О подписании документов в отсутствие главного бухгалтера

О подписании документов в отсутствие главного бухгалтера

Главный бухгалтер в отпуске — кто подписывает документы


> > > Налог-налог 18 июля 2020 1435 , требующие наличия его подписи? Решаться этот вопрос может разными способами.

Рассмотрим, какими могут быть эти способы и что определяет выбор конкретного из них. Главный бухгалтер — фигура достаточно значимая для любого экономического субъекта.

Он не только организует процесс формирования данных бухгалтерского, налогового, управленческого учета и контролирует создание всех видов отчетности, основанной на этих данных, но и:

  1. задействован в процедурах аналитического характера;
  2. взаимодействует с налоговыми органами;
  3. отвечает за оформление достаточно широкого перечня документов, ставя на них свою подпись.
  4. участвует в принятии экономически значимых управленческих решений;

То есть длительное отсутствие главбуха на работе является весьма нежелательным.

За отсутствие в кассовых документах подписи главбуха ответственности нет

Формально издать такой приказ директор не вправе. Но если он это сделает, и в кассовых документах не будет подписей главбуха, штрафа за такое нарушение быть все равно не должно. Прежний закон о бухучете приравнивал денежные и расчетные документы, в которых отсутствует подпись главного бухгалтера, к недействительным и запрещал принимать их к исполнению (п.

3 ст. 7 ). В «О бухгалтерском учете» (далее — Закон № 402-ФЗ), который вступил в силу 1 января 2013 г., аналогичного правила действительно нет.

Но это само по себе еще не позволяет оформлять кассовые документы в произвольном порядке. Следовательно, приходные кассовые

Кто имеет право подписывать документы за главного бухгалтера

Все документы, сопутствующие оформлению хозяйственных операций, должны подписываться первыми лицами.

По общим правилам формы первичных документов утверждает руководитель организации (ч. 4 ст. 9 ). Однако это не касается документов, формы которых установлены уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов, в том числе кассовых документов ().
Без этого они признаются недействительными. Кому принадлежит право подписи первичной документации? Любой документ признается действительным только при надлежащем оформлении. При этом в зависимости от типа документации различаются и способы ее заверения. Содержание Так подписывать первичные документы вправе весьма узкий круг лиц.

Кто имеет право подписывать первичную документацию? Любые хозяйственные операции, проводимые в организации, должны оформляться оправдательной документацией. Именуется таковая первичными учетными документами.

На основании их осуществляется бухгалтерский учет.

Одним из основных требований к первичным документам является присутствие на них подписи ответственного лица. При этом действительным документ становится только при его заверении лицом, обладающим правом на подпись первичных документов.

Право второй подписи главного бухгалтера на документах

Ведение бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 23 мая 2020 16754 Право второй подписи главного бухгалтера — достаточно ли для его предоставления желания руководителя или потребуется выполнить и другие условия? Узнайте об этом из нашей статьи.

Право второй подписи главбуха — это полномочие на подписание определенных документов компании в условиях наличия первой подписи — руководителя или иного уполномоченного на эту процедуру сотрудника.

В настоящее время такими полномочиями главбуха может наделить только первое лицо фирмы — ее руководитель.

Право второй подписи главного бухгалтера

Главный бухгалтер на предприятии второй человек после директора. Именно на нем лежит вся материальная ответственность за деятельность организации, начисление и выплату заработной платы, предоставление отчетности в различные фонды.

Как правило, главный бухгалтер априори имеет право подписи на документах, однако бывают ситуации, когда директор может и лишить этого права или же наоборот расширить полномочия и предоставить право росписи за себя.Предоставление права второй подписи главному бухгалтеру на предприятии может дать руководитель.

Сделать это можно двумя способами:

  1. Предоставить бухгалтеру доверенность и прописать в ней полномочия
  2. Издать приказ о наделении правом второй подписи на документах главного бухгалтера на постоянной основе либо на определенный срок

Важно! Если ранее Законодательство четко говорило о том, что бухгалтер несет ответственность и обязан

Подписание документов неуполномоченными лицами (Штукмастер И.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 18.03.2015Не секрет, что если будет установлен факт подписания первичного документа неуполномоченным лицом контрагента, то налоговики не признают в качестве документально подтвержденных расходы по такому документу, а также откажут в применении вычета по НДС. О том, на что обратить внимание бухгалтеру при проверке подписей на первичных учетных документах контрагентов, читайте в статье.Общие правилаЗакон о бухучете (Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», далее — Закон N 402-ФЗ) требует, чтобы каждый факт хозяйственной жизни был оформлен первичным учетным документом.

В качестве обязательного реквизита такого документа п.

Право второй подписи главного бухгалтера на документах

Право второй подписи главного бухгалтера — достаточно ли для его предоставления желания руководителя или потребуется выполнить и другие условия?

7 ч. 2 ст. 9 Закона N 402-ФЗ называет подпись должностных лиц, совершивших сделку, либо должностных лиц, ответственных за оформление свершившегося события.

Узнайте об этом из нашей статьи. Право второй подписи главбуха — это полномочие на подписание определенных документов компании в условиях наличия первой подписи — руководителя или иного уполномоченного на эту процедуру сотрудника. В настоящее время такими полномочиями главбуха может наделить только первое лицо фирмы — ее руководитель.

Осуществить он это может 2 способами:

  1. составить приказ, указав в нем виды документов, право подписания которых предоставляется, и срок действия делегированных полномочий;
  2. оформить предоставленное главбуху право второй подписи доверенностью, прописав в ней обозначенные выше нюансы.

Как выглядят указанные распорядительные документы (на примере наделения полномочиями по подписанию счетов-фактур) — смотрите на нашем сайте:

Подскажите как сделать приказ на заместителя главного бухгалтера, что она имеет право подписи в отсутствии главного бухгалтера или если она занята. Если можно скиньте образец.

Ответ на вопрос: Типового образца для приказа о передаче права подписи нет.

Поэтому вы можете составить такой документ в произвольной форме. Обязательно приказ должен содержать информацию о том, кому передается право подписи, и образец(цы) подписи уполномоченного(ых) работников. Если право подписи передают на определенный срок, то указывают этот срок.

Если полномочия делегируют бессрочно, то пункт со сроками можно опустить. Вы можете делегировать право подписи как на группу актов в целом (например, на всю первичную документацию), так и на один вид документа (только на счета-фактуры, накладные и т.п.). Состоит приказ из констатирующей и распорядительной частей.

В констатирующей части нужно кратко пояснить, для чего приказ издаётся (например,

«в целях обеспечения своевременного документооборота»

, «в целях своевременной приёмки товара»), но данные пояснения не являются обязательными. В

Кто подписывает документы вместо главного бухгалтера

» » Главный бухгалтер, как любой сотрудник компании, может уйти в отпуск, уехать в командировку или заболеть. Но работа компании в это время не останавливается: проводятся хозяйственные операции, составляются первичные документы, выплачивается зарплата, оплачиваются счета.

? Банковские документы (платежные поручения, банковские чеки на получение наличных денежных средств) подписывают должностные лица, которые поименованы в банковской карточке. Многие компании записывают в банковскую карточку (помимо генерального директора и главного бухгалтера) фамилии заместителя генерального директора и заместителя главного бухгалтера.

Банковские платежные документы подписываются подписью (в том числе и электронной) того руководящего сотрудника, который отдает распоряжение на оплату.