Образец письма в стороннюю организацию об обращении гражданина

Образец письма в стороннюю организацию об обращении гражданина

Образец ответов на обращения граждан. Федеральный закон № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»


0 0 Государство существует для того, чтобы организовывать жизнь своих граждан.

Работа эта требует постоянной обратной связи.

Люди задают вопросы, говорят о проблемах, генерируют предложения. А ответы зачастую получают невнятные, не связанные с темой.

Поэтому специалисту желательно иметь образец ответов на Документ необходимо правильно оформить, наполнить осмысленным содержанием, донести до человека позицию организации или государства. Давайте рассмотрим, как писать ответ на обращение, согласно 59 ФЗ.Обращениями граждан считаются предложения, вопросы, и ходатайства.

Они могут быть поданы в письменном, электронном виде или устно. Но обращениями будут считаться только тогда, когда официально оформлены. К примеру, если гражданин поговорил с руководителем, а тот не дал поручение оформить специальный документ по итогам беседы, то ответа ждать не следует, и давать его организация не обязана.

Образец письма-ответа

Помещено в тему:

Письмо-ответ, как это собственно следует из названия, составляется в ответ на инициативное письмо – , , , предложение. В случае положительной реакции готовится письмо-согласие, отрицательной – письмо-отказ. Далее в статье будут образцы письма-ответа.

Как любое деловое письмо его следует и соблюдать .

Сейчас повторяться не буду, на данном сайте уже есть хорошие статьи по оформлению деловых писем. Обязательно включайте в письмо-ответ ссылку на номер и дату письма-запроса. Это значительно упрощает обработку почты получателю.

Иначе в больших организациях ваш ответ может попасть другому специалисту на исполнение или даже в другой отдел.

Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки

В соответствии с (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст.2060; 2010, N 27, ст.3410; N 31, ст.4196; 2013, N 19, ст.2307; N 27, ст.3474), , утверждённого (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 29, ст.3971; 2014, N 2, ст.126), и в целях совершенствования работы с обращениями граждан в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки приказываю:1.

Причем по нормам делопроизводства не принято в текст письма-ответа включать фразу вида «На ваш запрос от 00.00.2014 № …».

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке рассмотрения обращений граждан в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (далее — Инструкция).2. Заместителям руководителя, начальникам структурных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки организовать изучение Инструкции работниками и обеспечить строгое соблюдение её требований.3.
Признать утратившим силу (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28.05.2007, регистрационный N 9568).4.

Письмо-обращение: образец заполнения, стилистика и форма

0 0 Многих людей волнует, как написать письмо-обращение.

Образец, на самом деле, является практически одинаковым для всех случаев. Этот документ многие отправляют в организации, фирмы, инстанции и прочие места для решения определенных вопросов.

Его необходимо составлять как обычным гражданам, так и различным частным предпринимателям. Что ж, все изложим по порядку.Итак, перед тем необходимо понять, по какому принципу этот документ составляется. Что ж, при написании такой бумаги необходимо соблюдать абсолютно все правила Первое, что необходимо усвоить, – использование официального стиля изложения.

Важно обдумать содержание заранее, составить его убедительно, четко, логично и понятно.

представляет собой текст, суть которого изложена кратко и оптимально. Максимальный объем документа составляет одну страницу.

Организация работы с письмами и обращениями граждан

Вид реферат Язык русский Дата добавления 21.03.2015 Размер файла 42,6 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Основная задача человека – привлечь внимание получателя и заинтересовать своей проблемой.
Размещено на http://www.allbest.ru/ Организацияработысписьмамииобращениямиграждан Письменные обращения граждан следует рассматривать как важное средство осуществления и охраны прав личности.

Обращения граждан выражаются как в письменной, так и в устной форме. В них могут быть поставлены вопросы, касающиеся прав и законных интересов как автора обращения, так и других граждан или интересов всего общества. Обращения делятся на предложения, заявления и жалобы. Под предложениями обычно понимаются обращения граждан, направленные на улучшение деятельности государственных органов, рыночных структур экономики и общественных организаций, не связанные с нарушением прав и законных интересов самого гражданина.

И это всё о нем: заявление

Мы завершаем цикл «И это всё о нем» статьей о заявлениях.

Это специфический вид документа, содержание, правила составления и документооборот которого зависят от того, кто и к кому обращается. В данной статье рассмотрим три основных вида заявлений:

  1. заявление, направляемое физическим лицом в организацию;
  2. заявление работника, направляемое работодателю.
  3. деловое письмо-заявление, направляемое одной организацией в другую;

Еще одного вида заявлений – исковых – мы не касаемся, т.к.

секретарь с ними не работает. Все три перечисленные вида заявлений имеют свои особенности не только в составлении и подготовке, но и в делопроизводстве.

Цель делового письма-заявления, которое одна организация адресует другой, – обозначить позицию организации-отправителя, выразить ее отношение к вопросу, предложить обоснование и порядок разрешения ситуации. Вопросы в заявлении не задаются, в нем содержится видение ситуации одной из сторон.

Как написать официальное письмо

9434 ФОРУМ!

Официальное письмо – это форма делового послания, которое имеет статус документа.

Оно может применяться для отправки каких-то сообщений между организациями или индивидуальными предпринимателями и частными лицами. ФАЙЛЫ Между обычными письмами и официальными посланиями существует несколько различий:

  • одно из основных заключается в том, что официальное письмо всегда содержит в себе полные реквизиты отправителя, а также данные о получателе;
  • при наличии печати у отправителя — проштамповано.
  • письмо также обязательно должно быть подписано конкретным человеком;

Кроме того, официальные письма зачастую формируются на специальных фирменных бланках – это придает им солидности и лишний раз подчеркивает их официальных статус. Что касается реквизитов на официальных бланках, то не лишним будет дать расширенное описание этой части документа, называемой на языке делопроизводителей «формуляром».

Письмо-просьба образец бланк

Москва +3 °C доллар 65,75 евро 74,99 нефть 75,67 26 октября, пятница 22:29 Документ «» С разного содержания просьбами приходится обращаться в вышестоящие органы и инстанции постоянно.

Это и просьбы об отпусках, отгулах, и просьбы провести судебные разбирательства и прочее. Каждая просьба должна быть запечатлена на бумаге.

Направляться письмо просьба может:

    вышестоящему руководству внутри предприятия; должностному лицу в административные органы; в другую компанию.

Первый документ имеет форму заявления.

Этот случай не входит в формат данной публикации. Прошение к должностным лицам Такой документ может подаваться: гражданами; юридическими лицами (компаниями в лице руководителя высшего эшелона); индивидуальным предпринимателем

Ответы на обращения граждан

Работа с обращениями граждан занимает значительное место в работе секретаря не только в органах государственной власти и органах местного самоуправления, но и в негосударственных организациях (банках, страховых компаниях и др.), активно взаимодействующих с гражданами в ходе выполнения своих функций.

Рассмотрим следующие два более подробно.

Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” (далее – Закон) установлены основные положения, определяющие порядок рассмотрения обращений граждан в государственных органах, органах местного самоуправления и должностными лицами. Но закон не содержит каких-либо требований к ответам на обращения граждан, кроме положения о том, что гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов (ст.