Огнетушитель парошковый оп 2 где дата изготовления

Огнетушитель парошковый оп 2 где дата изготовления

Огнетушитель ОП-2


(з) порошковый Порошковые огнетушители предназначены для тушения возгорания твердых, жидких и газообразных веществ (класса А,В,С или В,С в зависимости от типа применяемого порошка). Порошковые огнетушители наиболее универсальны по области применения и по рабочему диапазону температур (особенно с зарядом типа A,B,C,E), которыми можно успешно тушить почти все классы пожаров, в том числе и электрооборудование, находящееся под напряжением до 1000 В.

Порошковые огнетушители могут эксплуатироваться в умеренных климатических условиях при температуре от -40°С до +50°С. Порошковые огнетушители не предназначены для тушения загораний щелочных и щелочноземельных металлов и других материалов, горение которых может происходить без доступа воздуха. Вы можете купить порошковый огнетушитель в нашей компании, ниже в таблице можно посмотреть характеристики порошкового огнетушителя нужного вам объема.

Огнетушитель ОП-2: основные характеристики и особенности применения

0 0 Пожар – это серьезное стихийное бедствие, которое может нанести очень крупный ущерб и даже убить. Поэтому каждому человеку надо знать, как бороться с пламенем. Огнетушитель ОП-2 – это устройство, которое поможет локализировать и устранить очаг возгорания.Нужно отметить, что данный аппарат является переносным.

При этом внутрь баллона можно повторно закачивать.

Он постоянно находится под давлением, что обеспечивает выброс содержимого наружу при необходимости.Огнетушитель ОП-2 обладает такими характеристиками:- Температура, при которой можно хранить и использовать устройство — -40 — +50 градусов.- Длина струи при выбросе – 2 м.- Полное время выхода огнетушащего вещества – 6 секунд.- Вес заряда – 2 кг.- устройства – 5 лет.При этом огнетушитель ОП-2 не имеет гибкого шланга.

Заправляется он огнетушащим порошком, а также углекислым газом, который обеспечивает давление внутри баллона.Представленные устройства могут иметь разную массу – от 2 до 50 килограммов.

Обзор характеристик огнетушителя порошкового ОП-2

В современном мире множество людей сталкивается с угрозой возникновения пожаров, поэтому сложно недооценивать такое изобретение как огнетушители.

Существует несколько видов огнетушителей, каждый из которых предназначен для использования в разных ситуациях.

В данной статье рассматриваются характеристики и свойства огнетушителя порошкового ОП-2.

Обзор характеристик спринклерной системы пожаротушения здесь: http://vidsyst.ru/zashhita/ognezashhita/vidy-sistem/obzor-xarakteristik-sprinklernoj-sistemy-pozharotusheniya.html .

Срок годности огнетушителя

Как и любое оборудование, огнетушители имеют срок годности, который зависит от типа конкретного устройства для пожаротушения.

Правила эксплуатации и срок использования устанавливаются в соответствии с требованиями норм пожарной безопасности. При покупке огнетушителя необходимо проверить паспорт устройства, в котором указан месяц и год зарядки, а также дата его освидетельствования.

Перед введением в эксплуатацию любого вида устройств необходимо проверить основные параметры: целостность корпуса, отсутствие видимых дефектов (сколов, вмятин, царапин на этикетках), наличие документации, комплектация. предполагает периодические проверки с занесением результатов в журнал учёта огнетушителей.

Порошковый огнетушитель закачного типа ежеквартально (1 раз в 3 месяца) проверяют на соответствие давления рабочего газа заявленной норме.

Это проверяют визуально, по стрелке индикатора: она должна находится в левой половине сектора, окрашенного в зеленый цвет, то есть давление газа должно составлять 8–12 кг на см2.

sovetnik36.ru

Покупать его лучше всего в проверенном магазине. Он не должен иметь никаких сколов, внешних повреждений, вмятин.

На нем должны стоять четкие, хорошо читаемые маркировки, с указанием всех основных сведений.

Если внешний вид баллона вызывает сомнения, то от приобретения и дальнейшего использования такого огнетушителя лучше отказаться. Особое значение имеет срок годности. Важно отметить, что использование огнетушителя свыше срока полезного использования попросту очень опасно. Если собираетесь приобретать автомобильный компрессор какой лучше выбрать?
Прочитав эту статью, узнаете о признаках неисправности датчика положения дроссельной заслонки.

Какое наказание ждет водителя http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/straxovanie/osago/nakazanie-za-ezdu-bez-straxovki.html за езду без страховки ОСАГО. При этом заряд также нужно заменять каждые пять лет, причем в случае с газовыми моделями смысл в перезарядке есть.

Порошковый огнетушитель оп 2 срок годности

В современном мире множество людей сталкивается с угрозой возникновения пожаров, поэтому сложно недооценивать такое изобретение как огнетушители.

Существует несколько видов огнетушителей, каждый из которых предназначен для использования в разных ситуациях. В данной статье рассматриваются характеристики и свойства огнетушителя порошкового ОП-2. Обзор характеристик спринклерной системы пожаротушения здесь: http://vidsyst.ru/zashhita/ognezashhita/vidy-sistem/obzor-xarakteristik-sprinklernoj-sistemy-pozharotusheniya.html .

На фото порошковый огнетушитель ОП-2 Содержание Огнетушитель порошковый ОП-2 представляет собой огнетушитель небольших размеров весом всего 3,5 кг.

Skvernaja › Блог › Чем тушить?

• Для легковых автомобилей:порошковый или углекислотный, объем не меньше 2л.• Для грузовых автомобилей:порошковый или углекислотный, объем не меньше 5л.• Для автобусов: порошковый или углекислотный, объем не меньше 5л, — 2шт.• Для бензовозов: порошковый, объем не меньше 5л, 2шт.Срок годности автомобильных порошковых огнетушителей меньше всего — от 1.5 лет, а срок годности углекислотных достигает 5 лет.Автожурнал «За Рулём» провел тест автомобильных огнетушителей, в результате которых были выявлены лучшие производители огнетушителей, которые лучше всего подходят для тушения пожара в автомобилях.Порошковые огнетушители ОП-1(б)-13В, С-01 и ОП-2(б) ВСЕ-01 выбыли из испытания, потому что при тушении пожара у обоих огнетушителей отломились рычаги.Победителем стал ОП-2(з)АВСЕ, — дольше всех проработал и у него была самая большая струя.Проблемы начались еще до закупки огнетушителей – какие брать?

Масса заряда составляет 2 кг. Длина выброса порошкового вещества при тушении достигает 2 метра, время работы примерно 6 секунд. Наверху каждого порошкового огнетушителя находится манометр, благодаря которому можно следить за исправностью огнетушителя.

Как определить срок годности огнетушителя?

» » Содержание На реальный срок годности огнетушителя влияет несколько сопутствующих факторов, но существует ещё и утверждённый нормативом срок эксплуатации, он зависит от типа выбранного огнетушителя.

Исходя из этих показателей, определяется максимальная продолжительность хранения огнетушителей на производстве, в общественных местах, в автомобилях. Классификация определяет следующие типы огнетушителей: Порошковые. Имеют маркировку ОП. Индекс указывает на массу заряда (ОП 5 – 5 кг, ОП 4 – 4 кг). Порошковый огнетушитель – универсальное устройство, подходящее под любой вид возгорания – на электроустановках до 1 кВт, на нефтехранилищах, при воспламенении автомобилей, на складах.

Основным гасящим веществом у огнетушителя является порошок.

По типу выброса струи разделяют на газогенераторные (Г), закачные (З), баллон со сжатым воздухом (Б). Углекислотные. Имеют маркировку ОУ.

Срок годности огнетушителя ОП-2

Огнетушитель порошковый ОП-2 относят к категории наиболее используемых в быту и на мелких производственных территориях огнетушителей, подходящих по техническим характеристикам к широкому спектру применения.

Он подходит для тушения:- твердых веществ,- горючих газов,- жидкостей,- электроустановок, напряжением менее 1000вольт.Также огнетушитель пользуется спросом у автолюбителей из-за довольно компактного размера и хорошей тушащей способности.Производители определяют средний срок годности огнетушителя порошкового ОП-2 продолжительностью 10 лет. При этом в каждом конкретном случае этот срок может быть как продлен, так и уменьшен, в зависимости от условий эксплуатации огнетушителя и периодичности обслуживания его в соответствии с рекомендациями производителя.