Нужно ли контрактнику ходить на службу если ввк признало категория д годности

Нужно ли контрактнику ходить на службу если ввк признало категория д годности

Что делать военнослужащему по контракту в случае признания ограниченно годным к службе?


В соответствии с пунктом «г» пункта 1 ст.51 Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»:Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:- по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву.Подлежит увольнению, это означает, что вас обязаны уволить.Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если

Заключение ВВК-«В». Хотят выкинуть без ВСЕГО,что положено !!!

Часть 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N53-ФЗ Статья 51.

Основания увольнения с военной службы 1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы: .

в) по состоянию здоровья — в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе; г) по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву; © КонсультантПлюс, 1992-2014 Т.о., из пункта «в» следует, что — безусловным основанием (ДАЖЕ БЕЗ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ САМИМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ) для увольнения с военной службы является признание его не годным к военной службе (категория годности «Д»),

Увольнение по здоровью

1280 юристов сейчас на сайте По заключению ввк не годен к военной службе «Д». Состою на электронном учете на получение жилья — субсидия. Выслуга 25 лет календарей. Уволить без жилья согласно ФЗ не могут.

До исключения из списков части должен быть освобожден от исполнения обязанностей ВС. Вопрос как всё дальше будет происходить? Я что до получения жилья буду находится на освобождении и полностью получать денежное довольствие??? За удовлетворяющий ответ обязатьльно отблагодарю. Слово офицера. 09 Июля 2015, 13:04, вопрос №899418 Анатолий Паламарчук, г.
Санкт-Петербург

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

    Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте.

    В соответствии с пп.Г п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу

Ввк для службы по контракту

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 203 юристa сейчас на сайте 3544консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Прошел комиссию ВВК для службы по контракту, признали негодным по 3 категории.

Диагноз-последствия перенесенной нейроинфекции в виде рассеянной органической микросимптоматики.

Можно ли повторно пройти комиссию и в какой срок. Для 3 категории срока нету. Соответственно, когда отпадают условия, ограничивающие годность к службе, можно подать заявление. Если я прошёл ВВК для призыва на военную службу по контракту, а на профотборе по результатам тестирования психолог заявил, что не прохожу, является ли это веской причиной не отправлять меня на военную службу?
Получается я теперь не годен для военной службы? И на случай войны у меня будет бумажка от этого самого психолога что я не прошёл тестирование!

Добрый день, уважаемый Эльнур

Категория годности к службе


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 203 юристa сейчас на сайте 3544консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет У меня категория годности Б а при поступлении на службу была А также я стал не годен к службе в ВДВ, могу ли я уволиться. Здравствуйте! Можете уволиться по состоянию здоровья на основании заключения ВВК, подавайте рапорт на имя командира части.

Да, имеете право на увольнение.

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:

Должны ли назначить ВВК перед выходом на службу, если мне сделали операцию на сердце?

1280 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Положение о порядке прохождения военной службы Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части 4.

Была проведена операция на сердце после лечения месяц реабилитации и сказали выходить на службу.должно ли проводится ВВК и как быть с страховкой.я думал что должно быть обследование перед выходом на службу.спасибо 31 Января 2020, 23:09, вопрос №1520851 Александр, г.

Петропавловск-Камчатский Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Добрый день!Для начала Вам нужно получить от командования направление на ВВК. Условия и порядок направления военнослужащих на медицинское освидетельствование на предмет годности к военной службе регламентированы Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г.

N 123. Ведя речь о формах реализации обязанности командира заботиться

Что делать военнослужащему по контракту в случае признания ограниченно годным к службе?

В соответствии с пунктом «г» пункта 1 ст.51 Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»: Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы: — по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву. Подлежит увольнению, это означает, что вас обязаны уволить.

Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего. Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и,

Основные категории годности на военную службу по контракту

Вернуться к оглавлению Особые уточнения о пригодности на контрактную службу в армии

При подаче заявления кандидатам стоит помнить о том, что категория годности к военной службе по контракту подразумевает полное отсутствие каких-либо заболеваний.

Это связано с тем, что службе по контракту подлежат только граждане, годные по состоянию здоровья согласно результатам заключения ВВК (военно-врачебной комиссии). Помимо одобренного заключения ВВК, кандидату необходимо пройти психологические тесты на предмет подготовленности и адаптационной принадлежности к тому ряду войск, который изначально указан гражданином в заявлении на службу.

Обязательной является сдача норматива по физической подготовке, включающая ряд упражнений и бег на короткие и длинные дистанции, для выявления уровня силы, скорости и выносливости будущего контрактника.

ВВК категория годности для контрактника

Здравствуйте я военнослужащий по контракту,матрос. С данными результатами оьследования, годен ли к плавсоставу и какая категория годности светит мне?

20200229_20160229_095214.jpg095214.jpg20160229_20160229_095139.jpg095139.jpg20160229_20160229_095125.jpg095125.jpg20160229_20160229_095109.jpg095109.jpg 29 Февраля 2020, 10:05, вопрос №1162464 Руслан Маратович, г.