На каком расстоянии от газовой трубы можно сделать пристройку дома

На каком расстоянии от газовой трубы можно сделать пристройку дома

Вопросы по теме: На каком расстоянии от газовой трубы можно строить сарай?

  1. »
  2. Вопросы юристам

вопрос: Сейчас газовая труба выходит из под земли на расстоянии 10 см. от стены и входит в дом на высоте 2.

5 метра. На трубе есть вентиль и соединительная муфта.

На каком расстоянии от газовой трубы можно строить стену перпендикулярную к стене дома?

юрист: Козлов В.А.статус: вопрос решёнвопрос: Можно ли пожаловаться в горгаз если соседи в охранной зоне газовой трубы строят пристройку т. е от трубы 150мм на расстоянии 20-30см, или куда лучше пожаловаться, пристройка не законная, но милиция и УК и слышать не хотят.

юрист: Ивлев Б.В.статус: вопрос решёнвопрос: Приобрел земельный участок.

В кадастровом плане и в свидетельстве указаны обременения — газопровод.

На каком расстоянии от него я могу строить дом?

Могу

Вопросы и ответы

Купили участок для строительства жилого дома.

Соседские газопроводные трубы проведены от забора на расстояние 30 см, параллельно забору, на наш участок. Эти трубы не являются магистральными.

Магистральная труба находится с другой стороны. Соседи подключили к ней свою трубу и провели к себе через наш участок. На каком теперь расстоянии от этой трубы мы можем построить дом. Мы хотим на расстоянии 70 см от трубы (проект дома готов уже). Можно ли так сделать?Отвечают специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Если проект дома уже готов, то Вам необходимо согласовать его с местной газораспределительной организацией, и определить место присоединения домовладения.

Однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно, поскольку в обращении отсутствуют данные по виду прокладки газопровода и его давлении. 1. В случае если газопровод подземный: Согласно СНиП 42-01-2002 Газораспределительные

Расстояние от газовой трубы

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 139 юристов сейчас на сайте 3826консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Хотел бы узнать какое расстояние должно быть от забора до газовой трубы вдоль дороги и на какоц глубине должна быть труба. Расстояние от дома до газовой трубы в насыпи не может быть меньше 5 м.

Есть особые положения СНИП, согласно которым расстояние может быть сокращено на 50%, однако они регулируются особенностями местности и прохода газопровода. Например, пролегание труб между домами, арками, на очень ограниченных участках и т.п. Глубина прокладывания газопровода должна превышать 0,8 м — для автомобильных путем и дорог с интенсивным пассажиропотоком и 0,6 м — для дорог с малой нагрузкой.

На каком расстоянии от проходящей газовой трубы можно построить дом?

660 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 660 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут На каком расстоянии от газовой трубы возможнапостройка дома или каких либо построек от проходящей газовой трубы над землей?

На каком расстоянии от газовой трубы низкого давления можно строить дом на даче.

Москва

  1. 9,4рейтинг

Здравствуйте.На каком расстоянии от газовой трубы возможна постройка дома или каких либо построек от проходящей газовой трубы над землей?Лилия должен быть на расстоянии не менее 2 метровВ соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2000 г.

29 Сентября 2021, 13:04, вопрос №1765401 Лилия, г. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 3947 ответов 1627 отзывов Общаться в чате Адвокатский кабинет №708, г.

N 878

«Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей»

:7.

Вопросы по теме: На каком расстоянии от газовой трубы можно строить пристройку?

  1. »
  2. Вопросы юристам

вопрос: Сейчас газовая труба выходит из под земли на расстоянии 10 см.

На каком расстоянии от газовой трубы можно строить стену перпендикулярную к стене дома?

юрист: Булавин В.В.статус: вопрос решёнвопрос: Можно ли пожаловаться в горгаз если соседи в охранной зоне газовой трубы строят пристройку т.

от стены и входит в дом на высоте 2. 5 метра. На трубе есть вентиль и соединительная муфта.
е от трубы 150мм на расстоянии 20-30см, или куда лучше пожаловаться, пристройка не законная, но милиция и УК и слышать не хотят.

юрист: Горшков С.Н.статус: в ожиданиивопрос: На каком минимальном расстоянии от забора соседей можно пристроить пристройку (реконструкцию) к жилому частному дому.

юрист:

Вопросы по теме: Скажите пожалуйста на каком минимальном расстоянии от газовой трубы можно строить дом?

  1. Вопросы юристам
  2. »

вопрос: Сейчас газовая труба выходит из под земли на расстоянии 10 см. На каком расстоянии от газовой трубы можно строить стену перпендикулярную к стене дома?

юрист: Бусинов Г.К.статус: требуются уточнениявопрос: Приветствую всех!

от стены и входит в дом на высоте 2. 5 метра. На трубе есть вентиль и соединительная муфта.

Подскажите пожалуйста, в городе в частном секторе есть 6 соток земли, там стоит старый дом, можно ли оформить дарение внуку половину земли (т.

Рекомендуем прочесть:  Как назвать паблик в вк о любви

е. 3 соток) и построить рядом с старым домом новый жилой дом?

юрист: Пулков Л.А.статус: вопрос решёнвопрос: Хутор Маевский, частный сектор. Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии от межи можно сажать плодовые деревья.

При этом их нужно часто обрабатывать

На каком расстоянии от соседского забора можно строить дом и сколько должно быть до реки, ЛЭП и газовой трубы?

На какой дистанции от забора и других построек, высоковольтной линии электропередачи и других коммуникаций можно возводить жилище – вопрос, требующий первоочередного решения.

Несоблюдение нормативов приводит к правовым конфликтам с соседями.

Чтобы избежать подобных проблем, следуют заранее ознакомиться с требованиями законов относительно размещения жилых построек.СодержаниеНи один нормативный акт точно не регулирует вопрос расстояния между постройками.

Нормы положения архитектурных конструкций на участке определяются местной администрацией.

Чтобы избежать выплаты штрафа и сноса строения, нужно обратиться в комитет по архитектуре для ознакомления с принятыми нормативами размещения построек в данном населенном пункте.Вопрос планирования построек регулируется следующими стандартами:СП 30-102-99. Устанавливает нормы расстояний между объектами ИЖС и другими пристройками. Таким образом,

Какие существуют нормы, где прописано расстояние от газовой трубы (газового стояка) до стены?

В Украине нормативным документом на сегодняшний день в области газоснабжения считается ДБН В.2.5-20-2001.

В нём четко указаны правила прокладки газопроводов, как внутренних, так и наружных. Но ответы на некоторые вопросы так и остаются нечетким, расплывчатыми. Вопрос о расстоянии от фундамента/стены жилого здания до стояка газопровода-ввода всегда был и остается спорным.

Смотрите. Возьмем, например, газопровод низкого давления. Параллельная прокладка такого газопровода к фундаменту здания должна проводиться на расстоянии не ближе 2 м. Получается, газопровод не должен приближаться до фундамента ближе чем на два метра.

Как вывод, стояк надо ставить на 2 м дальше стены (угла) дома. Сейчас модно и дешевле строить уличные и к домам газопроводы среднего давления. Но их прокладка разрешена не ближе 4 м от фундамента здания.

Если же посмотреть в реальности, то сплошь и рядом домовые регуляторы давления и стояки вместе с ними монтируют тоже на углах дома.

Вопросы по теме: Общая газовая труба проходит по фасаду дома законно ли это?

  1. »
  2. Вопросы юристам

вопрос: Мы сделали пристройку для ванной комнаты, Газовая труба соседей проходит по этой комнате, убирать они отказываются. Как на законных основаниях убрать эту трубу?

куда и к кому обращаться? Благодарю.

юрист: Исаев М.С.статус: вопрос решёнвопрос: У нас 3 кв. дом. соседи справа поставили баню в 2 хметрах от дома. захватив часть общего прохода.

теперь хотят соединить баню с домом пристроем.