Обычный характер работы у водителя экспедитора

Обычный характер работы у водителя экспедитора

Оглавление:

Трудовой договор водителя экспедитора — образец


При приеме нового сотрудника на должность водителя или водителя-экспедитора, следует заключить с ним трудовой договор, данное условие является обязательным, согласно трудовому законодательству. В данной статье предлагаем скачать образец трудового договора с водителем и водителем-экспедитором.

Эти две должности несколько отличаются по набору трудовых обязанностей. Функционал водителя-экспедитора шире. Помимо обязанностей, характерных для водителя, добавляются обязанности для должности экспедитора — сопровождение и доставка груза. Трудовой договор заключается в двух экземплярах, оба должны быть подписаны работником и представителем работодателя.

Особенность трудового соглашения, заключенного с водителем, а также с водителем-экспедитором заключается в том, что работник этой должности не имеет стационарного места работы, так как его работа носит разъездной характер.

Особым может быть и режим работы.

Как правильно определить характер работы ваших работников?

18.06.2015 7 539 Темы: , Трудовой кодекс РФ упоминает о таком характере работы, как «разъездной, подвижной, в пути», а также «другой характер работы».

Впервые речь об этом заходит в ст.

57 ТК РФ об условиях, которые указываются в трудовом договоре. Так, условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы), обязательны для включения в трудовой договор (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). ТК РФ мало того что не дает никакой расшифровки и разграничения понятий разъездного, подвижного характера работы и работы в пути, он также и не устанавливает понятия «выездной» характер работы.

Но нам в целях рассмотрения поднятой в статье темы все-таки придется определиться с указанными формулировками. Как правило, разъездной считается работа, при которой работник выполняет свои должностные обязанности вне расположения организации, но у него есть стационарное

Должностная инструкция водителя-экспедитора, должностные обязанности водителя-экспедитора, образец должностной инструкции водителя-экспедитора

  1. 14 декабря 2009

В должностные обязанности водителя-экспедитора (помимо просто водительских) входит также оформление документации по приему и сдаче грузов, контроль за погрузкой, обеспечение сохранности груза и пр.

Поэтому от кандидатов на эту позицию требуются специфические знания, что и отражено в нашем образце должностной инструкции водителя-экспедитора. Но во многом должностная инструкция водителя-экспедитора схожа с должностной инструкцией водителя. Должностная инструкция водителя-экспедитораУТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О.

________________ «________»_____________ ____ г.1.

Общие положения1.1. Водитель-экспедитор относится к категории технических исполнителей. 1.2. Водитель-экспедитор назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании.

1.3. Водитель-экспедитор подчиняется непосредственно генеральному директору / руководителю структурного подразделения компании.

Обязанности водителя-экспедитора. Должностная инструкция, образец резюме

/ / 11 июня 2020 39924 0 Поделиться «Экспедитор обязанности» – такой вопрос может возникнуть у каждого человека, который подыскивает себе новую работу и заинтересовался вакансией «водитель-экспедитор». И правда, оплата труда у работников, занятых на этой должности, неплохая, условия труда приемлемые.

А что входит в круг обязанностей водителя-экспедитора, закрепленных в должностной инструкции? Как написать резюме на вакансию? Должностная экспедитора обычно состоит из четырех глав: Читайте нас в Яндекс.Дзен

  1. общих положений;
  2. его прав;
  3. обязанностей экспедитора;
  4. ответственности за ненадлежащее исполнение (неисполнение) должностных обязанностей водителя-экспедитора.

Образец должностной инструкции

Должностная инструкция водителя экспедитора и нюансы ее соствления

Общество и окружающий мир не стоят на месте, все развивается и движется вперед.

Ответы на эти вопросы узнаете из нашей статьи.
Изменения касаются и социальной-трудовой сферы.

Так, например, сейчас мы можем видеть появление новых профессий, о которых в былые времена никто не знал. В данной статье рассмотрим уже столь популярную должность водителя экспедитора и ее основные характеристики. Вакансия водителя-экспедитора все чаще встречается на различных сайтах поиска работы.
Каждая профессия имеет свои особенности и нюансы, работа экспедитором не является исключением. Казалось бы, кандидат на такую должностью не нуждается в специальном высшем образовании, но все–таки, чтобы полноценно выполнять все обязанности и справляться с работой, водитель-экспедитор должен обладать особыми навыками и характеристиками.

Водитель-экспедитор В

Обязанности водителя экспедитора: что включают

В последнее время все чаще можно встретить потребность в такой профессии, как -экспедитор.Что же это за профессия, и какие обязанности у водителя экспедитора?Ответ поможет найти инструкция о должностных обязанностях претендента, который имеет намерение получить эту работу.Навигация по статьеНа первый взгляд в профессии водителя экспедитора нет ничего особенного и примечательного, главное, сидеть за рулем грузового автомобиля и следить за соблюдением правильности маршрута. Но это только на первый взгляд все так просто.На самом же деле, человек, который занимает эту должность, должен обладать определенными навыками, знаниями и способностями для того чтобы не только правильно составить рабочий , но и организовать своевременную доставку груза.Нельзя также забывать о том, что водитель-экспедитор должен при погрузке или разгрузке товара обязательно учитывать особенности каждого вида товаров.

«Разъездная работа», «в пути» и другие виды — какой бывает характер работы в трудовом договоре?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.

Это быстро и бесплатно! В статье пойдет речь о характере работы в трудовом договоре, видах.

Затрагиваются практические вопросы оформления — примеры формулировок, возмещение затрат, чему стоит особо уделить внимание при составлении контракта.

Должностная инструкция водителя экспедитора

3806 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции водителя экспедитора, образец 2020 года.

Общая информация В трудовом законодательстве дан обширный перечень условий, которые могут описывать характер труда в договоре. Их указание является обязательным, особенно, если речь идёт о вредных условиях.

Не забывайте, каждая инструкция водителя экспедитора выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать водитель экспедитор (образец).

Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1.1. Водитель-экспедитор относится к категории технических исполнителей.

1.2. Водитель-экспедитор назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании. 1.3. Водитель-экспедитор подчиняется непосредственно генеральному директору / руководителю структурного подразделения компании.

1.4. На время отсутствия водителя-экспедитора его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

Татьяна, Для ряда категорий водителей планируем установить разъездной характер работ: водитель-экспедитор, механик по территории РФ. Вопросы: как учитывать рабочее время работника, который был в разъезде, например с 17 по 24 апреля (у работника установле

Ответ на 1 вопрос: как учитывать рабочее время работника, который был в разъезде, например, с 17 по 24 апреля (у работника установлен 8-ми час.

график при 40 час. раб. неделе). Сотрудник должен работать по графику, установленному его трудовым договором. Следовательно, если в трудовом договоре указано, что сотрудник работает 8 часов в день и 40 часов в неделю, так он и должен работать.

После окончания 8-часового рабочего дня и в выходные дни сотрудники должны отдыхать.

Общие требования к учету рабочего времени каждого сотрудника установлены частью 4 статьи 91 Трудового кодекса РФ.

В отношении режима труда отдельных категорий водителей работодатель обязан обеспечить дополнительный контроль с помощью специальных технических средств – тахографов (п. 8.1 Технического регламента, утвержденного постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 г.