Образец приказа по электробезопасности в организации

Образец приказа по электробезопасности в организации

Приказ о об организации безопасной эксплуатации электроустановок


г. Москва «____»______________ 20__г. Об организации безопасной эксплуатации электроустановок В соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации электро­установок потребителей и Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок ПРИКАЗЫВАЮ Ответственным за электрохозяйство назначить: ____________________________________ ___________________________________ гр.

по электробезопасности_______ до и выше 1000В. Заместителем ответственного за электрохозяйство назначить: _____________________ ___________________________________ гр. по электробезопасности_______ до и выше 1000В.

Назначить комиссию по проверке знаний норм и правил работы в электроустановках в составе: Председатель комиссии: ____________________________________________________________ _______________________________ гр. по электробезопасности_______ до и выше 1000В.

Как составить приказ о назначении ответственного лица за электрохозяйство — пример для скачивания

6 апреля 2020 Организация, эксплуатирующая в своей деятельности электроустановки, должна обеспечить должны уровень электробезопасности.

Для этого приказом назначается ответственный сотрудник за электрохозяйство. Причем руководитель предприятия должен назначить не только главного работника, но и его заместителя.

Данное требование направление на создание электробезопасности и закреплено в Приказе Минэнерго РФ №6 от 13.01.2003. Ответственным может быть только тот сотрудник предприятия, которые имеет соответствующую группу электробезопасности, прошел проверку знаний по присвоенной группе. Этими же качествами должен обладать и его заместитель.

Отсутствие необходимых знаний и группы безопасности является непреодолимым препятствием в назначении данного лица главным за электрохозяйство.

Если организация назначит неподготовленного сотрудника, то придется заплатить штраф за нарушение — организация будет привлечена к административной ответственности по ст.9.11 КоаП РФ.

Как правильно назначать ответственного за электрохозяйство на предприятии?

Сотрудник, который выполняет обязанности ответственного за электрохозяйство, должен присутствовать на каждом предприятии. Если отсутствует профессиональный работник, его должность могут занять представители административно-технического персонала. Для чего директор издаёт отдельный приказ.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Оглавление:Приказ о назначении предъявляют, когда проверки проводит Ростехнадзор. И другие подобные инстанции, контролирующие деятельность предприятий и соблюдение требований к безопасности.Если предприятие докажет отсутствие серьёзных электрических установок, ответственного за электрохозяйство можно не назначать. В таких ситуациях генеральный директор имеет право принять обязанности.

Образцы приказов по электробезопасности

Содержание статьи: Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство требуется подписать в тех компаниях, которые несут ответственность за электрооборудование, в том числе мощностью свыше 10 кВ.

Но для этого тоже требуется издать отдельный официальный документ.Его тоже предъявляют во время проверок.
Неважно, сколько единиц есть в распоряжении компании. Если оборудование есть и оно функционирует, значит требуется человек для контроля за безопасностью его использования. А назначение на эту должность возможно только посредством доступного для скачивания приказа. Если оборудование несложное и неопасное (стандартный набор электроприборов), то руководитель приказом назначает себя (даже если никаких нормативов по электробезопасности он не сдавал).

Если же электроприборы сложные, то здесь нужно получить определенную квалификацию. Первая, вторая и третья группы электробезопасности – это чисто номинальные понятия.

Всего выделяют четыре таких группы: Сотрудники, которые квалифицированы на первый тип электробезопасности, в принципе, могут пользоваться включенным электрооборудованием без участия в его ремонте.

Приказ об организации безопасной эксплуатации электроустановок


——————————- (наименование организации) 00.00.0000 N ———- — «Об организации безопасной эксплуатации электроустановок» В соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных Приказом Минэнерго России от 13.01.2003 N 6, и Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок ПОТ Р М-016-2001, РД 153-34.0-03.150-00, утвержденных Постановлением Минтруда России от 05.01.2001 N 3 и Приказом Минэнерго России от 27.12.2000 N 163 Приказываю 1.

Ответственным за электрохозяйство назначить: главного энергетика ___________________, гр. по электробезопасности V до и выше 1000 В. (фамилия, инициалы) 2. Заместителем ответственного за электрохозяйство назначить: _____________________________, гр. по электробезопасности ____ до и выше (должность, фамилия, инициалы) 1000 В.

3. Назначить комиссию по проверке знаний норм и правил работы в электроустановках в составе: 3.1.

Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство. Образец 2020

Содержание Руководитель учреждения отвечает за состояние безопасных условий трудовой деятельности в своем предприятии.

Поэтому его обязанностью является функционирование системы соблюдения охраны труда.

К одному из элементов данной системы относится определение лица, отвечающего за электрохозяйство в учреждении. Ответственный за данный участок производства оформляется приказом руководства.Ответственный за электрохозяйство (ОЭ) учреждения оформляется приказом руководства и относится к одному из первых обязательных документов учреждения, потребляющего электроэнергию. Сотрудники Энергонадзора при проверке учреждения, в первую очередь проверяют данный приказ.Бывают обстоятельства, когда учреждение может не издавать приказ о назначении лица, отвечающего за электробезопасность (ЭБ), например, когда в учреждении отсутствуют стационарное электрооборудование.

В таких случаях выполнение этих обязанностей руководитель может наложить на себя.

Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство

2930 ФОРУМ!

требуется подписать в тех компаниях, которые несут ответственность за электрооборудование, в том числе мощностью свыше 10 кВ. Неважно, сколько единиц есть в распоряжении компании. Если оборудование есть и оно функционирует, значит требуется человек для контроля за безопасностью его использования. А назначение на эту должность возможно только посредством доступного для скачивания приказа.
ФАЙЛЫ Если оборудование несложное и неопасное (стандартный набор электроприборов), то руководитель приказом назначает себя (даже если никаких нормативов по электробезопасности он не сдавал). Если же электроприборы сложные, то здесь нужно получить определенную квалификацию.

Первая, вторая и третья группы электробезопасности – это чисто номинальные понятия. Всего выделяют четыре таких группы: Сотрудники, которые квалифицированы на первый тип электробезопасности, в принципе, могут пользоваться включенным электрооборудованием без участия в его ремонте.

Правила оформления приказа о назначении ответственного за электробезопасность – образец для скачивания

Бесплатная консультация юриста: , > > >

Руководитель компании несет ответственность за создание и поддержание безопасного состояния условий трудовой деятельности на своей территории.

Одна из его обязанность — функционирование системы соблюдения охраны труда, к которой относится обозначение сотрудника, несущего ответственность за электробезопасность на предприятии. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499)

Приказ о назначении ответственного за электробезопасность

Содержание: Отсутствие приказа о назначении на предприятии ответственного за электрохозяйство может стать основанием для привлечения директора фирмы к административной или уголовной ответственности. Проверкой документации по обслуживанию электроустановок занимаются региональные подразделения Ростехнадзора. Чтобы приказ был принят проверяющими в качестве достаточного документа по организации эксплуатации электроустановок на предприятии, нужно включить в него лиц, имеющих соответствующую группу по электробезопасности, и определить круг их полномочий.

В соответствии с пунктами 1.2.3 Правил тех. эксплуатации электроустановок, утвержденных приказом Минэнергетики РФ №6 от 13.01.2003 г., за организацию эксплуатации электроустановок на предприятии отвечает должностное лицо, назначенное специальным приказом руководителя.