Обратиться в военную прокуратуру через интернет

Обратиться в военную прокуратуру через интернет

advocatus54.ru


Получить информацию о поданных претензиях можно по телефонам: +7 (495) 693-62-45; +7 (495) 693-63-46; +7 (499) 973-63-17; +7 (499) 973-63-12; +7 (499) 973-63-33; +7 (495) 693-63-40. Гражданин также может обратиться к руководителю окружного звена по адресу, указанному на странице сайта http://gvp.gov.ru/struct/vpo/.

  1. Принести обращение, составленное в письменном виде, на прием, который осуществляется прокурорским составом приемной по адресу г. Москва, пер. Хользунова, дом 16. Дни приема: пн. – чет. 9-18.00, в пятницу – до 16.45. Обеденный перерыв с 13.00 до 13.45.
  2. По телефону доверия +7 (495) 693-63-51. В этом случае следует кратко описать суть проблемы и указать свои данные.
  1. выполнение законных норм органами федерального уровня;
  2. деятельность правоохранительных органов;
  3. общее соблюдение норм и свобод граждан.

Прокуратура

Порядок обращения в военную прокуратуру с жалобой

» СодержаниеВоеннослужащие обладают всеми правами и свободами, которые декларированы гражданам России. Все военные могут отстаивать свои интересы любыми законными способами.

Если в подразделении систематически нарушается Устав, есть смысл подать жалобу на бездействие командира части.

В случае несогласия с наложенным взысканием, или при обнаружении иных признаков нарушения законодательства эти факты должны быть донесены до надзорных инстанций. Грамотно составить обращение поможет образец жалобы в военную прокуратуру.Заявитель вправе обратиться с жалобой в тех случаях, когда он не уверен, что излагаемый им факт нарушает закон.
Следует описать ситуацию, и высказать просьбу ее правовой оценки.Определено несколько способов сообщений:отправка заказным письмом с уведомлением и описью вложений, его нужно переслать почтой на адрес соответствующего подразделения военной прокуратуры;по

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

Прокуратура в стране выполняет надзорную функцию – осуществляет контроль деятельности остальных подразделений, за соблюдением ими законов РФ.

Военная прокуратура, являясь структурным ответвлением Генеральной, следит за соблюдением прав и свобод граждан в Вооруженных силах. Соответственно, если военный или служащий в военных отраслях гражданин нарушает закон, совершая уголовное преступление или административное правонарушение, жаловаться на такие действия имеет смысл военному прокурору.Подача подобных обращений является очень действенным методом, так как по факту направления обращения проводится проверка служащего или воинской части. Любые правонарушения, выявленные в ходе этой проверки, подлежат наказанию.Жаловаться именно в военную прокуратуру, а не гражданскую, имеет смысл лишь в нескольких случаях:Было совершено преступление на военном объекте (части, штаба, военкомата и т.д.)

Современные способы общения с прокуратурой РФ в 2020 году

По жалобам » Прокуратура Содержание

    Как обратиться к прокурору через ИнтернетКак происходит рассмотрение обращений граждан через интернетОтвет из прокуратуры на электронное обращениеСовременные технологии позволяют гражданам нашей страны реализовывать свое право на обращение в прокуратуру не только традиционным способом.

    Сегодня написать жалобу, подать заявление или обратиться с другим вопросом в надзорные органы можно через Интернет.Такая форма общения позволяет значительно сократить время на ожидание в очередях.

    Ответ на онлайн-заявление

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как отслеживать интернет обращение в главную военную прокуратуру В пункте «Получить ответ» следует выбрать соответствующую опцию (в электронной или письменной форме);

  1. куда отправить сообщение.
    Теперь обращаться в Генеральную прокуратуру имеет возможность не только Москва и её пригород, но и жители самых удаленных уголков нашей страны.
    В случае необходимости обратиться можно непосредственно в ту военную часть, где было совершено правонарушение;
  2. персональные и контактные данные (ФИО, род деятельности, почтовый адрес, адрес электронной почты);
  3. вид.

    Из выпадающего меню нужно выбрать адресата жалобы.
    Претензия может быть общего характера, а может касаться вопросов борьбы с коррупцией, призывов к экстремистской деятельности и к массовым беспорядкам, а также к участию в мероприятиях, которые проводятся с нарушением установленного порядка;
  4. тема, которую следует выбрать из выпадающего меню (к примеру, «О нарушении прав военнослужащих»).

Обращение не принимается к рассмотрению, если:

Интернет-приёмная

Интернет приемная Уважаемый заявитель!

Прежде, чем направить письмо, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией. При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст. 22 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»). Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в органах прокуратуры регулируются: — Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее — Федеральный закон); — инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утверждённой приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (далее – Инструкция).

Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также

Написать жалобу в военную прокуратуру

Военная прокуратура является одним из структурных подразделений Генеральной прокуратуры, основной функцией которой является надзор за исполнением действующего законодательства в Вооруженных силах.

В военную прокуратуру вы можете обращаться в том случае, если военнослужащие совершили уголовное преступление, призывают к массовым беспорядкам, нарушают устав и внутренний распорядок, а также в том случае, если на территории воинского объекта или части было совершено преступление.

Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

(Пока оценок нет)

Loading.

Когда возникает ситуация, когда требуется помощь и разбирательство правоохранительных органов, хочется верить, что вам быстро помогут решить возникшую проблему.

Как обратиться в военную прокуратуру с жалобой?

В соответствии с действующими нормами отечественного законодательства, военная прокуратура исполняет роль надзирающего государственного органа, осуществляющего постоянный контроль за соблюдением прав граждан (военнослужащих), а также своевременное реагирование и пресечение нарушений конституционных прав.

Но, к сожалению, обычная полиция не всегда оперативно реагируется на жалобы о правонарушениях или не устраняет их. Зачастую приходится обращаться в иные правоохранительные органы, особенно это касается военнослужащих.
В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить основанием для подачи жалобы в военную прокуратуру?

как правильно составить такой документ? как выглядит порядок обращения в указанный орган?

Ответы на эти и другие вопросы ищите в этой статье.

Прокуратура является одним из важнейших надзорных государственных органов, который контролирует соблюдение гражданами отечественного законодательства, а также защищает их законные права и интересы.