Можно ли сдать купленный триммер в магазин если уже зоводил

Можноли вернуть электротриммер в магазин


/ / 06.03.2020 292 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: в каких случаях покупатель может сдать купленный бензотриммер обратно в магазин? как правильно это сделать? в какие сроки необходимо подавать заявление на возврат? как правильно его составить? и что делать в случае поступившего отказа? Содержание статьи:

  1. О чем говорится в Законе?
  2. Особенности процедуры
  3. Сроки
  4. Если поступит отказ
  5. Возможен ли возврат?

О чем говорится в Законе?

В соответствие со статьей 25 Закона “О защите прав потребителей” покупатель вправе вернуть любой непродовольственный товар надлежащего качества обратно в магазин в течение первых четырнадцати дней с момента покупки, если он не подошел ему по форме, фасону, цвету, размеру, габаритам или комплектации.

Могу ли я вернуть триммер назад в магазин?

412 юристов сейчас на сайте Здравствуйте Могу ли я вернуть триммер в магазин, если он плохо выполняет вою работа?

То есть, плохо сбривает ненужные волосы.

С момента покупки прошло не более 14 дней. Использовался 1 раз. 02 Сентября 2020, 21:29, вопрос №1365491 Дарья, г.

Вологда Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г.

ДарьяПоскольку триммер относится к технически сложному товару, то вы можете его вернуть продавцу в течение 15 дней при обнаружении в нём недостатков: Статья 18 Закона «О защите прав потребителей»: В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула)

Как вернуть триммер обратно в магазин?

412 юристов сейчас на сайте Подскажите пожалуйста, купила триммер для стрижки бороды (в подарок).

МоскваОбщаться в чате Дарья, здравствуйте. С момента покупки прошло не более 14 дней.
Ульяновск Свернуть Ответы юристов (1)

  1. 1298отзывов
  2. Гостеева ЯнаЮрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1298отзывов

    Пишите сначала письменную претензию в магазин с описанием всех недостатков.

    дома прочла отзывы о данном товаре и там говорится,что он оч плохо стрижет волосы (выдерает волоски), плохо справляется со своей задачей. могу ли я вернуть обратно деньги? (триммер новый,не пользовались) 23 Февраля 2014, 20:33, вопрос №378222 Гуля, г.
    Для возврата необходимо иметь на руках товарный или кассовый чек, подтверждающий факт покупки товара.Если Вы всё же решили расторгнуть
  3. 2695ответов

Можно ли вернуть деньги за триммер

/ / 10.03.2020 584 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Возврат триммера в магазин Здравствуйте,В магазине ОБИ (теплый стан) я приобрел триммер бензиновый MTD.

Ст. 25 ЗОПП говорит, что покупатель имеет 14 дней (исключая день покупки) для того, чтобы поменять непродовольственный товар на аналогичный в том месте, где этот некачественный товар был приобретен.
Через неделю пробовал на даче, он поработал пол часа и перестал, я позвонил в фирменный сервис, посоветовался, они сказали что это дефект — привозите.

Я привез, при мне его посмотрели, сказали, что он не исправен, оставляйте — будем чинить. Но так, как не прошло двух недель я решил, тут же отвезти его в магазин, чтобы вернуть деньги. В магазине мне сказали, что так, как это технически сложный товар — они должны его направить на экспертизу (при этом посоветовав сделать это самому).
Оформив документы, я оставил им триммер. Через две недели мне позвонили из ОБИ и сказали, что триммер исправен, можете забирать его, деньги мне вернуть отказались.Честно говоря, очень не хочется брать этот товар обратно — я итак потерял с ним много времени, брал во время ремонта другой в аренда…

Подлежит ли возврату триммер

В соответствии с п.

4 ст. 26.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», Потребитель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 7 дней.

Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. Отсутствие у Клиента указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения Товара у данного Продавца. (абз. 3 п. 4 ст. 26.1 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п.

21 Правил продажи товаров дистанционным способом).

РФ, выдаваемое на период оформления паспорта),

Как вернуть триммер в магазин если он меня не устраивает

Можно ли сдать триммер назад в магазин?

Потребитель не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Потребителем.
Согласно утвержденному Постановлению Правительства РФ №55 от 1998 года, бензотриммер, как технически сложный товар, на который распространяется гарантийный срок, подлежит возврату, но лишь в отдельных случаях.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: в каких случаях покупатель может сдать купленный бензотриммер обратно в магазин?

как правильно это сделать? в какие сроки необходимо подавать заявление на возврат? как правильно его составить? и что делать в случае поступившего отказа? В соответствие со статьей 25 Закона “О защите прав потребителей” покупатель вправе вернуть любой непродовольственный товар надлежащего качества обратно в магазин в течение первых четырнадцати дней с момента покупки, если он не подошел ему по форме, фасону, цвету, размеру, габаритам или комплектации.

Однако, это касается не всех товаров.

Так, в

Обязан ли продавец завести бензотриммер

Так, в соответствие с Постановлением Правительства РФ №55 от 1998 года, возврату в магазин не подлежат технически сложные товары надлежащего качества, на которые установлен гарантийный срок.

Вернуть их в магазин возможно лишь в том случае, если покупатель выявит у них:

  1. какой-то недостаток, о котором продавец не предупредил заранее. Например, несмотря на заявленные ожидания, триммер оказался слишком громким или тяжелый;
  2. существенный недостаток, из-за которого покупатель не может использовать его по прямому назначению.
  3. какой-то технический дефект, влияющий на его работу;

Возможен ли возврат? Триммер подпадает под категорию технически сложных товаров, на которые установлен гарантийный срок, не подлежащих возврату будучи надлежащего качества.

Т.е. Важно Осмотр редуктора бензокосы и его смазка Проверку редуктора перед пуском бензинового триммера необходимо производить на регулярной основе.

Купили бензиновый триммер с заводским браком

06.06.2016 мы купили триммер бензиновый, после 2-3 минут использования он заглох.

Отвезли в магазин, нас отправили в сервисный цент. В сервисном центре сказал что это заводской брак, отлетел болт.

Он его прикрутил обратно, но завести не смог. Сказал нальете бензина заработает. Приехали на участок, залили бензин он не завелся.

Поехали обратно в сервисный цент, он сделать не чего не смог, сказал везите в магазин, пусть возвращают деньги. Просили сделать запись, он не сделал.

Приехали в магазин, деньги возвращать не хотят.

Забрали на диагностику 20 дней. Сказали что это уже б/у товар. Что нам делать? Заранее спасибо.

Мы уже не хотим брать ремонтированный новый триммер, которому всего 6 дней со дня покупки. 15 Июня 2020, 09:33, вопрос №1284616 Любовь, г.

Стерлитамак Свернуть Ответы юристов (1) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 1511 ответов 673 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.