Обучение езды на вертолете

Обучение езды на вертолете

Программа «Первый шаг-вертолет»


Сегодня уже никто не сомневается в необходимости умения водить автомобиль, но обучение полётам на вертолёте пока что остаётся привилегией немногочисленных профессионалов. Между тем, этот практичный и универсальный транспорт в нашей стране завоёвывает с каждым годом всё большую популярность.

Стоит ли обучаться управлению стальной стрекозой, сможете ли вы справиться с этим достаточно сложным делом?

Оценить свои возможности и попробовать на практике справиться со штурвалом вертолёта вы можете, используя программу «Первый шаг-вертолёт», действующую в аэроклубе Vzletim для всех желающих от 18 лет и старше, у которых нет противопоказаний по состоянию здоровья. Программа «Первый шаг-вертолёт» предусматривает два этапа обучения: теоретический, состоящий из 60-минутной лекции по основам аэродинамических свойств вертолёта, ознакомления с основными факторами полёта и приборами, показания которых наиболее важны для пилота; практический, т.е.

Мне бы в небо: как получить «права» на управление вертолетом

Маневренность вертолета и его способность к вертикальному взлету и посадке делают данный летательный аппарат самым практичным решением не только для путешествий, но и для городских условий.

А потому получение «пилотского удостоверения» на управление вертолетом открывает перед пилотом-любителем поистине бескрайние горизонты.

Вертолет – транспорт более гибкий и универсальный, но в то же время более сложный в управлении, чем небольшой самолет. Чтобы пройти программу , понадобятся дисциплина, хорошая память, самоотдача, восприимчивость к технической информации, концентрация, отличная координация и некоторое количество времени.

Для пилотирования вертолета необходимо довольно хорошее здоровье. К управлению вертолетом вы будете допущены только после особой медкомиссии (ВЛЭК – врачебно-летная экспертная комиссия), которая исключит проблемы со слухом и зрением, с сердечно-сосудистой и дыхательной системой, а также подтвердит ваше психологическое соответствие летным требованиям.

Обучение пилотов

Heli Club приглашает в нашу Автономную некоммерческую организацию «АУЦ «Авиасервис» всех пилотов самолетов и вертолетов, желающих пройти курс переподготовки на вертолеты AS-350B3 или AS-355NP.

  1. АНО — ДПО «АУЦ «Авиасервис» также осуществляет переподготовку на вертолеты AS-350B3 или AS-355NP инженеров по вертолетам и двигателям (144 учебных часа) и инженеров по авиационному и радиоэлектронному оборудованию (120 учебных часов).
  2. У нас Вы пройдете теоретическую и практическую лётную переподготовку в соответствии с требованиям международной гражданской авиации (ИКАО) и требованиями Федеральных авиационных правил. По завершению переподготовки слушателям выдается свидетельство установленного образца.
  1. Курс обучения в АНО — ДПО «АУЦ «Авиасервис» включает 130 учебных часов при переподготовке с другого типа вертолёта на AS-350B3 или AS-355NP и 140часов при переподготовке с самолёта на вертолет.

Научиться управлять вертолетом

Этот вопрос задавали себе не только знаменитые писатели, но и мечтающие летать энтузиасты.

Стать отважным лётчиком и связать свою жизнь с небом — важный шаг для любого человека. Многие хотят научиться управлять вертолётом, чтобы самостоятельно путешествовать, но самая главная цель — почувствовать себя полноценным пилотом.

Обучение на пилота вертолёта состоит из теории и лётной практики.

Огромное внимание курсы пилота в АУЦ (авиационном учебном центре) уделяют изучению таких дисциплин, как:

  1. воздушное законодательство,
  2. конструкции вертолета,
  3. действия в трудных ситуациях.
  4. основные правила безопасности полетов,
  5. пилотирование,

В программу курса пилота вертолета входят занятия на летных тренажерах, теория, практические полеты на вертолете, наземная подготовка пилотов.

Где обучиться пилотированию вертолёта

10 марта 2015 12:20, aviacity2: Вы хотите научиться управлять вертолетом?

Мечтаете о покорении неба и не знаете, где научиться летать на вертолете?

В Heliport Moscow созданы все условия, для того чтобы научить вас летать на вертолете; обучение проходит по индивидуальной программе, с учетом ваших пожеланий и возможностей. Уроки управления вертолетом проводятся под контролем опытных пилотов и профессиональных инструкторов, в комфортной для вас обстановке.
Независимо от модели винтокрылой машины, на которой вы планируете летать, техника управления вертолетом требует максимальной отдачи и концентрации.

Каждый, кто учится на пилота вертолета, должен понимать: успех зависит от того, насколько ученик готов усвоить теоретическую базу и овладеть практикой пилотажа вертолета. В нашей школе обучение пилотированию вертолета осуществляется в двух направлениях: теоретические занятия и практический курс.

Первоначальная подготовка пилотов любителей в летной школе Аист

Приоритетным направлением деятельности аэроклуба «Аист» стала подготовка пилотов-любителей (частных пилотов), желающих получить PPL (Private Pilot License).

Летная школа проводит обучение на учебно-тренировочных самолетах Як-18Т, которые дали путевку в небо не одной тысяче российских и зарубежных летчиков. Теория и практика летного дела Курсы учебно-летной подготовки (КУЛП) проходят в два основных этапа: теоретическая и практическая подготовка.

  • Изучение теории летного дела ведется в Москве, на учебной базе наших партнеров – авиационного учебного центра «Размах Крыльев». Ранее мы преподавали теорию сами, но столкнулись с тем, что нашим курсантам среди недели удобнее посещать вечерние теоретические занятия в Москве. Теоретический курс обучения пилотированию включает в себя следующие предметы:

воздушное

Обучение полётам

состоит из теоретической и практической частей.

К теоретической части относится изучение таких дисциплин как аэродинамика, конструкция летательного аппарата, авиационная метеорология, авиационное и радиоэлектронное оборудование, самолётовождение, фразеология радиообмена. Также Вам предстоит изучить руководство по лётной эксплуатации того типа воздушного судна, на котором Вы будете обучаться летать.

По результатам изучения теоретических курсов нужно будет сдать экзамены. В России для этого придётся посещать курсы в специализированных авиационных учебных центрах (АУЦ).

Практическая часть обучения представляет собой вылеты длительностью от 30 минут до 1 часа (в случае полётов по кругу) или дольше (при выполнении маршрутных полётов). Перед вылетом инструктор проводит краткий брифинг, на котором рассказывает, чем планируется заниматься в воздухе.

Полный курс пилота-любителя (вертолет)

Никакой другой транспорт не сравнится по степени свободы передвижения с вертолётом.

Сев за его штурвал, вы отправляетесь прямиком туда, куда вам нужно, не тратя лишнего времени на поиск дороги или стояние в автомобильных заторах.

Аэроклуб Vzletim предлагает пройти курс обучения управлению вертолётом на уровне пилота-любителя. После сдачи квалификационного экзамена полученные вами навыки будут подтверждены соответствующим удостоверением государственного образца.

Гарантируем освоение вами знаний и навыков курса в необходимом объёме для допуска к самостоятельным полётам. Предлагаемый нами учебный курс состоит из:

  1. 60-ти часов теоретического обучения;
  2. 42 или более часов лётной практики на учебном вертолёте .

В целом учёба занимает не менее двух месяцев. Расписание занятий составляется индивидуально, с учётом вашего свободного времени.