Назначение в платежке сб оплата налога за другое предприятие

Назначение в платежке сб оплата налога за другое предприятие

Налоговые платежи разрешено уплачивать иными лицами


Дата публикации: 10.04.2020 10:35 В целях обеспечения правильного учета налоговых платежей, перечисленных иным лицом, разработаны Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации (далее – Правила) согласно которым:1. Плательщики налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации указывают в полях:- «ИНН» плательщика –значение ИНН плательщика, чья обязанность по уплате налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации исполняется. В случае отсутствия у плательщика – физического лица ИНН в реквизите «ИНН» плательщика указывается ноль («0»).

При этом необходимо в поле «Код» указать Уникальный идентификатор начисления (индекс документа);- «КПП» плательщика –значение КПП плательщика, чья обязанность по уплате налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей бюджетную систему Российской Федерации исполняется.

Третьи лица стали вправе платить за других налоги, сборы и страховые взносы

Разрешена или нет уплата налогов за других лиц? Можно ли третьим лицам заплатить за организацию или ИП страховые взносы?

Допускается ли оплата государственной пошлины за других? Как третьим лицам заполнять платежные поручения и кого писать в качестве плательщика? Вправе ли учредитель или директор заплатить налоги за свою компанию?

Может ли муж заплатить налоги на жену? Ответы на большинство этих вопросов дал Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ, которые ввел в Налоговой кодекс РФ нормы о том, что налоги, сборы и взносы могут платить третьи лица. Рассмотрим поправки детально.Ранее налоговое законодательство обязывало налогоплательщиков уплачивать налоги и сборы самостоятельно (п.1 ст.

45 НК РФ). Однако в связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.11.2016 № 401-ФЗ ситуация изменилась. Этим законом в статью 45 НК РФ внесены поправки, благодаря которым уплачивать налоги, сборы

Заполняем платежное поручение на уплату чужих налогов

Важное 11 мая 2020 г. 13:00 Автор: Снегирев А. Г., эксперт информационно-справочной системы «» Новшеством в исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему РФ является возможность ее реализации другим лицом (вместо налогоплательщика, налогового агента, плательщика сборов, страховых взносов) (п.

1, 8, 9 ст. 45 НК РФ в редакции Федерального закона от 30.11.2016 № 401-ФЗ). Выясним, каким образом в этом случае должно быть заполнено , дабы не возникло сомнений, кто и за кого произвел уплату налога (иного платежа). Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ утверждены Приказом Минфина РФ от 12.11.2013 № 107н.

С учетом изменений, внесенных в ст.

45 НК РФ, согласно которым налогоплательщикам разрешена уплата налогов, сборов, страховых

Примеры заполнения платежного поручения при уплате за третьих лиц

В целях обеспечения правильного учета налоговых платежей, перечисляемых законными или уполномоченными представителями налогоплательщика, плательщика сборов, страховых взносов и иными лицами, Минфином России установлены Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации (далее – Правила).

Согласно указанным Правилам плательщики налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации в полях распоряжений о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации указывают: «ИНН» плательщика – значение ИНН плательщика, чья обязанность по уплате налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации исполняется.

В случае отсутствия у плательщика – физического лица ИНН в реквизите «ИНН» плательщика указывается ноль («0»).

При этом

Заполнение платежного поручение за другую организацию


Операция в бухучете плательщика Как правильно отразить в бухгалтерском учете оплату за другое юридическое лицо? Проводки будут зависеть от того, как именно засчитывается произведенный платеж. Чаще всего встречаются такие ситуации:

  1. оплата за лицо, у которого брался займ: Дт 66 (67) — Кт 51;
  2. оплата за «дружественную» компанию, которая не является контрагентом (например, обе организации принадлежат одному лицу): Дт 76 — Кт 51.
  3. оплата за своего поставщика: Дт 60 — Кт 51;

Налоговые платежи Заплатить за другое лицо можно не только по обязательствам, которые возникли у него по договору с контрагентами.

С недавних пор таким же образом можно перечислять налоговые и иные обязательные платежи. Раньше налоговая служба считала такой вариант неприемлемым — налогоплательщик был обязан уплачивать свои налоги самостоятельно. Инфо Из положений новой редакции статьи

Уплата налога за третье лицо в 2020 году.

Как заполнить платежное поручение

Как правило уплата налога – это обязанность налогоплательщика, исполнить которую он должен самостоятельно.

В конце ноября 2020 года в законодательстве произошли изменения, которые теперь позволяют уплачивать налог иным лицом за конкретного налогоплательщика. В статье подробно рассмотрим как должна производиться уплата налога за третье лицо в 2020 году и какие могут возникнуть последствия у налогоплательщика и у иного лица.Основная причина, по которой произошли изменения в законодательстве в отношении обязанностей по уплате налогов – это улучшение условия для своевременного погашения задолженностей по налогам (Читайте также статью ⇒ ).

Если рассмотреть более подробно, то можно выделить следующие причины:Увеличение возможностей исполнения обязательств по налогам, то есть возможных путей решения вопроса по уплате налога у налогоплательщика больше, соответственно, вероятность возникновения долга снижается;Уплата одной из компаний холдинга.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как оформить платежку на оплату за другую организацию образец В приведенном примере физическое лицо К.

И. В. производит за ООО «У » уплату авансового платежа по налогу в связи с применением УСН. Подведем итоги Итак, оплата обязательства сторонней организации — операция вполне обычная и безопасная. Она не влечет никаких негативных последствий ни для плательщика, ни для того, за кого он производит оплату.

При этом не имеет значения, состоят ли плательщик и должник в договорных отношениях или нет. Вместе с тем это очень удобно, поскольку позволяет избежать лишних операций, просрочки исполнения обязательства и связанных с этим неприятностей.

Как заполнить платежное поручение при уплате налога третьим лицом

Учет и отчетность

В чем тонкости уплаты налогов за третьих лиц

  1. /30.05.2018

share on: В соответствии с существующим порядком, плательщик налоговых сборов самостоятельно исполняет свои обязанности по уплате налогов.

Однако сейчас заплатить налог реально и за третьих лиц.

В действительности довольно часто бывают ситуации, когда компания не способна уплатить налоги в определенный срок по различным причинам. Выходов из этой проблемы есть несколько. Компания может подождать, когда у нее появятся свободные финансовые средства, и после этого уплатить налоги уже с учетом штрафных санкций за просрочку и набежавших пени.

А может и не ждать, а налог за нее выплатит, к примеру, материнская организация. Во втором случае производится уплата налогов за третьих лиц.