Можно ли зарегистрировать договор позже чем получен 2 экзэмлпяр

Можно ли зарегистрировать договор позже чем получен 2 экзэмлпяр

Можно ли выставить счет без договора


→ → Обновление: 4 июля 2019 г. Счет на оплату товаров, работ, услуг является фактом свершения сделки между сторонами, в ней участвующими.

Предметом данной сделки обычно являются товары, работы, услуги.

Выставление или невыставление счета оговаривается, как правило, в заключенном ранее договоре, от условий которого зависит, может ли счет быть выставлен раньше договора. При оформлении сделки важное значение имеет правильное документальное ее оформление. При оформлении сделки могут быть использованы такие документы, как договор и счет на оплату, их особенности представлены в таблице 1.
Документ Описание Договор Договор обязательно составляется на бумажном носителе, возможны следующие варианты заключения договора:

  1. составление письменной оферты.
  2. составляется один документ, который подписывают все стороны договора;
  3. стороны договора обмениваются несколькими документами;

Договор обязательно должен содержать все необходимые реквизиты, подписи и печати.

Какие даты в документах не вызовут претензии налоговиков

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 31.03.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Одна из частых причин, по которой налоговики могут доначислить компании НДС или налог на прибыль это путаница в датах первички, договоров, доверенностей и счетов-фактур. Иногда даже незначительные расхождения могут стать причиной того, что сделку признают фиктивной.

    В этой статье мы перечислили самые распространенные ситуации, когда несовпадения даты в документах безопаснее всего исправить. Например, если документы датированы выходным или праздничным днем, договоры подписаны позже актов, счета-фактуры выставлены раньше отгрузки и т.

Может ли дата составления договора быть позже, чем срок действие договора?

Добрый день!

подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации.

Может ли быть дата заключения договора позднее чем срок действия договора? т.е дата заключения 20.05.2016 а дата действия договора с 26.02.2016 27 Мая 2019, 10:28, вопрос №1266112 Марина, г. Москва Свернуть Ответы юристов (2) 6007 ответов 1795 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день,Не может, т.к.

сначала договор заключается, затем выполняются договорные обязательства, потом договор либо изменяется либо расторгается.С уважением, 27 Мая 2019, 11:14 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 200 ответов 49 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Волжск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Можно ли зарегистрировать договор долевого участия после введения дома в эксплуатацию?

Автор: Шевяков Роман вкл.

03 марта 2013. Опубликовано в . Просмотров: 26826 Препятствует ли государственной регистрации договора о долевом участии в строительстве введение жилого дома в эксплуатацию до подачи заявления о регистрации участниками долевого строительства?

Консультация юриста сайта «ДОЛЬЩИК»: Согласно статье 4 Федерального закона от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон № 214-ФЗ) договор участия в долевом строительстве подлежит государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Как указано в части 1 статьи 20 Федерального закона от 21 июля 1997 № 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

в государственной регистрации прав может быть отказано, в частности, в случаях, если документы, представленные на государственную регистрацию прав, по форме или содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства.

Можно регистрировать ДДУ после ввода дома?

Порой возникают ситуации, когда становится актуальным вопрос о возможности зарегистрировать ДДУ после ввода новостроя в эксплуатацию.

Наглядно можно рассмотреть на примере. Перед участником Договора долевого строительства, заключившего его два года, назад возник вопрос о возможной регистрации Договора после ввода дома в эксплуатацию.

Проблема заключается в том, что гражданка после заключения договора оплатила в установленный срок стоимость приобретаемого жилья и оформила доверенность на юриста фирмы-застройщика, дающую ему право на регистрацию ДДУ. Однако после подписания акта о вводе жилого строения в эксплуатацию выяснилось, что юрист не смог зарегистрировать ДДУ, так как владельцем жилья не была произведена оплата госпошлины.
Задайте вопрос юристу!Задайте вопрос юристу! +7 (812) 904-34-26 Юридическая консультация по ДДУ в Санкт-Петербурге

«Переуступка», если дом сдан.

  1. Продвинутый
  2. Пользователи
  3. 570 сообщений
  4. 508

Очень часто сталкиваюсь с вопросом: «можно ли «продать» квартиру по «переуступке» в новостройке, если дом сдан».

Перевожу этот вопрос с тарабарского языка на человеческий: может ли дольщик реализовать свое право на квартиру, оформив договор уступки по ДДУ, после того, как застройщик сдал объект Госкомисси?

Правильный ответ: да, может, но до того момента, пока он (дольщик) не подписал с застройщиком приемосдаточный акт по ДДУ (акт приемки-передачи квартиры), свидетельствующий о том, что все стороны договора свои обязательства друг перед другом выполнили. Процесс передачи происходит следующим образом: 1.

Дольщик, после того как объект сдан Госкомиссии и после получения приглашения (извещения) застройщика, приезжает на объект и осматривает квартиру. Если он не выявляет никаких недостатков и не находит дефектов, то он подписывает акт приемки-передачи квартиры.

Оформление квартиры в собственность в новостройке, документы, пошаговая инструкция

Последнее обновление Март 2019 Содержание: Получение ключей от новой квартиры – самый волнующий и радостный момент в жизни.

А получение ключей от квартиры в новостройке – это радость двойная, потому как долгожданная. Но не стоит забывать о том, что полноценным владельцем можно стать только после оформление квартиры в собственность – регистрации ее в соответствующих органах. Для этого застройщиком должны быть выполнены определенные условия и подготовлен соответствующий пакет документов.

Для того, чтобы получить возможность зарегистрировать свои права на квартиру в недавно построенном доме, необходимо соблюдение нескольких условий. А именно, застройщиком должны быть выполнены необходимые действия. Составление протокола о распределении жилой и коммерческой недвижимости во вновь построенном доме.

Нередко в высотках предусмотрены не только жилые квартиры, но и площади под магазины, офисы и другие помещения не жилого назначения.

Получение в Бюро техинвентаризации (БТИ) технического паспорта на возведенный дом.

Можно ли оформить дополнительное соглашение или спецификацию к договору, срок действия которого истек?

В правоприменительной практике такая ситуация встречается очень часто.

Давайте рассмотрим типичный пример. Имеется договор поставки товара.

В договоре указан срок его действия, к примеру, до 31.12.2009.

При этом, в договоре отсутствует ссылка на то, что договор действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.

В марте 2010 г. стороны оформляют дополнительное соглашение к договору поставки. Вправе ли стороны заключить подобное дополнительное соглашение? Начну с того, что согласно части 2 ст. 425 ГК РФ стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора.

Применима ли эта норма в рассматриваемом случае к дополнительному соглашению? Если исходить из логического толкования ситуации с заключением дополнительного соглашения, то можно прийти к следующему выводу.

Если срок действия договора не истёк, то договор считается действительным, следовательно, любые дополнительные соглашения к договору, заключаемые в рамках действующего договора являются также действительными. Все дополнительные соглашения к договору, как правило, следуют судьбе самого договора.

Переуступка: хитрости сделки.