Нужна ли лицензия для продажи карт тахографа

Нужна ли лицензия для продажи карт тахографа

Департамент тахографии


Порядок получения лицензии и лицензионные требования определены в «Положении о лицензировании…» , утвержденном Постановлением Правительства №313 от 16 апреля 2012 года (далее Положение о лицензировании). Подлежащие лицензированию виды работ приведены в приложении к Положению о лицензировании.

Для продажи тахографов с активированным блоком СКЗИ и карт тахографа необходимо иметь лицензию по 21 пункту Перечня. Лицензионные требования № Пункт 21 (передача) Пункты 12 и 20 (установка, активация, калибровка, обслуживание) 1 Наличие помещения для хранения криптосредств (работы с криптосредствами) Требования к помещению:- Помещение должно иметь прочные входные двери с замками, гарантирующими надежное закрытие в нерабочее время- Окна помещения, расположенные

Лицензия на криптографию ФСБ

25 Февраль 2015 » Просмотров: 523

Когда нужна лицензия ФСБ для мастерских, выполняющих установку тахографа и передачу карт с СКЗИ?

Для установки, активации, калибровки и ремонта тахографа по 12 и 20 пунктам Перечня. Лицензионные требования приведены в таблице ниже.

Лицензия Федеральной службы безопасности требуется при работе с различными криптографическими устройствами. Ее необходимо получать производителям тахографов и специализированным мастерским, которые занимаются установкой, калибровкой и выполняют сервисное обслуживание приборов. Но всегда ли нужно получать лицензию, и какой именно она должна быть?
Лицензия не требуется Мастерская может не оказывать услуги по продаже карт для тахографов с СКЗИ и не активирует приборы.

Ее сотрудники выполняют активацию устройства только, когда оно уже cмонтировано на автомобиле.

В этом случае получать лицензию Федеральной службы безопасности не надо. Это подтверждается

Какая лицензия на установку тахографов должна быть

» » » »

  1. Дата публикации: 12 марта 2015
  2. Статья набрала: +12 лайков
  3. Автор: Матвеев Иван

Какие подтверждающие письма, документы, сертификаты , лицензии должны быть предъявлены по первому вашему требованию компанией по установке тахографов? Не поверите, но около 50% компаний на рынке не имееют юридического права и лицензии на тахографы.

Проверить контрагента можно проверить на сайте rosavtotransport.ru в разделе “Тахографический контроль РФ”.

Главный вопрос звучал следующим образом: Лицензия фсб для тахографа, а точнее его установки , калибровки , активизации

Лицензия ФСБ для мастерских по установке тахографа и передачи карт с СКЗИ

F.A.Q.

Уведомление должно выглядеть следующим образом: 9 октября 2013 года центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России направило ответ на запрос руководителя ФБУ “Росавтотранс” Сухарева С.А.

Сколько хранить фискальный накопитель?

Когда законопроект 54-ФЗ вступит в силу? Кто должен перейти на новые кассы? Нужно ли полностью менять ККТ? Придется ли менять ФН как ЭКЛЗ? Что будет в случае сбоя в Интернет-соединении? Что такое ОФД? Нужен ли кассовый аппарат ООО на ЕНВД Какое отношение имеет новый закон к деятельности Интернет-магазинов?
Позволяет ли решение ЭВОТОР вести «многофирменный» учет (ООО — алкоголь, ИП — продукты)?

Как устранить расхождение между временем на чеке и устройстве ЭВОТОР? Есть ли возможность работы со скидками? на терминале ЭВОТОР ЭКЛЗ близка к заполнению — что делать?

Замена ЭКЛЗ, необходимые документы, порядок замены в налоговой. Какие бланки строгой отчетности можно применять, если я оказываю услуги по перевозке пассажиров в такси?

При оплате за сотовую связь через платежные терминалы получаю разные документы:

Лицензия на установку тахографов

Федеральный закон от 4 мая 2011 года №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Положение о лицензировании …», утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 года №313, являются нормативными правовыми актами прямого действия, и четко отражают порядок и условия получения для работы с тахографами и СКЗИ.Т.е.

закон о тахографах не распространяется только на конечных потребителей услуг и продукции, содержащей СКЗИ. Всем остальным придётся (прямо или через юристов) обращаться в ФСБ за получением лицензии ФСБ на СКЗИ.

Разработка шифровальных (криптографических) средств.»Изготовитель,

Лицензия ФСБ для мастерских по установке тахографа и передачи карт с СКЗИ

Многих волнует вопрос, нужна ли лицензия ФСБ для тахографов?

Предприятие, осуществляющее разработку блока СКЗИ тахографа и карт тахографа, являющихся шифровальными (криптографическими) средствами, должно иметь лицензию ФСБ на выполнение работ, предусмотренных пунктом 1 «Перечня работ…», являющихся приложением к Положению:»1.

Уже заходила речь о том, что каждый желающий может поинтересоваться, если его интересует тема тахографии и оборудования ГЛОНАСС. Не плохо было бы получить и ссылки на на различные нормативные акты.

Конечно, если имеются дополнения, то не стоит стесняться. Можно писать в комментариях. Это всегда, естественно, приветствуется.

Можно к вопросу разрешения ФСБ для мастерских прибавить активацию СКЗИ тахографа и перечу карт клиенту с СКЗИ.

Само собой разумеется, что ФСБ ведёт контроль над клипто-средствами. Потому и разрешение следует получать, естественно, в отделении, которое является территориальным.

Какая же она должна быть? Первый случай, при котором разрешение не требуется.Да, это и в самом деле так.

Лицензия нужна совсем не во всех ситуациях.

Вот такой случай. Разрешение не требуется в том случае, если мастерская не

Продажа и установка тахографов в России

Какие транспортные средства (автомобили и автобусы) относятся к категориям M1, M2, M3, N1, N2, N3?

Классификация ТС по Приложению №1 к тех.регламенту Таможенного союза: Категория M — Транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров. Автобусы, троллейбусы, специализированные пассажирские транспортные средства и их шасси, в том числе: Категория M2 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 т Категория M3 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 т Категория N — Транспортные средства, используемые для перевозки

Каким фирмам и организациям можно доверить установку тахографов

» » » »

  1. Автор: Матвеев Иван
  2. Дата публикации: 27 января 2015
  3. Статья набрала: +4 лайка

Вопрос установки тахографов встал перед сотнями тысяч организаций. По разным данным общее количество транспортных , подлежащих оснащению устройствами контроля режима труда и отдыха составляет от 4 до 6 млн.

транспортных средств. Огромный рынок, большие деньги. Когда разговор заходит о больших деньгах появляется огромное количество “мошенников-пиявок» , давайте подробно разберём на какие моменты необходимо обратить внимание.

Установка , выполненная незаконно приравнена к отсутствию тахографа в принципе и главным наказанием будет штраф и полная повторная оплата оборудования.

Главный вопрос: “Нужна ли лицензия на установку тахографа”.

Одно из самых частых нарушений – компания вообще не имеет права установки тахографов.

Закон о тахографах

\ Федеральный закон от 4 мая 2011 года №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Положение о лицензировании …», утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 года №313, являются нормативными правовыми актами прямого действия, и четко отражают порядок и условия получения для работы с тахографами и СКЗИ. В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МИНТРАНСА №273 ТАХОГРАФЫ ЕСТР НЕОБХОДИМО ЗАМЕНИТЬ НА ТАХОГРАФЫ С БЛОКОМ СКЗИ ДО 1 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА!

Т.е. закон о тахографах не распространяется только на конечных потребителей услуг и продукции, содержащей СКЗИ. Всем остальным придётся (прямо или через юристов) обращаться в ФСБ за получением лицензии ФСБ на СКЗИ.