На основагии чего можно лишить доли в квартире

На основагии чего можно лишить доли в квартире

Совет 1: Как лишить доли в квартире


Автор КакПросто! Глава 16 Гражданского кодекса Российской Федерации регулирует все тонкости отношений владельцев общей собственности. Статья 252 ГК РФ гласит: общее недвижимое имущество, принадлежащее нескольким собственникам, может быть разделено на доли по соглашению между ними.

Однако в случае неуплаты одним из долевых владельцев коммунальных платежей или в случае невозможности достижения такого соглашения его можно лишить доли в квартире. Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора.

Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк! Рассчитать

Как лишить человека доли в квартире

Бывают конфликты, вызванные желанием захватить чужую часть квартиры, между братьями и сёстрами, племянниками и тётками, бабушками и внуками, а также между родителями и детьми.

Такие ситуации могут складываться в результате наследования, когда наследников несколько.

Но также могут и просто возникать семейные ссоры, приводящие к тому, что кто-то из членов семьи решает выжить из квартиры своих родственников – сособственников. Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности. 4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.

Можно ли лишить собственника доли в квартире?

» » » Здравствуйте, уважаемые посетители сайта o-nedvizhke.ru! В данной статье мы расскажем о том, как можно законно лишить собственника доли в квартире.

Что такое долевая собственность? Долевая собственность — это когда право собственности на какое-либо имущество принадлежит сразу нескольким лицам, с определением долей каждого из них. Идеальный вариант, когда все собственники могут договориться между собой и оформить все свои договоренности в установленном законом порядке.

Но, к сожалению, так случается крайне редко. Рассмотрим, какие есть варианты, когда собственники между собой договориться не могут.

В соответствии с Гражданским кодексом, когда доля собственника незначительная, нет возможности ее реально выделить, и собственник не имеет существенного интереса в использовании данного имущества, то суд может обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию за эту долю.

И, соответственно, этот собственник абсолютно законно данной доли может быть лишен.

Долевая собственность на недвижимость. Как можно законно лишить собственника доли в квартире?

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам!

Отправить · Март 13, 2014 · Долевая собственность на недвижимость может быть серьезным источником конфликтов. Часто у дольщиков не получается договориться о комфортном для всех пользовании совместным имуществом — из-за нежелания жить с кем-то под одной крышей, отказов платить коммунальные платежи и т.д.

Но еще чаще камнем преткновения становится то, что жить вместе под одной крышей все дольщики не собираются, но и продавать свои доли в чью-то пользу — тоже. Возникает проблемная ситуация: Есть доля в квартире. Что можно сделать, если договориться с остальными собственниками долей договориться не получается?
Долевая собственность — это на имущество, находящееся в собственности нескольких лиц с определением долей каждого из них. Пути появления долевой собственности могут быть разными: Наследование несколькими наследниками имущества умершего.

Лишение права собственности на долю в доме

1256 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Мой вопрос о лишении права собственности на долю в доме.

Дом принадлежал моим бабушке и дедушке по маминой линии.

У них было трое детей. После смерти родителей оказалось так, что моей маме и её младшему брату из 42 кв. метров досталось лишь 9 метров на двоих (по 4,5 метра), оставшаяся часть (33 кв. метра) досталась старшему брату (благодаря его мошенническим стараниям!

Но не суть). В августе 1990 года старший брат умирает и 22 кв.

метра (из 33-х) достается его дочери (с её матерью он разошелся, когда дочери было 5 лет. С тех пор они не виделись, но алименты он платил исправно) и 11 кв. метров – его 2-й жене, которая НЕ ВОШЛА в наследство, и эта часть по документам до сих пор числится за умершим. Все это время за домом следила и поддерживала его в порядке моя мама.

Этот дом является её единственным жильем.

Дочь же старшего брата с момента его похорон (с августа 1990 года), т.е.

Как можно лишить собственника его доли в праве общей собственности на квартиру?

доброе утро! я хотела бы узнать как можно лишить собственника его доли , если квартиру приобретала я А сейчас дочь выросла и привела в дом наркомана.

грозится разменять квартиру.

Ольга, Москва и МО19.07.2020 22:39Гражданское правоОтветЗдравствуйте, Ольга. В своём ответе я буду исходить из того, что первоначально вся названная Вами квартира находилась в Вашей собственности, но затем Вы каким-то образом произвели отчуждение доли в праве собственности на неё Вашей дочери.

Если я неправильно понял Вас – поправьте меня в комментарии. В соответствии с Конституцией РФ право собственности в нашей стране охраняется законом и принудительное (помимо воли собственника) лишение собственника этого его права возможно только в случаях и по основаниям, предусмотренным законом.

Как лишить доли в квартире

Эта запись была сделана в Споры по недвижимости в Март 13, 2014 admin Долевая собственность на недвижимость может быть серьезным источником конфликтов. Часто у дольщиков не получается договориться о комфортном для всех пользовании совместным имуществом — из-за нежелания жить с кем-то под одной крышей, отказов платить коммунальные платежи и т.д.

Но еще чаще камнем преткновения становится то, что жить вместе под одной крышей все дольщики не собираются, но и продавать свои доли в чью-то пользу — тоже.

Возникает проблемная ситуация: Есть доля в квартире. Что можно сделать, если договориться с остальными собственниками долей договориться не получается? Долевая собственность — это право собственности на имущество, находящееся в собственности нескольких лиц с определением долей каждого из них. Пути появления долевой собственности могут быть разными: Наследование несколькими наследниками имущества умершего.

Как лишить собственника доли в квартире

Эта запись была сделана в Споры по недвижимости в Март 13, 2014 admin Долевая собственность на недвижимость может быть серьезным источником конфликтов.

Часто у дольщиков не получается договориться о комфортном для всех пользовании совместным имуществом — из-за нежелания жить с кем-то под одной крышей, отказов платить коммунальные платежи и т.д.

Но еще чаще камнем преткновения становится то, что жить вместе под одной крышей все дольщики не собираются, но и продавать свои доли в чью-то пользу — тоже. Возникает проблемная ситуация: Есть доля в квартире.

Что можно сделать, если договориться с остальными собственниками долей договориться не получается?

Можно ли лишить собственника доли в праве на квартиру?

Вопрос о возможности принудительного лишения собственника доли в праве на общее имущество возникает нередко.

Долевая собственность — это право собственности на имущество, находящееся в собственности нескольких лиц с определением долей каждого из них. Пути появления долевой собственности могут быть разными: Наследование несколькими наследниками имущества умершего.
Долевая собственность на любое имущество — источник постоянных проблем для его обладателей.

Рассмотрим как лишить человека доли в доме или приватизированной квартире. Большое количество недвижимого имущества, находящегося в долевой собственности, появилось в ходе приватизации жилья. Распределение наследства, купля-продажа жилых помещений в долевую собственность.

Также постоянно увеличивают число объектов недвижимости, находящейся в долевой собственности.

Что, в свою очередь, обеспечивает неизбежность возникновения проблем для обладателей такой собственности.