Нововедение в сизо 1год за 1 5

Нововедение в сизо 1год за 1 5

Один день в СИЗО приравняют к полутора в колонии

ФСБ определит, какую технику считать шпионскойПорядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок лишения свободы будет определяться министерством юстиции РФ.В соответствии с Конституцией данная норма будет иметь обратную силу. А это означает, что будет производиться перерасчет наказания для тех лиц, которые находятся в местах лишения свободы на сегодняшний день.

Принят закон о зачете времени пребывания в СИЗО

Государственная Дума приняла в третьем чтении в Уголовный кодекс РФ (ст.

Естественно, на тех лиц, которые отбыли уже наказание, обратной силы это иметь не будет, подчеркнул глава комитета.Законопроект о новых правилах расчета уже 10 лет находится на рассмотрении в Госдуме, подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин.

72) об изменении порядка зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы. Законопроект был внесен в 2008 году. Закон вводит порядок применения коэффициента при исчислении срока отбывания наказания, а также вида исправительного учреждения, назначаемого судом.

Председатель ГД выразил благодарность Павлу Крашенинникову, который

«все эти десять лет вел работу и настойчиво ставил проблемы, связанные с прохождением [этого] закона»

.

В случае лишения свободы предлагается засчитывать один день содержания лица под стражей в следственном изоляторе (СИЗО) следующим образом: при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях строгого и особого режима — за 1 день.

День в СИЗО приравнен к 1,5 дня в колонии общего режима

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства.

    Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

Принятый во втором чтении законопроект о кратном зачете срока в СИЗО в срок наказания может заметно разгрузить колонии общего режима Сергей Портер / Ведомости Госдума во вторник одобрила во втором (основном) чтении поправку в третью часть ст.

День в СИЗО приравняли к 1,5 дням в колонии

На свободу могут выйти до 100 тысяч заключенных Поделиться: Комментарии: comments15

Раньше времени из колоний не выйдут осужденные за особо тяжкие преступленияФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ Изменить размер текста:AA — Это будет равносильно самой широкой амнистии в России!

— с такими пафосными эпитетами депутаты Госдумы нажали кнопки голосования и приняли-таки во 2-м чтении законопроект «О зачете времени содержания в СИЗО».

Хотя он пылился в парламенте 10 лет! Лишь сейчас у депутатов дошли до него руки. Да так, что принять его окончательно они пообещали ударно — уже на этой неделе.

Что этот документ дает? Поскольку этот закон должен иметь обратную силу, он позволит пересчитать сроки лицам, уже отбывающим наказание. И, по подсчетам депутатов, это может привести к освобождению до 100 тысяч заключенных — больше, чем при любой из амнистий, объявлявшихся в новейшей истории страны.

День за полтора в СИЗО

Один день, проведенный в следственном изоляторе, теперь будет равен полутора или двум дням, проведенным в колонии.

Раньше для обвиняемых по уголовным делам день ареста засчитывался за один день.

Нововведение «день за полтора в СИЗО» был принят уже 04.07.2020 в третьем чтении. Этот законопроект касается изменений в статью 72 Уголовного кодекса РФ. Проект касается особенностей зачета времени на содержание преступника под стражей до вынесения ему приговора судом. Предусматривается новый порядок исчисления сроков пребывания наказания.
Так, используется коэффициент 1,5:1 или 2:1. Уже 3 июля 2020 г. на официальном интернет-портале был размещен закон о внесении поправок в статью 72 УК РФ, который был принят Государственной думой еще 21.06.2019, а одобрен Советом Федерации 27.06.2020.

Согласно этому закону вводятся такие изменения в статью 72:

Законопроект 73983-5 день за полтора в СИЗО

Если человек на данный момент пребывает под стражей, он должен быть осведомлен, что в соответствии со ст. 72 УК РФ и 60.3 УИК РФ 1 день пребывания в изоляторе засчитывается как день лишения свободы, 2 дня ограничения и 3 дня полезных работ. В соответствии с новым законопроектом, которые будет утвержден осенью, планируется учитывать день за полтора в СИЗО.

Эти нормы действуют до разбирательства дела в суде, который самостоятельно ведет расчеты пребывания подозреваемого в СИЗО.

  1. СКАЧАТЬ проект Федерального закона № 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»

Особенности и правки в новом проекте закона

В настоящем году депутаты примут решение о вступлении в силу проекта закона или отклонении его.

Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима

В четверг, 21 июня, Госдума в третьем и окончательном чтении приняла поправки в Уголовный кодекс, приравнивающие один день в следственном изоляторе к полутора дням в колонии общего режима и двум дням в колонии-поселении.

Законопроект находился на рассмотрении десять лет.

Закон вводит порядок применения коэффициента при исчислении срока отбывания наказания, а также вида исправительного учреждения, назначаемого судом.

В случае лишения свободы предлагается засчитывать один день содержания под стражей в СИЗО следующим образом: при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях строгого и особого режима – за 1 день.

При отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии – за 1,5 дня.

День за два: Госдума приняла поправки в УК о зачете времени в СИЗО

Иллюстрация: Право.ru/Петр Козлов Сегодня Государственная Дума в третьем чтении приняла предложенные еще десять лет назад поправки в Уголовный кодекс, принципиально изменяющие порядок зачета времени, проведенного в СИЗО.

При отбывании наказания в колонии-поселении – за 2 дня. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывать в срок отбывания наказания следующим образом: при отбывании наказания в дисциплинарной воинской части – один день за 1,5 дня.

По задумке авторов законопроекта, один день в СИЗО должен приравниваться к:

  1. двум дням в случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста;
  2. полутора дням в дисциплинарной воинской части;
  3. восьми часам обязательных работ.
  4. трем дням для исправительных работ и ограничений по военной службе;

В случае же лишения свободы один день в следственном изоляторе засчитают как:

  1. полтора дня при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии;
  2. один день при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима;
  3. два дня при отбывании наказания в колонии-поселении.

Законодательство Кроме того, два дня под домашним арестом предлагается приравнять к одному дню в СИЗО.

Например, один день в следственном изоляторе приравняют к двум в колонии-поселении.

Обзор закона о зачете срока нахождения в СИЗО по схеме «день за полтора» в 2020 году

Долгожданный закон о зачете года в СИЗО за полтора в колонии принят в третьем чтении и 4 июля 2020 года подписан президентом РФ Владимиром Путиным (законопроект 73983-5 — Федеральный закон от 3 июля 2020 г. № 186-ФЗ

«О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»

). Документ вступит в силу уже 13 июля, через десять дней после опубликования в официальном органе печати в соответствии с законодательством РФ.

Таким образом, будет сокращен срок наказания гражданам, уже находящимся в местах заключения. Теперь старый принцип «один день за один день» в отношении зачета срока, проведенного в СИЗО, в срок отбытия наказания больше не будет применяться для большей части осужденных. Расскажем, как будет происходить зачет срока по схеме – «день за полтора в СИЗО» по закону 2020 года.