Образец прений по ст 105 ук рф

Образец прений по ст 105 ук рф

Апелляционное определение № 22-4123/2015 от 15 апреля 2015 г. по делу № 22-4123/2015


— Уголовное А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е г. Уфа 15 апреля 2015 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Башкортостан в составе: председательствующего судьи Быкина В.И., судей Фагманова И.Н., Азнаева И.В., при секретаре Садыковой Л.А., с участием: прокурора Акмаловой А.Р., представителя потерпевшего М.Р.У.

осужденной Кузнецовой Л.А., адвоката Алтыншиной Г.Д., рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по апелляционным представлению государственного обвинителя Гареева Т.К., жалобе и дополнению к ней осужденной Кузнецовой Л.А.

на приговор Орджоникидзевского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан от 18 ноября 2014 года, которым Кузнецова Л.А., родившаяся дата года, несудимая, осуждена по ч.

freeundersky

Прошло уже более полугода с момента подписания обвинительного заключения по обвинению известного нижегородского правозащитника Алексея Николаевича Поднебесного в покушении на умышленное убийство по ст.30, ч.3 и ст.105, ч.1 УК РФ, а также в применении насилия в отношении представителя власти по ст.318, ч.2 УК РФ.

1 ст. к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок отбытия наказания Кузнецовой Л.А.
Уважаемый суд! Вам предстоит принять нелёгкое решение в условиях, когда российские следователи в своих расследованиях никак не могут избавиться от традиционно обвинительного уклона, предвзятости, непрофессионализма и преступных действий по фабрикации доказательств. Первоначально, когда 18.07.2011г.

на Поднебесного было возбуждено уголовное дело №545071, ему инкриминировали уголовное преступление только по ст.111, ч.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Инцидент, произошедший около 23 часов 16 июля 2011г.

Оправдательный приговор по обвинению в убийстве

Мы с гордостью сообщаем, что в арсенале побед наших юристов, имеется оправдательный приговор, по обвинению в двойном убийстве, что в сложившихся условиях Российской судебной системы по уголовным делам несомненно является лучшим подтверждением таланта и профессионализма ЮРИСТА. В результате защиты адвоката Кочеткова С.Н.

был вынесен Оправдательный приговор Верховным судом Республики Коми был вынесен по делу № ДЕЛО № 2-8/2006 (2-47/2005), ст.ст.105 ч. 1 , 30 ч. 3, 105 ч. 2 п. «а» УК РФ., а именно убийство, а так же покушение на убийство двух и более лиц.

В настоящей статье мы публикуем Защитную Речь в прениях нашего адвоката Кочеткова Сергея Николаевича, которая была положена Судом в описательную часть Оправдательного приговора РЕЧЬ АДВОКАТА КОЧЕКОВА С.Н. ( по делу ДЕЛО № 2-8/2006 (2-47/2005)

Образец защитительной речи по ч 1 ст 105 ук рф

При рассмотрении уголовного дела К.

вину в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 105 УК РФ не признал. Кроме того, К. не только отрицалась виновность в убийстве потерпевшего А.

но и высказывалась позиция, ставящая под сомнение то обстоятельство, что причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего явилось следствием его умышленных действий. Между тем, адвокат, выступая в прениях в защиту интересов К. отмечая недоказанность виновности своего доверителя в совершении инкриминированного ему деяния, просил о переквалификации его действий с ч.

1 ст. 105 УК РФ на ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Суд надзорной инстанции расценил, что адвокат занял в судебных прениях позицию, не соответствующую позиции подзащитного, признал его право на защиту нарушенным и, отменив приговор, направил уголовное дело на новое рассмотрение.

Аналогичные

Расшифровка речи адвоката Дмитрия Динзе в прениях


Илья Константинов (

ivkonstant) wrote, 2014-09-25 22:15:00 Илья Константинов

ivkonstant 2014-09-25 22:15:00

Судебная речь по уголовному делу об убийстве одного лица и причинении тяжкого вреда здоровью другому.

Судом постановлен оправдательный приговор (подсудимый оправдан полностью, суд согласился с доводами защиты о том, что он находился в состоянии необходимой обороны).

ВАША ЧЕСТЬ! Необычность данного уголовного дела, которое стало предметом рассмотрения судом под Вашим председательством, заключается в том, что невиновность моего подзащитного Чекушкина Михаила Викторовича в инкриминируемых ему преступлениях, а именно в убийстве Гергеля А.С.

и причинении тяжкого вреда здоровья Беликову А.А., является очевидной.

В области фактов выяснять нечего. Чекушкин М.В. не отрицает, что именно он причинил ножевые ранения Гергелю А.С. и Беликову А.А., что наступившие последствия стали результатом именно его действий, квалифицированных органом следствия по ч.1 ст.105, ч.1 ст.111 УК РФ.

Спор идет о том, в какой степени можно поставить в вину Чекушкину смерть Гергеля и повреждение здоровья Беликова в свете установленных в судебном заседании фактов.

N-ский городской суд.

Прения сторон. Речь прокурора О.С.

Мишкаревой

Уважаемый суд, уважаемые участники процесса, сегодня мы присутствуем при рассмотрении уголовного дела в отношении Ивановой Е.М., обвиняемой по ч. 1 ст. 105 УК РФ в умышленном убийстве мужа Иванова М.

Б. Тяжелейшее преступление против жизни было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Самые постыдные поступки в человеческой жизни совершаются в состоянии алкогольного опьянения. И нет им оправдания, особенно когда поступок – не проступок, а преступление. Убийство, совершенное обвиняемой Ивановой Е.М.

в состоянии алкогольного опьянения, не поддается разумному объяснению.

Как можно было неосознанно нанести ножевые ранения человеку, с которым более семи лет она находилась в близких семейных отношениях?

За семь долгих лет совместной супружеской жизни, полной взаимных обид и унижений, подсудимая избрала своеобразный «способ развода», оправдывая содеянное алкогольным опьянением

Речь адвоката-защитника подсудимого по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Смотря на многие публикации тоже решил представить Вам, да и другим лицам на обозрение свою речь по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств.

Считаю, что данная речь может быть будет кому-то полезна.

По данному уголовному делу прения сторон еще не начаты и буду Вам признателен за Ваше мнение по данной речи. Если у Вас будут какие-либо замечания то с вниманием к ним отнесусь.

А вот непосредственно и сама речь! Тезисы выступления по уголовному делу в отношении Иванова (фамилия изменена) Павла Сергеевича Ваша честь, уважаемые участники судебного заседания! Подходит к завершению судебный процесс по уголовному делу в отношении Иванова Павла Сергеевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.

Образец защитительной речи по ч 1 ст 105 ук рф

/ / 27.04.2020 99 Views Первый блок доказательств — телефонные детализации (или биллинги).

3 ст. 30 – ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ. Уважаемый суд, для удобства восприятия будем называть данные статьи как первый, второй и третий эпизоды.
Участвуя в уголовном деле по статье 105 УК РФ необходимо уметь анализировать биллинги самостоятельно, не полагаясь на следствие. В нашей практике в одном из уголовных дел были истребованы биллинги номеров телефонов подозреваемого, потерпевшей, свидетелей. Анализ телефонных детализаций показал, что показания нескольких свидетелей о том, что вечером 16 июля подозреваемый приезжал к ФИО-1, где они выпили по бутылке пива, а затем, около 21 часов поехали к ФИО-2 в гости, где и оставались до 01 час ночи, не соответствуют действительности.Кроме того, анализ биллингов предполагает не только сопоставление с показаниями свидетелей и потерпевших по уголовному делу, но и между собой.