на РКС.

Командировка Во время подсчета Северного стажа в спецстаж включают периоды командировок на совещания, конференции для обмена опытом и подобные мероприятия. Но на все эти мероприятия работник должен быть направленным своим работодателем с целью выполнения своих трудовых обязательств. Соответственно, работодатель, направляющий работника в командировку в обособленное

Начисление северной надбавки при отправлении в командировку

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, работаем в районе крайнего севера, постоянное место работы. Работа вахтовым методом. По приезду на постоянное место работы (на рабочую вахту) посылают в командировку еще дальше на север, при этом основное место работы и объект командировки является одна и та же организация.

Но при этом дни работы в командировке не идут в расчет для начисления северного стажа (ПОЛЯРКИ).

Прошу выслать нормативный документ о порядке начисления северной надбавки при работе в командировках в районе крайнего севера.

Спасибо. 28 Апреля 2020, 07:33, вопрос №1236045 Иван, г. Омск Свернуть Ответы юристов (1) 4064 ответа 4103 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.