Офрмление по совместительству человека находящегося в декретном отпуске

Офрмление по совместительству человека находящегося в декретном отпуске

Совместительство и декрет


Поиск дополнительных источников дохода помимо основной занятости волнует многих работающих граждан. Такое совмещение двух или нескольких рабочих мест не запрещено по закону, при условии, что дополнительная работа будет выполняться в свободное от основных трудовых обязанностей время. Вопрос о подработке может возникать также и у женщин, находящихся в декрете. Хотя этой категории работников и выплачивается , оно может не покрывать расходы на подготовку к рождению малыша или покупку для него вещей уже после родов.

Если мама себя хорошо чувствует и в состоянии работать, она вполне может получить рабочее место по . Ведь такой род трудовой занятости подразумевает неполный рабочий день, что даёт возможность отдыхать и заботится о новорождённом. Содержание: Чтобы понять, насколько законным будет такой труд, следует вспомнить, какими льготами обеспечены матери.
При осуществлении рабочих функций

Как гарантированно получить декретные и отпуск по беременности и родам по совместительству — мнение юриста

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Многих женщин, работающих совместителями (внешними или внутренними), интересует вопрос о возможности уйти в с правом получения декретных не только на главном месте работы, но и на дополнительном.

Оплачивается ли декрет в подобных случаях?

Как происходит оформление необходимых документов? Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

Особенности предоставления декретного отпуска совместителям

674 ФОРУМ!

Содержание страницы Сотрудники нередко совмещают работу на двух различных предприятиях. Если это женщина, то практически каждая сталкивается с необходимостью декретного отпуска. С основным местом работы в этой связи не возникает вопросов, а что происходит на дополнительном? Вправе ли будущая мама рассчитывать на выплаты от второго работодателя?

Каковы нюансы оформления? Рассмотрим в данной статье.

ТК РФ в ст. 282 регулирует вопросы внешнего совместительства. Это дополнительная занятость в свободное время от основной, то есть то же трудоустройство, только на меньшее рабочее время.

ВАЖНО! Не стоит путать совместительство с совмещением: в первом случае работник подтверждает трудоустройство разными трудовыми договорами.

Декретные по совместительству и основному месту работы

декрет по совместительству Добрый день коллеги.

Сотрудник (в нашем случае сотрудница) может работать по совместительству как на разных предприятиях, так и на одном и том же, но одновременно в нескольких должностях.

Подскажите что делать в следующей ситуации: работник по основному месту уходит в декрет, у нас работает по совместительству.

Как мы должны оформить ей это время — отпуск без содержания? Директор при этом поставил задачу чтобы ей платили зарплату, так как это его дочь. Подскажите что делать, спасибо всем заранее Добрый день, у нее должно быть два больничных листа, один по основному месту, другой по совместительству. Работать, находясь в отпуске по БИР она не может.

Она должна выбрать, либо работать в отпуске по БИР, либо идти в этот отпуск.

Принесет второй БЛ вам, чтобы платить ей «заработную» плату, можно временно по ДГПХ, а после родов по окончании БЛ по БИР уже официально вывести на рабочий график и платить зп.

Здесь никаких нарушений нет. В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком — страхователем по одному месту работы по выбору застрахованного лица и исчисляется исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие

Можно ли в декрете работать по совместительству согласно тк рф?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Содержание Находясь в декрете, каждая женщина имеет законное право работать как совместитель официально. Главным условием для сохранения своего основного рабочего места является трудоустройство на неполный рабочий день.

С другой стороны, есть множество нюансов, о которых следует помнить, чтобы ваши права не были нарушены. В целом декретный отпуск разделяется на два этапа: Больничный по беременности и родам.

При нормальных условиях он начинается с 30 недели беременности и составляет примерно два месяца (70 дней) до родов и столько же после них. В этот период, по собственному желанию вы можете продолжать работу до момента родов и после них (по возвращению из роддома и по устному разрешению наблюдающего врача).

Можно ли в декрете работать по совместительству

Находясь в декрете, каждая женщина имеет законное право работать как совместитель официально.

Отпуск по уходу за ребенком. Состоит из двух этапов — до исполнения ребенком 3 лет, и до исполнения 6 лет.
Главным условием для сохранения своего основного рабочего места является трудоустройство на неполный рабочий день. С другой стороны, есть множество нюансов, о которых следует помнить, чтобы ваши права не были нарушены.

В целом декретный отпуск разделяется на два этапа: Больничный по беременности и родам.

При нормальных условиях он начинается с 30 недели беременности и составляет примерно два месяца (70 дней) до родов и столько же после них. В этот период, по собственному желанию вы можете продолжать работу до момента родов и после них (по возвращению из роддома и по устному разрешению наблюдающего врача). Отпуск по уходу за ребенком. Состоит из двух этапов — до исполнения ребенком 3 лет, и до исполнения 6 лет.

Рекомендуем прочесть:  Земля какой тип имущества

Первый этап предоставляется всем на общих основаниях, второй — только по показаниям врача педиатра, если ребенку необходим особый уход.

Можно ли, находясь в декрете, работать на другой работе?

> >

Государство предоставляет женщине право воспитывать своего ребенка до 3 лет, не выходя на работу. При этом рабочее место резервируется, стаж зачисляется как трудовой, первые 1,5 года жизни малыша она получает 40% от своего среднего заработка.

Вторые 1,5 года мама может рассчитывать на 50 рублей в месяц до выхода из декрета. Поскольку «государственное содержание» более чем скромное, то многих женщин интересует, можно ли работать в декретном отпуске? В понятие «декрет» входит дородовый и послеродовый период освобождения от трудовой деятельности по больничному листу + 3 года отпуска по уходу за ребенком.

Государство разрешает молодой маме не использовать полностью отпуск по беременности и родам (дородовый и послеродовый больничный лист), прервать декрет в любой момент времени, по своему желанию.

Работа по совместительству в декретном отпуске

Из-за увеличения затрат на содержание малыша многие молодые мамы стремятся приступить к труду в период отпуска по беременности и родам (БиР).

Чтобы сохранить основное место работы и не лишиться пособия, женщине нужно оформить трудовое соглашение в другой фирме, чтобы работа по совместительству в декрете была законной.Будущая мама, перед родами, вправе не оформлять отпуск по беременности и родам. Директор не может насильно отправить ее на отдых.

Сотрудница продолжает трудиться и получать зарплату. Декретные в такой ситуации ей не положены, т.

к. страховой случай не наступил. Некоторые работницы оформляют декрет на основной работе, а по совместительству трудятся дальше в условиях неполной занятости.

Также мама вправе устроиться в период декрета внешним совместителем.Для устройства на работу по совместительству сотрудница пишет заявление на прием и приносит новому работодателю необходимые документы.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Декретный отпуск, это период времени, который представляется женщине после родов. Декрет может продлиться до полутора лет ребенка или до трехлетнего возраста.

То есть, предполагается, что женщина в это время будет находиться дома и заниматься ребенком.

Трудоустройство в указанное время не предусматривается. Тем более, что женщина получает перечисления от работодателя. Вместе с тем, закон не содержит официального запрета на работу во время указанного отпуска.

Это может быть работа по дополнительной профессии, ведь по основному месту, женщина будет числиться в декрете. Декрет по совместительству вполне возможен. Поскольку такого запрета на работу по нескольким профессиям не содержится, то работать можно.