Можно ли продать квартиру с ипотекой не закрывая ее

Можно ли продать квартиру с ипотекой не закрывая ее

Помогаем получить одобрение на ипотечный кредит!

Как продать квартиру с не выплаченной ипотекой?

У каждого из нас может появится ряд причин для продажи ипотечного жилья: приобретенное жилье не нравится или не устраивает по какой-то причине, заемщик не может дальше оплачивать ипотеку. Встает вопрос: как продать квартиру с непогашенной ипотекой? Безусловно, квартира с непогашенной ипотекой, так же как и все объекты недвижимости, может быть продана.

на сегодняшний день существует процедура такой сделки. в связи с тем, что в этой операции существует множество сложностей, не все риэлторы могут взяться за совершение такой сделки. кроме того, в этой сделке всегда участвуют банковские учреждения, которые, в свою очередь, не всегда изъявляют желание работать со всеми агентствами недвижимости.>

Каким же образом можно продать жилье, за которое не погашены долги перед банком?

Прежде всего о своем намерении необходимо поставить в известность банк. Именно его сотрудники сообщат, возможна ли такая сделка.

Как продать квартиру в ипотеке — законные способы

Улучившие свою жилплощадь с помощью займа от кредитной организации по разным мотивам могут озадачиться сменой жилья еще до того, как рассчитаются по долгу. Задача продать или поменять жилье осложнена его обременением: приобретенная квартира не должна находиться в залоге либо ограничиваться в распоряжении. Однако выходы все же есть. Вероятные схемы продажи: Погасить кредит ранее срока выплаты.

Для сделки нужен покупатель, согласившийся купить обремененную залогом недвижимость и располагающий нужной для сделки суммой. Привлечь иной банк для перекредитования. Финансирование осуществляется за счет вновь появившегося кредитора. Реализовать закладную. Это возможно через открытие депозитной ячейки, где должник получает закладную и способен продать квартиру обычным путем.
Рекомендуем прочесть:  Договор туроператор турагент

Сменить заемщика. Продажа квартиры в ипотеку происходит через свой банк-залогодержателя,

Законная и безопасная схема продажи ипотечной квартиры — подходит при любом банке

Prozhivem.com≫Квартира≫Продажа≫В ипотеке Статья обновлена: 29 сентября 2021 г.

Автор статьиМитрофанова СветланаПрактикующий юрист с 14 летним стажем работы.

Здравствуйте. Я помогла 9 семьям, которые решили продать свою квартиру, которая была у них в ипотеке. У каждого была своя причина. Кто-то не тянул ипотеку, а кто-то наоборот захотел квартиру побольше. Или супруги разводятся, и они решили продать ипотечную квартиру, чтобы поделить деньги пополам и разъехаться.

Можно ли продать ипотечную квартиру и как это правильно сделать

Приветствуем!

В общем, опыт в продаже у меня достаточный. Сама схема продажи ипотечной квартиры не сложная и подходит практически при любом банке. Но придется попотеть, чтобы грамотно все реализовать. Поэтому сначала внимательно прочтите пример ниже, а после него уже переходите по ссылкам.

Можно ли продать квартиру в ипотеке и как это сделать правильно?

Содержание Можно выделить несколько причин продажи квартиры, на которой еще висит ипотека:

  • Это размен в связи с расширением семьи или при разводе. Продажа квартиры находящейся в ипотеке станет просто необходима в таком случае.
  • Невозможность для заемщика платить ежемесячные взносы. В таком случае продажа квартиры под ипотеку будет отличным выходом из ситуации: у заемщика не будет задолженности перед банком.

Квартира в ипотеке является залоговой собственностью банка, поэтому, чтобы продать ее, необходимо получить разрешение от финансовой организации, выдавшей вам кредит.

Сегодня мы продолжаем отвечать на вопросы наших читателей и в этом посте поговорим о том, можно ли продать квартиру купленную в ипотеку, как продать квартиру в ипотеке, а также вы узнаете все нюансы при оформлении квартиры через ипотеку.

Как продать ипотечную квартиру?


Бытует мнение, что квартиру, на которую оформлен ипотечный кредит, продать нельзя.

На самом деле это мнение ошибочно. Продать квартиру сложно, но можно.Зачем продавать ипотечную квартиру? Ипотечные кредиты берутся на длительные сроки — до 30 лет. Ипотечный заемщик — не раб, не крепостной, чтобы всю жизнь прожить в одном месте. В течение срока ипотеки у человека могут измениться обстоятельства: например, потребуется квартира большей или меньшей площади из-за изменения состава семьи либо изменится финансовое состояние заемщика — как в лучшую, так и в худшую сторону.
А может, заемщик пожелает жить в более экологичном районе или ближе к центру города. Вариантов масса. Так как же быть?При желании владелец квартиры может взять потребительский кредит или занять деньги у родных и близких и погасить оставшуюся задолженность, чтобы упростить процедуру продажи.

Рекомендуем прочесть:  Как можно узнать запретным паспорт

В других случаях заемщик предпочтет замену предмета залога.

Можно ли продать квартиру в ипотеке?

Ипотечное кредитование – популярный вид договора между банком и заемщиком.

Это реальный способ получить недвижимость в собственность за счет банковских средств.

Но могут возникать различные ситуации, которые способны привести к тому, что клиент банковской организации становится не в состоянии выплачивать долг. В этой ситуации многие начинают задаваться вопросом, как продать квартиру, находящуюся в ипотеке.

В этой статье рассмотрим вопрос, можно ли продать ипотечную квартиру, и расскажем обо всех вариантах продажи недвижимости, взятой в кредит.

Во многом подходящий способ зависит от условий по договору ипотеки. Банковские компании в целях обезопасить себя от непредвиденных рисков учитывают различные возможные ситуации. Поэтому в условиях может быть указано, что продажа возможна только с начислением

Как продать квартиру в ипотеке – 4 лучших способа + отзывы продавцов и покупателей

Особенности покупки квартиры, находящейся в ипотеке

Каждому человеку хочется жить в собственном жилище, но, увы, недвижимость всегда остаётся в цене и не всем по карману.

По этой причине многие покупатели ищут объекты недвижимости, которые могут продаваться по более низкой стоимости, поэтому рассматривают различные нестандартные варианты решений.

К таким вариантам можно отнести покупку квартиры, находящейся в ипотеке.

. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 42 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.