Можно ли ставить в дежурства сотрудника полиции не прошедшего первоначалку приказ

Можно ли ставить в дежурства сотрудника полиции не прошедшего первоначалку приказ

Оглавление:

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 15 августа 2011 г. N 942 г. Москва «О порядке привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, не являющихся сотрудниками полиции, а также стажеров к выполнению обязанностей возложенных на полицию»


Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 октября 2011 г. Регистрационный N 22158 В целях реализации статьи 32 Федерального закона от 7 февраля 2011 г.

N 3-ФЗ «О полиции»1 — приказываю: 1.

Утвердить прилагаемый Порядок привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, не являющихся сотрудниками полиции, а также стажеров к выполнению обязанностей, возложенных на полицию.

2. Признать утратившим силу приказ МВД России от 27 июня 2005 г. N 5052. Министр генерал армии Р. Нургалиев 1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 7, ст. 900. 2 Зарегистрирован в Минюсте России 29 июля 2005 г., регистрационный N 6845. Приложение Порядок привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, не являющихся сотрудниками полиции, а также стажеров к выполнению обязанностей, возложенных на полицию 1.

Настоящий Порядок

В соответствии со статьей 259 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Ч.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 19 октября 2012 г. N 961 г. Москва «Об утверждении Порядка привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации дополнительных дней отдыха»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 ноября 2012 г.

Регистрационный N 25988 В соответствии с частями 6 и 10 статьи 53 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-Ф3

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

1 — приказываю: 1.

Утвердить прилагаемый Порядок привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации дополнительных дней отдыха.

2. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации2, территориальных органов Министерства внутренних дел

В соответствии с ч.6 ст. 53 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

сотрудник органов внутренних дел в случае необходимости может привлекаться к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

По просьбе сотрудника вместо предоставления дополнительных дней отдыха ему может быть выплачена денежная компенсация. привлечения сотрудников органов внутренних дел РФ к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации дополнительных дней отдыха, определен приказом МВД России от 19.10.2012 №961.

Статья 53. Служебное время1. Служебное время — период времени, в течение которого сотрудник органов внутренних дел в соответствии с правилами внутреннего служебного распорядка федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения, должностным регламентом (должностной инструкцией) и условиями контракта должен выполнять свои служебные обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел относятся к служебному времени.2. Нормальная продолжительность служебного времени для сотрудника органов внутренних дел не может превышать 40 часов в неделю, а для сотрудника женского пола, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, — 36 часов в неделю.

Приказ МВД РФ от 30 апреля 2012 г.

N 389 «Об утверждении Наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 30 апреля 2012 г.

N 389

«Об утверждении Наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан»

19 июня 2014 г.

В целях совершенствования организации деятельности дежурных частей территориальных органов МВД России, обеспечения законности исполнения обязанностей и реализации прав полиции после доставления граждан в служебные помещения дежурных частей территориальных органов МВД России, — приказываю: 1. Утвердить прилагаемое о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан.

2. Начальникам территориальных органов МВД России обеспечить изучение и выполнение , утвержденного настоящим приказом.

3. Признать утратившим силу МВД России от 1 апреля 2009 г. N 248. 4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра генерал-полковника полиции A.M. Смирного.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 3 июля 2012 г.

N 663 г. Москва «Об утверждении Порядка организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 3 августа 2012 г.

Регистрационный N 25094 В соответствии с частью 18 статьи 76 Федерального закона от 30 ноября 2011г. N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

1 — приказываю: 1.

2. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России 2 , территориальных органов МВД России, образовательных учреждений, научно-исследовательских, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления

1.

Утвердить прилагаемый Порядок организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации.

Учет служебного времени сотрудников и ведение табелей Служебное время – период времени, в течение которого сотрудник в соответствии с Правилами внутреннего служебного распорядка, должностным регламентом (должностной инструкцией) и условиями контракта должен выполнять свои служебные обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами МВД России относятся к служебному времени.
Нормальная продолжительность служебного времени для сотрудника не может превышать 40 часов в неделю при пятидневной служебной неделе с двумя выходными днями (за отдельными исключениями). На основании п.8-9, 14-15 Правил внутреннего служебного распорядка МВД по Республике Марий Эл, утвержденных приказом МВД от 13 мая 2014 года №204, время начала и окончания служебного дня в органах и подразделениях системы МВД по Республике Марий Эл в понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу устанавливается с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут.

О Порядке привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, не являющихся сотрудниками полиции, а также стажеров к выполнению обязанностей, возложенных на полицию (с изменениями на 28 марта 2021 года)

(с изменениями на 28 марта 2021 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 299, 31.12.2014); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 06.05.2016, N 0001201605060012). ____________________________________________________________________В целях реализации

_______________

Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 7, ст.900.приказываю:1.