Можно ли сдать аккумулятор в магазин за ненадобностью

Можно ли вернуть батарейки в магазин?


» » » » У покупателя может возникнуть два основания, по которым он решит вернуть батарейки обратно в магазин. первое, это если батарейка не подошла ему по определенным параметрам, например, он купил неподходящую к изделию батарейку, так как перепутал название и размер. Второе, если приобретенная батарейка оказалась ненадлежащего качества, например, израсходованная, сломанная, негерметичная или со следами использования. И здесь государство находится на стороне покупателя, так как никаких ограничений по возврату батареек в положениях законодательных актов нет.

Содержание Вернуть купленную батарейку покупатель вправе в течение срока гарантии, а если такие сроки не установлены, то у покупателя есть два года с момента приобретения для того, чтобы совершить процедуру обмена или возврата.

При этом, покупатель кроме возврата денег, затраченных на

Возврат аккумулятора в магазин течении 14 дней закон

Прежде чем идти к дилеру, продавшему вам прибор с неисправностями, нужно убедиться в следующем:

  1. у вас есть подтверждение того, где, как и когда вы купили товар – чек, товарный чек, история банковской карты или свидетели.
  2. срок гарантии все еще не закончился (это подтверждает гарантийный талон)

Как правило гарантия на аккумуляторы действительна в течение первого года, некоторые крупные продавцы продлевают этот срок до двух лет. Если вы уверены, что поломка случилась не из-за ваших действий и любая экспертиза это подтвердит, можно требовать у продавца:

  1. осуществить ремонт за счет магазина, чтобы устранить брак
  2. поменять аккумулятор на исправный

Можно ли вернуть аккумулятор автомобиля в магазин если не подошла полярность

  1. электролит проверяется еще раз: прозрачность в каждой банке прибора
  2. вскрывается аккумулятор, чтобы выявить дополнительные дефекты (при этом срок экспертизы составит 14 дней).
  3. устанавливается, есть ли перегрев после зарядки
  4. производится замер электродвижущей силы
  5. при отсутствии пробок выполняется замер уровня плотности ЭДС при помощи индикатора (в каждой банке отдельно)
  6. проверяется прозрачность вентиляционных отверстий – нет ли засоренности
  7. эксперт проверяет механические повреждения – если есть
  8. проходит проверку электролит: плотность, уровень, температура
  9. принимается решение о вскрытии аккумулятора или его зарядке

к содержанию ↑ Если отказывают в возврате В случае, если вы купили аккумулятор отдельно в магазине, вы можете столкнуться с неожиданным отказом.

Также, два года – установленный законодательством рубеж в случае, если гарантийные сроки в документах не прописаны производителем или продавцом. Не забудьте взять паспорт (общегражданский) для заполнения претензии.

Москва от 5000 руб.Можно ли вернуть купленный аккумулятор в магазин Если одни из полюсов перегрелся, значит у него имеются какие-то повреждения;

Можно ли сдать обратно в магазин батарею для телефона

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)» Ответить с цитированием

  1. 22.11.2008 13:52 #6 А я думаю, что при приобретении аккумуляторный батарей нужно предупреждать потребителя, что прото так вернуть его будет нельзя.

Правильно, ведь за это платить надо. Ответить с цитированием

  1. 26.11.2008 04:00 #12 проверил-не аккумулятор И продавец вправе отказать в обмене товара, т.к.

Могу ли я вернуть внешний аккумулятор если он не распечатан

Дата регистрации: 30.07.2009Сообщений: 15,047 Re: возврат зарядного устройства (потребитель) Это они погорячились Если там есть заводской брак, то деньги они вернут вам на раз-два.

А тут пришел, купил, проверил-не аккумулятор, и со спокойной совестью побежал сдавать. Торговля не должна превращаться в «пункты проката».
не добровольно, так через суд Только вот, прежде чем воевать, прочтите всю документацию основательно, так как у таких вещей как ЗУ может быть ссылка на всякие погрешности….и вы можете из-за этого пролететь Проект закрыт #8 IP/Host: 31.173.120. Дата регистрации: 28.07.2016Сообщений: 3 Re: возврат зарядного устройства (потребитель) Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, приобрели портативное ЗУ 8800мач, телефон 2000 мач он ни разу не зарядил полностью.

Можно ли его сдать обратно в магазин.

Знаю, что оно входит в списое не подлежащих к возврату товаров, НО на него не было никакого гарантийного талона производителя. Только чек продажи. Продавец не хочет возвращать товар, т.к.

Покупатель имеет право на обмен непродовольственного

Можно ли вернуть автомобильный аккумулятор

Что это значит? Сложный в техническом плане товар – это такая продукция, которая из-за своей сборки и особенностей технических данных признан законодательством Российской Федерации особенно сложным. На эту группу вещей, гаджетов, агрегатов и запчастей установили специальные правила.

Правило четырнадцати дней не распространяется на технически сложные устройства – будь то мобильные телефоны, или автомобильные аккумуляторы. К тому же, оно рассматривает лишь исправные агрегаты – те, у которых нет изъянов, повреждений, заводский браков и прочего. Так что, вернуть аккумулятор в магазин, если он не подошел по размеру (бывает, просчитались) нельзя.

Более того, вам откажут даже в просьбе обменять его на подходящую деталь.

По поводу возврата непонадобившегося товара, прочитайте ст.25 ЗоЗПП если аккум куплен просто в магазине и ст.

Рекомендуем прочесть:  Если взяли без патента на руках

26.1 если аккум привезен под заказ. Если любой товар (пусть аккумулятор)

Бесплатная юридическая помощь

/ / Возврат аккумулятора в магазин закон Он гласит, что при совершении сделки купли-продажи товара, покупательские права не нарушаются, и перечисляет, в каких случаях можно писать заявление на возврат.

к содержанию ↑ Можно ли вернуть в течение 14 дней Всем нам знаком этот срок – первые две недели после покупки. Вы слышали это предложение бесчисленное количество раз в магазинах одежды, игрушек и т.д.

Когда возникает необходимость что-то отнести обратно в магазин и получить свои деньги, именно об этом сроке вспоминается в первую очередь. Но он применяется лишь к некоторым категориям товаров.

На самом деле, есть целый перечень продукции, которую невозможно ни при каких условиях вернуть, если она качественная и просто вам не понравилась. Этот список прячется в Постановлении правительства от 19.01.1998 года № 55. В числе прочего, он гласит, что не подлежат обмену и возврату технически сложные товары.

Купил в магазине батарейки они не подошли. Можно их вернуть?

Статья 502 ГК РФ. Обмен товара 1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

2. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.

Можно ли вернуть автомобильный аккумулятор?

Этой зимой у моего знакомого сдох аккумулятор в автомобиле. Морозы стояли сильные, а аккумулятор был старый, поэтому было решено не мучить его реанимацией посредством зарядного устройства, а сразу купить новый.

Недолго думая, мой знакомый отправился в известный в городе сетевой магазин, специализирующийся как раз на автомобильных аккумуляторах. Купив новый аккумулятор, мой знакомый сразу же его установил.

И все бы ничего, но новую покупку раскритиковал его сосед, разумно указав на то, что лучше было бы приобрести аккумуляторную батарею (АКБ) с большей емкостью и большим пусковым током. На следующий день мой знакомый кинулся с купленным аккумулятором и чеком в магазин и попросил заменить батарею (мотивируя тем, что эта модель вроде как не подходит ему по пусковому току), естественно с доплатой.