Нужно ли решение о водопользовании при строительстве причала в порту

Нужно ли решение о водопользовании при строительстве причала в порту

Оглавление:

Решение от 8 августа 2016 г. кострома 600 стоимость вопросавопрос решён свернуть консультация юриста онлайн ответ на сайте в течение 15 минут ответы юристов (3) получен гонорар 33% 8,2 рейтинг правовед.ru 4224 ответа 1444 отзыва общаться в чате ооо «капитал», г. по делу №>

Решение от 2 июня 2015 г. по делу № А31-1092/2015


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ156961, г. Кострома, ул. Долматова, д. 2E-mail: Именем Российской ФедерацииР Е Ш Е Н И ЕДело № А31-1092 /2015г.

Кострома02 июня 2015 годаВ судебном заседании был объявлен перерыв с 19.05.2015 до 20.05.2015Резолютивная часть решения объявлена 20 мая 2015 годаПолный текст решения изготовлен 02 июня 2015 годаСудья Арбитражного суда Костромской области Разгуляева Галина Михайловна, при ведении протокола секретарем Болотовой С.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску общества с ограниченной ответственностью «КОНТ», г. Санкт-Петербург (ОГРН 1037825008770)к обществу с ограниченной ответственностью «Фарватер», г. Кострома (ОГРН 1114401003958, ИНН 44011268650;Верхне-Волжскому бассейновому водному управлению Федерального агентства водных ресурсов, г.

Нижний Новгородтретье лицо: Управление территориального

Разрешительный документ на ввод причала в эксплуатацию

Огромная просьба помочь разобраться в ситуации! Организации выдано Решение о предоставлении водного объекта в пользование №__ от 26 июня 2015 года. В государственном водном реестре зарегистрировано за номером 44-08.01.03.002-Х-РПБВ-Т-2015-00446/00.

Строительство причала (именно для этого Решение и выдавалось) завершено.

Помогите,пожалуйста, разобраться какой документ подтверждает ввод причала в эксплуатацию и какой гос.орган выдает данный документ. Мне нужно зарегистрировать данный причал в УФРС, для этого сначала нужно получить кадастровый паспорт в кадастровой палате.

А кадастровая палата требует документ, подтверждающий акт ввода в эксплуатацию. 27 Апреля 2021, 16:03, вопрос №1235303 Татьяна, г.

Решение о предоставлении водного объекта в пользование

АРБИТРАЖНЫЙ СУД НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИР Е Ш Е Н И ЕДело № А45-9107/2016г.

Новосибирск08 августа 2021 годарезолютивная часть решения объявлена 03 августа 2021 годарешение в полном объеме изготовлено 08 августа 2021 годаАрбитражный суд Новосибирской области в составе судьи Поповой И.В., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Волынкиной Т.М., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении арбитражного суда с использованием систем видеоконференц-связи дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Торгово-промышленная компания «Энергоресурс» к Верхнеобскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству, г Новосибирск о признании недействительным предписания № 32 от 26.11.2015при участии в судебном заседании представителей:заявителя: Ланкина Н.С.
по доверенности от 12.01.2016, паспортзаинтересованного лица: Гончаров А.А.

Комментарий к СТ 11 ВК РФ

.

Предоставление водных объектов в пользование на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование Комментарий к статье 11 ВК РФ: 1. Общий обзор статьи. Комментируемая статья достаточно объемна и посвящена порядку, а точнее, основаниям предоставления водных объектов в пользование. Она выделяет виды водопользования, требующие обязательного заключения договора водопользования или принятия решения соответствующих органов власти, и случаи, когда объект может использоваться без специального на то решения или соглашения.

Статья содержит исчерпывающий перечень таких целей и видов деятельности. Она состоит из четырех частей.

Решение от 14 мая 2013 г.

– в судебное заседание не явился, о времени и месту судебного заседания извещен надлежащим образом.

Первая и вторая содержат перечень случаев, когда водный объект предоставляется в пользование на основании договора водопользования и решения уполномоченного органа власти. Третья часть перечисляет виды водопользования, не требующие особого оформления.

В направленном суду письменном отзыве просил о рассмотрении дела в его отсутствие, поддержал исковые требования в полном объеме, полагая, что правообладание ФГУП «Росморпорт» объектами недвижимого имущества – указанными гидротехническими причальными сооружениями на праве хозяйственного ведения не является препятствием для приобретения ответчиком права пользования акваторией водного объекта (бухта Врангеля), прилегающей к причалам №№, на основании договора водопользования.Представитель третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора – Восточного филиала ФГУП «Росморпорт» — ФИО9, действующая на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ, возражала против удовлетворения исковых требований и пояснила суду, что распоряжением Министерства имущественных отношений

Статья 11. Предоставление водных объектов в пользование на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование

СТ 11 ВК РФ 1.

На основании договоров водопользования, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи, водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для: 1) забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов; 2) использования акватории водных объектов, в том числе для рекреационных целей; 3) использования водных объектов без забора (изъятия) водных ресурсов для целей производства электрической энергии.

2. На основании решений о предоставлении водных объектов в пользование, если иное не предусмотрено частью 3 настоящей статьи, водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для: 1) обеспечения обороны страны и безопасности государства;

Статья 11 Водного кодекса. Предоставление водных объектов в пользование на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование

>>Статья 11.

Основания приобретения права пользования поверхностными водными объектами или их частями 1.

Право пользования поверхностными водными объектами или их частями приобретается физическими лицами и юридическими лицами по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и другими федеральными законами. 2. На основании договоров водопользования право пользования поверхностными водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, приобретается в целях: 1) забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов в соответствии с частью 3 статьи 38 настоящего Кодекса; 2) использования акватории водных объектов, если иное не предусмотрено частями 3 и 4 настоящей статьи; 3) производства электрической энергии без забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов.

3. На основании решений о предоставлении

Согласование строительства причала

384 юриста сейчас на сайте Добрый день! У нас коттеджный поселок на берегу Истринского водохранилища, соответсвенно, согласно законодательству есть зона, между берегом водоема и поселком, которая к поселку не относится и на территории которой действуют соответствующие ограничения. Хотим построить причал, в связи с чем вопрос: 1) Что нужно с точки зрения разрешительных документов для этого, чтобы в случае проверки причал не снесли?

2) Нужен в части п.1 договор аренды/водопользования или необходимо решение органов власти? Если второе, то каких в нашем случай (района, области, федерального центра)?

3) Есть ли разница с точки зрения получения разрешения на создание причала будет ли он плавучий или же капитальный? 24 Мая 2015, 13:59, вопрос №848324 Евнений, г.