Не согласна с протоколом гибдд

Не согласна с протоколом гибдд

Как правильно не соглашаться с протоколом инспектора гибдд


Помимо вышеуказанных требований, понятой обязательно должен быть не заинтересован в исходе дела, а также он не должен находиться в зависимости от сотрудника ДПС (если человека остановили за нарушение и пригласили в качестве понятого, то такого понятого уже не назовёшь незаинтересованным). Все данные (Ф.И.О, и адрес места жительства) понятого должны быть надлежащим образом указан в протоколе. Ведь в случае необходимости должна иметься возможность провести проверку сведений изложенных в составленных документах.

Важно также то, что замечания высказанные понятым при составлении протокола (если таковые имелись) подлежат обязательному занесению в протокол (пункт 110).

Если в ходе возбуждения или рассмотрения дела об административном правонарушении вам потребуется юридическая помощь, то обязательно обращайтесь в Коллегию автоюристов Самара.

Ylika* 3 454 16 Мар 2020 17:33 Опять про ГБО (1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9)

Как обжаловать протокол инспектора ГИБДД?

Вопрос: «Как обжаловать протокол ГИБДД?» – к сожалению, возникает у водителей не редко.

Поэтому здесь мы рассмотрим возможные варианты действий в тех случаях, когда вы воспринимаете поступки сотрудников ДПС не верными.Содержание:В любом случае, когда вы не видите за собой вины, и инспектор навязывает вам подписание протокола, аргументируя тем, что вы же здесь присутствуете, то не нужно этого делать.
Лучше пусть понятые подпишутся под словами инспектора: «От подписи отказался», – и там же в примечании обязательно укажите причину своего отказа.Внимание!Ваш отказ подписаться непременно должен быть подтвержден свидетелями, чтобы впоследствии подпись не появилась непонятно откуда.Инспектор сам обязан пригласить свидетелей. Однако, вы должны быть уверены, что это действительно посторонние люди.

Как обжаловать протокол гибдд

» » » Содержание Вопрос: «Как обжаловать протокол ГИБДД?» – к сожалению, возникает у водителей не редко. Поэтому здесь мы рассмотрим возможные варианты действий в тех случаях, когда вы воспринимаете поступки сотрудников ДПС не верными.

В любом случае, когда вы не видите за собой вины, и инспектор навязывает вам подписание протокола, аргументируя тем, что вы же здесь присутствуете, то не нужно этого делать. Лучше пусть понятые подпишутся под словами инспектора: «От подписи отказался», – и там же в примечании обязательно укажите причину своего отказа.

Внимание! Ваш отказ подписаться непременно должен быть подтвержден свидетелями, чтобы впоследствии подпись не появилась непонятно откуда. Инспектор сам обязан пригласить свидетелей. Однако, вы должны быть уверены, что это действительно посторонние люди.

Очень хорошо, когда в вашей машине есть пассажиры, которые могут отстоять вашу позицию.

Дальнейшие действия если не согласен с протоколом гибдд в другом городе

— — Это могут быть свидетельские показания, фотоснимки, записи на мобильном телефоне, пр. 4 Подать заявление можно лично или послать по почте (обязательно сохраните квитанцию об оплате).

Дело рассматривается мировым судьей.

Если вынесенное решение вас не устраивает, можно подать апелляцию на протяжении 10 дней с момента получения решения по вашему делу.

Скачайте у нас:

  1. Образец жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.
  2. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении;

Важно в момент оформления протокола не растеряться и собрать максимум доказательств собственной невиновности.

Это сделает ваши слова весомыми, увеличит шансы на победу.

Внимание Не стоит использовать слова, смысл которых не до конца вам ясен.

Также не стоит верить различным подсказкам, которые могут вам «шепнуть на ухо» различные «доброжелатели».

Как правильно оформить свое несогласие с протоколом ГИБДД?

Содержание Наверно почти всем и даже новоиспечённым водителям известно как работают инспекторы ДПС при нарушении ПДД. Они составляют протокол, схему и выдают справку.

Соглашусь, что довольно трудно противостоять блюстителю закона и отказываться поставить свою подпись в протоколе.

Встречаются недобросовестные инспекторы, которые могут составить протокол за несуществующее нарушение или иным образом злоупотребить своими правами, формально подойдя к исполнению своих обязанностей. Что делать в такой ситуации, если не согласен с протоколом ГИБДД?

Но нужно понимать, что после подписания документа будет не просто его оспорить.

PirAcilin › Блог › …что делать если не согласен с протоколом…

…что делать если не согласен с протоколом… написал в сообществе DRIVE2 и ГАИАвтомобилист15 окт 2020 в 18:45Правильно заполняем протоколРекомендация:Если с вменяемым нарушением вы не согласны, то действовать так:— В машину ДПС для оформления протокола, не садиться.Нет у вас такой обязанности.

Ваша роспись доказывает, что вы согласились с нарушением и готовы понести наказание. Отказ тоже не всегда помогает – суды трактуют это как способ уйти от ответственности. Нужно знать как себя вести в таких ситуациях. Существует много способов, как действовать в случае не согласия с протоколом.

Инспектор не развалится, если донесет бумажку, весом в 30 грамм, от своей машины до вашей. Переместив себя в патрульную машину ДПС, вы никак не смягчите ваше наказание.— При составлении протокола, назовите только свое место жительствана все остальные вопросы мол «где работаете?», «сколько получаете?» отвечать так:«данную информацию я предоставлю только следователю под протокол допроса»— Пока инспектор заполняет протокол – сделать фото места «нарушения»можно даже на мобильный телефон, если нет с собой камеры.
4-6 снимков с разного ракурсаИнспектор передал вам протокол для заполнения, далее действовать

Что делать если не согласен с протоколом ГИБДД

» » Мало кто из водителей не знает, как действуют сотрудники полиции при авариях или каких-то нарушениях. Они составляют схемы, справки и протоколы.

Однако порой недобросовестные гаишники могут составить не совсем достоверный документ, пытаясь взять с вас штраф. Как правильно поступить в таком случае?

Что делать, если не согласен с протоколом ГИБДД? Стоит вместе рассмотреть такую ситуацию, и разработать принцип действия.

Содержание Конечно, не всегда легко противостоять человеку, наделенному властью, который гневно требует подписать документ. Стоит понимать, что если вы поддадитесь, обжаловать его будет гораздо труднее. Бумага, которая подписана вами, указывает на то, что все, что в ней сказано, является правдой и должно приниматься в расчет.

Значит, необходимо знать, как грамотно действовать, если попали в такую неприятную ситуацию. Важно! Самое основное – не поддаваться на давление сотрудника дорожного патруля и знать свои права.

Можно ли и как обжаловать протокол ГИБДД об административном правонарушении?

Во время поездок часто возникают спорные и пограничные ситуации.

Это когда инспектор ГИБДД уверен, что водитель нарушил, и испытывает непреодолимое желание составить протокол.

В это время с ним лучше не пререкаться. Надо не забывать, что у водителя всегда остается право на обжалование любых действий инспектора. Сегодня мы расскажем вам о том, как обжаловать протокол , если подписал, , если он и , а также о других важных нюансах.

– это технический документ, который только фиксирует обстоятельства и место предполагаемого нарушения. И обжаловать его можно только тогда, когда его составитель допустил грубую техническую ошибку и только в суде.

Но закладываться на это нет смысла, потому что это случается нечасто. Поэтому, если вы полностью уверены в своей правоте, то обжаловать надо документы, которые, основываясь на данных протокола, подтверждают нарушение со ссылкой на невыполненный пункт правил и суммой штрафа, а именно:

Что писать в протоколе, если не согласен с гаишником

09/06 2020 361 Никогда не паникуйте, даже если вас остановили по делу. Вот инспектор уже и протокол начал составлять.

Серьезная бумага, можно сказать, основное доказательство вашей вины или невиновности. Пусть пишет. А мы порекомендуем вам, что написать в ответ. Став водителем, усвойте одно правило: задача инспектора, если он вас остановил, постараться найти нарушение.

Вы же обязаны доказать, что ничего предосудительного не совершали. Эта ситуация хорошо проиллюстрирована репликой милиционера из комедии «Берегись автомобиля»: «Ты убегаешь, я догоняю».

Так вот, у нее есть продолжение: «Ты догоняешь, я убегаю».

Иными словами, вас могут наказать не за то, что вы совершили, а за то, что вы попались.