Можно ли в трудовом договоре не указывать оклад

Можно ли в трудовом договоре не указывать оклад

Оклад в трудовом договоре


При трудоустройстве нового работника стороны должны подписать между собой трудовой договор. Это основной документ, который регулирует взаимоотношения между работником и работодателем. К трудовому договору применяются те же условия действительности, что и к другим гражданским договорам. То есть в нём должны быть существенные и дополнительные условия.

К существенным относятся те условия, без которых договор теряет свою действительность. Она зависит от нескольких факторов:

  1. опыта работы в данной должности.
  2. квалификации;
  3. уровня образования;

То есть два работника, занимающие одну и ту же должность, могут получать разную заработную плату.

К таковым относится и оплата труда. Вознаграждение за выполняемую работу должно быть обязательно прописано в трудовом договоре. Вознаграждение за труд – это заработная плата конкретного работника.

Как повлиять на работодателя, если в трудовом договоре не указан размер заработной платы?

420 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Но получаемая зарплата не может быть ниже того уровня, который установлен на федеральном уровне – МРОТ.

Подскажите пожалуйста как не вылететь с работы и обязать работодателя прописать в ТД зарплату? Или если подать в суд или прокуратуру по какой системе и в каком размере будет исчисляться з/п и будет ли? Сомневаюсь, что у него вообще есть какие либо документы по размеру оплаты труда, кроме ТД я нигде не расписывался.
17 Января 2020, 08:11, вопрос №1501782 Ант, г. Сургут Свернуть Ответы юристов (5) Юрист, г.

УфаОбщаться в чате Добрый день!Наличие условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) является обязательным в ТД согласно ст. 57 ТК РФ.Вы можете подать жалобу в трудовую инспекцию со ссылкой на ст.

358 ТК РФ, т.е. они должны сохранить Ваше имя в тайне! + 1 — 0 Свернуть

Можно ли в трудовом договоре с менеджером по продажам не указывать оклад?

Ответ на вопрос: По вопросу: можно ли в трудовом договоре с менеджером по продажам не указывать оклад, а указать, к примеру определенный процент от суммы заключенного договора?

17 Января 2020, 08:21 Ответ юриста был полезен?

Понятно дело, что он может как за месяц заключить два договора, а может за месяца ни одного. О читайте подробнее здесь. Сотруднику можно установить , в том числе рассчитывать его заработок только как процент от выручки. При этом обратите внимание на то, что зарплата сотрудника, отработавшего за месяц норму времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), должна быть ().
Никаких исключений для комиссионной системы оплаты труда в Трудовом кодексе РФ не сделано.

Поэтому зарплата сотрудников, которым установлена комиссионная система, не может быть меньше МРОТ. Как вариант, таким сотрудникам можно установить доплату до МРОТ. По вопросу: какой вид договора лучше в таком случае: человек ищет для нас строительный

Можно ли в трудовом договоре не прописывать заработную плату?

21 декабря 2020 в 20:13 здравствуйте, можно ли в трудовом договоре не прописывать конкретную сумму оплаты труда, а сформулировать это так: «Месячная заработная плата работника состоит из должностного оклада и районного коэффициента 15 процентов, в сумме которая равна установленному в Свердловской области минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) по состоянию на последний календарный день отчетного месяца» Сохранить изменения Отменить Ваше сообщение Опубликовать Рейтинг: 1428 21 декабря 2020 в 23:57 Здравствуйте, Дарья!

Нет, нельзя. 1. Согласно ст.57 ТК РФ обязательным к внесению в ТД является, в том числе, условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).«Размер» предполагает указание конкретных количественных показателей в денежном эквиваленте.2. В соответствии

Можно ли в трудовом договоре не указывать оклад

ТК РФ гласит, что в трудовой договор обязательно должно быть включено условие об обязательном социальном страховании.Не следует перечислять все виды социальных выплат.

Достаточно будет фразы:

«Предприятие гарантирует обеспечить страхование работника в системе обязательного социального страхования согласно нормам ТК РФ и другим ФЗ»

.Можно сослаться на указанные документы. Если действует дополнительное страхование в организации, то допускается ссылать на соответствующий ЛНА (при его наличии) или же прописать более подробно об этом.

  1. Районный коэффициент. Здесь, например, работодатель может легко обмануть работника. Допустим, на собеседовании с Ивановым И. И. работодатель договорился о заработной плате в размере 20 000 руб. А при составлении трудового договора оклад прописали 17 400 руб.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее – Правила), Приложения

Справочник Бухгалтера

15.09.2020 Содержание Ответ: Выплата премии работнику по срочному трудовому договору будет производиться только в том случае, если условие о ней предусмотрено либо в самом трудовом договоре, либо в трудовом договоре дана отсылка к положению о премировании или иному локальному акту работодателя.

Обоснование: В силу ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Из смысла ст.

В трудовом договоре не указан размер оклада


→ → 27 марта 2014 в 20:18+11 Только устроилась на работу.

Смущает, что в трудовом договоре не указан размер оклада и не указаны дни, когда выдают зарплату.

Нормально ли это? Сотрудница, работающая 4 года, вообще работает без договора и не переживает.

А я что-то боюсь обмана -был случай уже в моей жизни.Написано только, что оплата труда Работника производится пропорционально отработанному времени исходя из оклада, установленного штатным расписанием Работодателя.

Зарплата выплачивается в порядке, установленном правилами внутреннего трудового распорядка.Что, просить показать штатное расписание что ли? 27 марта 2014 в 20:28+6 ZAMKADYSH: Только устроилась на работу.

Смущает, что в трудовом договоре не указан размер оклада и не указаны. дни, когда выдают зарплату. Нормально ли это? Сотрудница, работающая 4 года, вообще работает без договора и не переживает.

Menu

Трудовой договор является основным правовым документом, регулирующим трудовые отношения работодателя и работника. Одним из важных и обязательных пунктов документа должна быть правильно оформленная оплата труда с перечнем всех условий — отсутствие этого раздела указывает на недействительность договора.

Согласно законодательству РФ, трудовой договор заключается при участии и по взаимному согласию обеих заинтересованных сторон.

При этом как работодатель, так и работник могут предлагать собственные варианты оплаты труда.

Договор – это и есть соглашение, золотая середина обоюдного решения. Ст. 129 ТК РФ разъясняет, что заработная плата – есть вознаграждение совершенного работником труда.

Размер оплаты находится в прямой зависимости от:

  1. уровня квалификации работника;
  2. занимаемой им должности в организации;
  3. наличия опыта в этой сфере и др.

Работодатель не имеет права вознаграждать труд работника в размере, ниже установленного минимального уровня.

Условия оплаты труда в трудовом договоре

В нашей организации применяются различные системы оплаты труда. Например, некоторые работники получают оклад, у некоторых сдельная оплата, причем часть из них трудятся во вредных условиях.

Каким образом прописать это в трудовых договорах работников?

Можно ли просто делать отсылку к локальным нормативным актам?

Условия оплаты труда входят в число обязательных условий трудового договора (абзац 5 ч.

2 ст. 57 ТК РФ). К таким условиям трудовое законодательство относит: • тарифную ставку или оклад (должностной оклад) работника; • доплаты; • надбавки; • поощрительные выплаты.