Наказание за распитие спиртных напитков в поезде

Автоправозащита.RU


В действующей редакции (далее – ФЗ) регламентирована ответственность граждан за потребление алкоголя в общественных местах. Также наказание предусмотрено и для тех, кто появится в общественных местах уже пьяным, осуществив распитие заранее.

Санкции ждут и законных представителей несовершеннолетних, допустивших потребление алкоголя детьми.

За потребление (распитие) спиртного, за пребывание в состоянии опьянения и за допущение родителями употребления своими детьми алкоголя ответственность предусмотрена соответственно в:

  1. ст. . ФЗ.
  2. ст. .;
  3. ст. .;

Потребление (распитие) спиртного – это факт употребления вовнутрь пива или других напитков, изготовленных на его основе, либо другой спиртосодержащей продукции с массовой долей этил.

спирта свыше 0,5 % от объема готов. товара (п. 7 ст. 2 (далее – ФЗ № 171)).

Объективной стороной нарушения, предусмотренного ст.

Можно ли пить пиво в поезде

Содержание: Для большинства россиян путешествие по железной дороге связано не только с перемещением в пространстве, но и с отдыхом, общением и новыми знакомствами.

А для части граждан — еще и с употреблением алкоголя. Но российское законодательство относится к этой традиции иначе, что продиктовано необходимостью защиты пассажиров от хулиганских выходок людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Закон работает на обеспечение безопасности работы РЖД на маршруте в целом.
«Дорожный» алкоголизм стал причиной многих бед!

Но возникает противоречие и, как следствие, недовольство пассажиров, вызванное конфликтами с сотрудниками РЖД и неправомочными штрафами. В Кодексе об Административных правонарушениях (КоАП) в статье 20.20 даны ответы на вопрос: можно ли в поезде распивать алкоголь.

Например, пиво, которое считается слабоалкогольным напитком. Алкоголь в поезде Алкоголь в поезде,

Можно ли употреблять спиртное в поездах?

Многие россияне при ответе на вопрос, без чего не обойтись в поездке по железной дороге, наряду с билетом, едой и чаем называют спиртное. Но если несколько лет назад к распитию алкоголя в поездах дальнего следования законодательство относилось более-менее лояльно, то в последнее время нормативные акты стали довольно «жесткими»: в них появилось больше запретов.

В Кодексе РФ об административных правонарушениях есть статья 20.20 о потреблении спиртных напитков в запрещенных местах.

И пункт 1 в ней гласит, что за распитие спиртного в местах, запрещенных Федеральным законом, на виновного налагается штраф от 500 до 1500 рублей.

Нормативно-правовой базой в данном случае выступает Закон № 171-Ф3

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

.

За такой «натюрморт» в купе можно получить штраф

О административных штрафах за распитие спиртных напитков


Show Menu

  1. Депозиты
  2. Банковские гарантии
  3. Кредиты
  4. Без
  5. Главная
  6. Денежные переводы

Распитие спиртных напитков на улице и в общественных местах — какое наказание?

12.06.2020 Пьянство на площадках улиц и лестничных клетках всегда мешает живущим поблизости людям.

По российскому законодательству в общественном месте распитие спиртного запрещено.Но что считать общественным местом — не каждый гражданин осознает в полной мере.

Человек не всегда хочет вызывать полицию на полуночный шум дебоширов, чтобы не иметь проблем.Без вмешательства полицейских этот вопрос не решить и вызвавший их гражданин обязан дать объяснения по причине беспокойства.Чтобы грамотно привлечь к ответственности пьяных лиц, необходимо знать свои права и меры воздействия на нарушителей.
Размеры актуальных штрафов имеют значительные суммы и могут подействовать на алкоголиков, постоянно нарушающих тишину. Вмешиваться самостоятельно в гулянку подвыпивших людей небезопасно.Рассмотрим известные, установленные законом наказания за распитие в общественных местах?

Сколько разновидностей наказаний

Спиртное в поезде – правовые аспекты вопроса

23 октября 2013 Еще в советские времена распитие спиртных напитков в поездах (особенно дальнего следования) считалось едва ли не единственным развлечением путешествующих.

Но в последнее время пассажиры жалуются, что за употребление алкоголя в вагонах их штрафует транспортная полиция. Сегодня мы кратко рассмотрим законодательство России и Украины, регулирующее этот момент.

Отдельно я расскажу, как избежать штрафа. Прежде чем открывать в поезде бутылку водки, пива или любого другого горячительного напитка советую прочитать следующее:Выдержка из Кодекса РФ об административных правонарушенияхСтатья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах1.

Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции

Штраф за распитие в поезде

Слово «штраф» в русский язык пришло из немецкого. Его значение в современном законодательстве – наказание за правонарушение в пользу государства, чаще всего в денежном эквиваленте. Административный штраф или денежное взыскание в России выражено в государственной валюте, то есть в рублях.

На кого накладывается административная ответственность в виде штрафа в 2020 году, и в каких размерах?

Все административные правонарушения прописаны в статьях Кодекса Российской Федерации для различных категорий лиц, соответственно этому налагаются и разные суммы штрафов: физических – от 5000 до 300 000 рублей (в зависимости от нарушения); должностных – от 50 тысяч до 600 тысяч рублей; юридических – от 1 до 5 млн.

рублей. Такой штраф не может быть применен к лицам, которые призваны проходить воинскую службу: сержанты, старшины, солдаты, матросы, курсанты военных учебных заведений (если контракт о прохождении воинской службы еще с ними не заключен). Спиртными называются напитки, в производстве которых используется этиловый спирт.

Элитный алкоголь

За распитие спиртосодержащих напитков в местах общественного пользования в РФ полагаются штрафы.

За употребление пива предусмотрено денежное наказание в 150-350 рублей, а за распитие более крепких жидкостей — до 700 рублей. Раньше данные ограничения не распространялись на вагоны-рестораны, однако недавно ситуация поменялась.На сегодняшний день вагоны-рестораны классифицируются как те же точки продаж, только передвижные, а это означает, что напитки с крепостью выше 16,5% продавать в них нельзя. Таким образом в отечественных поездах можно употреблять лишь слабоалкогольные жидкости, но исключительно в специально отведенном для этого месте, то есть в вагоне-ресторане.