Можно ли вернуть подушку обратно в магазин закон

Можно ли вернуть подушку в магазин и как получить деньги обратно


Согласно закону «О защите прав потребителя», возможность сделать возврат приобретенной подушки нормального качества практически нереален. Далее мы поговорим о том, в каких же случаях все-таки это допускается.

Как гласит законодательство, каждый покупатель имеет право сделать возврат приобретенного товара в течение двух недель. Как правило, это происходит, если покупка по каким-либо причинам не подошла по цвету или размеру. Стоит отметить, что есть такая группа товаров, которая по закону не подлежит возврату.
К этой категории товаров относятся и подушки, о которых у нас дальше и пойдет речь.

В самом законе прямого упоминания подушек как таковых нет. Там речь идет о швейных и бельевых вещах, к которым их и можно отнести.

Если продавец продал подушку плохого качества, то он обязан принять назад товар ненадлежащего качества. Помимо этого, клиент в праве требовать от продавца следующее:

Возврат подушки, как вернуть подушку в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть подушку обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат подушки и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (подушки), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; подушку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если подушка является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Возврат подушки по закону

/ / 04.03.2020 283 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть подушку надлежащего качества в магазин нельзя, так как она входит в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых недопустим.

В каком случае вернуть подушку можно? Как это сделать по Закону? Читайте в статье.

Содержание статьи:

  1. О чем говорится в Законе?
  2. Как вернуть подушку плохого качества?
  3. Как обойти закон?

О чем говорится в Законе?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;
  2. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя. А по истечении указанного срока к обратившемуся лицу поступит письменный ответ.

Возврат подушек в магазин в течении 14 дней закон

Купленную подушку ненадлежащего качества продавец обязан принять.

При этом покупатель на основании закона имеет право требовать от продавца:

  1. возврата уплаченных денежных средств взамен на возврат товара;
  2. обмена на аналогичный товар, но надлежащего качества;
  3. обмена на другой товар с перерасчетом стоимости.

Следует отдельно сказать о возврате подушки, купленной в интернет – магазине.

В данном случае закон устанавливает дополнительную защиту для покупателя, так как в момент покупки он не мог видеть приобретаемую вещь. Таким образом, купив подушку в интернет – магазине можно вернуть ее как качественную, так и некачественную. к содержанию ↑ Как вернуть На практике существует одна уловка для возврата подушки надлежащего качества.

Покупатель может обратиться в магазин с требованием замены купленной вещи на аналогичную вещь с подходящими характеристиками.

Возврат подушек в магазин закон

  1. Выждать, отведённый законом на проверку, срок.
  2. Получить назад обменный товар или свои деньги.
  3. Для того, чтобы возврат или обмен прошёл быстро, нужно взять с собой:
  4. Передать пакет документов и заявление в магазин.
  5. Собрать документы.
  • Решение эксперта по вопросу дефектов, найденных на подушке (не обязательно, но если есть возможность провести частную экспертизу – лишним это не будет).
  • Квитанцию об оплате товара (чек).
  • Заявление, написанное заявителем от руки, либо его доверенным лицом.
  • Документ, идентифицирующий личность (паспорт, заграничный паспорт (для иностранцев), вид на жительство, свидетельство о рождении, справку об утере паспорта).

Закон выделяет продающей стороне 5 рабочих дней на возврат денег за дефектный объект (они нужны для того, чтобы магазин мог провести экспертизу).

Могу я вернуть ортопедическую подушку по закону


Михайловский Юрий Иосифович (14.03.2014 в 10:12:06) Добрый день!

Да, Вы можете вернуть или обменять подушки. Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» .

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Можно ли обменять или сдать подушку обратно в магазин

Удачи Вам!

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?

Если покупатель обнаружил хотя бы один из таких дефектов, он вправе обратиться в магазин в течение шести месяцев после покупки и потребовать от продавца удовлетворения своих требований относительно некачественного товара. Список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату Можно ли вернуть золотые украшения в магазин, читайте тут.
Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть подушку надлежащего качества в магазин нельзя, так как она входит в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых недопустим. При этом должны быть следующие условия; С момента покупки должно пройти не более четырнадцати дней; Подушкой не должны были пользоваться; Подушка должна иметь тот же товарный вид, что и при покупке; У покупателя должен сохраниться чек;

advocatus54.ru

Если таковой не окажется у продавца в наличии, вам вернут деньги.

Для осуществления возврата должны быть соблюдены следующие условия:

  1. сохранившийся чек или товарный чек магазина.
  2. срок не может превышать четырнадцать календарных дней с момента покупки;
  3. подушка не должна быть в употреблении, то есть, сохранен ее товарный вид;

Если последнее условие не соблюдено, можно воспользоваться показаниями людей, которые были с вами в момент покупки. Это могут быть и сами работники магазина.

При отсутствии таковых, попросите найти вашу покупку в кассовом чеке магазина за нужное число. Он обязан храниться у продавца. При возврате подушки ненадлежащего качества следует также сохранить ее товарный вид, т.е.

Если же указанный товар

Можно ли вернуть купленную подушку в магазин течении 14 дней

Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя.

не эксплуатировать ее. Брак можно обнаружить сразу после открытия упаковки. Это может быть неприятный запах, рваная наволочка и т.д.

В том же Постановлении прописывается, что швейными изделиями считаются изделия, изготовленные на швейных фабриках из всех видов материалов и предназначенных для пошива одежды и бельевых изделий. А как известно, подушка является бельевым изделием.

Следовательно, вернуть подушку хорошего качества в течение 14 дней в магазин нельзя. Как обойти закон? Как обойти закон?