О протечке в квартире образец

О протечке в квартире образец

Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба от залива


» » Часто залив квартиры случается по вине управляющей компании, он может возникнуть в результате ненадлежащей эксплуатации имущества в управлении. Это может быть протечка с крыши, проблемы с электричеством, прорыв батареи, засорение трубопровода и залив нечистотами канализации первых этажей и множества других проблем. Сейчас люди всё бережнее относятся к собственному имуществу и стремятся защищать свои права.

Одним из инструментов защиты прав является досудебная претензия и судебный иск к виновнику залива. Управлением общедомовым имуществом помимо УК могут заниматься другие обслуживающие организации:

  1. Подрядные организации
  2. ЖЭУ
  3. Иные организации из сферы ЖКХ
  4. РЭУ
  5. Жилищник
  6. ТСЖ
  7. ЖЭК

Рассчет компенсации по ущербу может выглядеть так: Безусловно, суд может снизить общие требования, в первую очередь это коснется морального ущерба, а так же, вероятно, уменьшит размер пени и изначальную величину требований, при этом обычно указанная сумма не уменьшается более, чем на 30%.

Протекает крыша – составляем заявление по образцу

Если весеннее таяние снегов или осенние дожди обернулись затоплением квартиры в многоквартирном доме, необходимо написать заявление в управляющую компанию о протечке крыши.

Повреждение или физический износ кровли влечет за собой нарушение герметичности покрытия и, как следствие, проникновение влаги внутрь кровельного пирога. С такой проблемой систематически сталкиваются жильцы верхнего этажа многоквартирных домов.

Мокнущий потолок и стены в период активного весеннего таяния снега или во время дождей означают, что протекла крыша.Почему необходимо при появлении первых же признаков протечки обращаться в управляющую организацию, которая отвечает за техническое состояние жилого дома? Чем раньше будут устранены причины проникновения влаги, тем меньше пострадают строительные конструкции здания. Кроме того, в серьезной

Акт о затоплении квартиры: скачать

» » » Чтобы обратиться в судебную инстанцию для урегулирования спора, связанного с возмещением ущерба, причиненного в результате потопа, к подаваемому иску прикладывается акт о затоплении.

При составлении подобного документа, должны присутствовать свидетели, которые и заверяют его с помощью личных подписей.

Будет лучше, если для решения проблемы будет привлечен квалифицированный юрист. В случае невозможности соблюдения этого условия, следует провести фиксацию результатов затопления жилья и собрать необходимые доказательства этого факта (это могут быть показания свидетелей/соседей, сделанные фото/видеосъемка и прочее).
Составляя акт, помимо документирования факта произошедшего затопления, следует обозначить его первопричину и наличие связи с причиненными повреждениями имущества, находящегося в жилье.

Затем нужно определить виновное лицо, для предъявления ему требований о возмещении причиненного вреда.

Протечка крыши: заявление, образец

В сезон оттепели или обильных дождей нередки случаи протекания крыши. Пострадавшие жильцы по незнанию могут самостоятельно взяться за ремонт крыши и устранение последствий такой аварии, но следует иметь в виду, что это обязанность коммунальных служб. Как и кому заявить о протекающей крыше, читайте далее.

Этот список нормативно-правовых актов поможет вам урегулировать отношения с “коммунальщиками” в случае протечки крыши: Поскольку вы как собственник жилья являетесь потребителем коммунальных услуг, опираясь на статью №4 , вы имеете право на качественную услугу – контроль за состоянием крыши и устранение дефектов при обнаружении. В п.В ст.

ЖКХ от «Жил-Комфорта» | Благовещенск — 2020

  • Как и куда подать заявление правильно.
  • Текст оригинального заявления в ООО «Жил-Комфорт» города Благовещенска.
  • Как написать заявление о протечке (претензию) в управляющую компанию.

Руководителю ООО «Жилкомфорт»Жигалину И.В.

Основным документом, регулирующим жилищные вопросы, является ЖК РФ. В определено, что управление многоквартирным домом осуществляет управляющая организация (ТСЖ или ЖКО), которая согласно обязана отремонтировать крышу за счет средств фонда капитального ремонта.

от жителя дома, находящегося в управлении ООО «Жилкомфорт» Чистяковой Лидии Николаевны, проживающей по адресу:_____________________ телефон 8 ___ __ __ __ ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу принять срочные меры по ремонту кровли в доме № 159/5 по улице Красноармейская в связи с тем, что она имеет множественные повреждения.

Результатом разрушения кровельного покрытия стали многочисленные протечки на площадке третьего подъезда дома и в квартире __, которая находится на верхнем этаже.Хочу отметить, что ремонт кровли в нашем подъезде за время существования дома ни разу не проводился, и она пришла в полную непригодность, на этот факт жильцы неоднократно обращали внимание представителей ЖЭК.По указанному адресу я с семьей проживаю с 1993 года.

Заявление о заливе квартиры: образец

» » » Не во всех случаях причиной залива квартиры являются неосторожные действия соседей.

В большей мере, ущерб жилью может быть причинен в связи с протечкой кровли, выхода из строя системы канализации, плесенью на фасаде и в подвальном помещении. Данные ситуации происходят по вине управляющей компании многоэтажного жилого дома.

В случае залива, виновная сторона уведомляет о факте залива потерпевшую сторону в короткий срок. Зачастую, виновная сторона, которая учинила затопление, не желает вступать в диалог с потерпевшими, тогда необходимо составить претензию о факте залива и отправить почтовым отправлением. Управляющая компания также может являться виновником затопления, которому направляют заявление о заливе.

Потерпевший обязан показать испорченное имущество виновной стороне.

Одним из способов разрешения спора между сторонами является разрешение его мирным путем, которое оформляется соглашением.

Акт о протечке крыши: образец

» » » Если виновной стороной не устраняются выявленные протекания кровли, находящейся в состоянии, препятствующем применению недвижимости по назначению (для проживания), собственник квартиры имеет право требовать полностью возместить ему причиненные в связи с этим убытки.

Пункт 3 статьи 1 Гражданского кодекса РФ определяет, что в ходе установления, осуществления и защиты своих гражданских прав, а также выполнения соответствующих обязательств, каждая из сторон правовых отношений обязана соблюдать принцип добросовестности. Появление гражданских прав и обязанностей связано и с непосредственным заключением соглашений, что следует из подпункта 1 пункта 1 статьи 8 Гражданского кодекса РФ.

Акт о заливе квартиры (образец)

» »

  1. Поделитесь страницей
  2. Получить бесплатную консультацию Проконсультироваться
  3. Новые публикации:

Акт о заливе (затоплении) помещения, Акт о залитии, Акт о протечке, Акт о причинении ущерба — как бы его ни называли — это первый и самый важный документ, который устанавливает причинно-следственную связь между событием (авария, например) и его последствиями (ущерб, причиненный имуществу).

Статьей 210 Гражданского кодекса установлено, что именно владелец должен нести бремя, связанное с содержанием его личного имущества, если другое не следует из условий соглашения или закона.
Составить такой Акт вменяется в обязанность организации, эксплуатирующей дом (это может быть ДЕЗ, ЖЭК, ЖЭУ, Управляющая компания и т.д.

и т.п.) Акт о заливе помещения составляется по результатам осмотра помещения. Часто именно от Вашей компетентности зависит, насколько грамотно и полно будет составлен данный документ. Порядок оформления Акта осмотра приведен в Приложении №2 к Приказу Управления городского заказа и Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства правительства Москвы от 12.03.2001 г.

Акт о заливе квартиры

Затопление квартиры происходит в результате неправомерных действий по повреждению чужого имущества соседей, находящихся сверху.

Поскольку затопление характерно именно для многоэтажных домов, владельцам частных домовладений беспокоиться не о чем – если затопление и произойдет, то лишь в результате пришедшей в негодность кровли. Если соседи сверху затопили квартиру, нужно знать, куда обращаться, как составить акт о затоплении и взыскать впоследствии весь нанесенный ущерб.

Если собственник квартиры вернулся с работы, а с потолков капает или просто потоком льется вода – в первую очередь, нужно успокоиться, ведь все проблемы решаемы. Для начала нужно выяснить, что являлось причиной затопления. Как правило, виноваты в этом соседи сверху, забывшие выключить краны с горячей или холодной водой.