Можно ли при испытательном сроке лешать премии

Можно ли при испытательном сроке лешать премии

Лишение премии


772 юриста сейчас на сайте Добрый день. Я устроился на работу с испытательным сроком два месяца. Если в период испытательного срока я допустил брак продукции, могут ли меня лишить премии 09 Декабря 2014, 09:34, вопрос №647218 Сергей, г.

Волгоград Свернуть Ответы юристов (3) Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Премия это стимулирующий вид выплат который назначается по решению работодателя.

Но если я нахожусь на испытательном сроке могут ли ко мне применятся такие же меры дисциплинарного воздействия, как и на работников, которые работают давно 09 Декабря 2014, 09:54

advocatus54.ru

Выдержка из Положения о премировании:«Работникам, вновь поступившим на работу, премия в течение испытательного срока, установленного в трудовом договоре (контракте), не выплачивается.».

То есть вам даже без нарушений с вашей стороны могут не выплатить премию. Если конечно данный вид оплаты труда четко не закреплен в трудовом договореС уважением Александр 09 Декабря 2014, 09:38 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Размер премии прописан в трудовом договоре.
Организации заинтересованные в экономии средств, руководствуются следующей логикой: зачем платить «новичку» сразу полную зарплату, если еще неизвестно, справится ли он со своими обязанностями. Между тем, согласно ч.2 ст.28 ТК РБ, в период предварительного испытания на работника распространяется действие ТК РБ с особенностями, предусмотренными ст.28 и статьей 29 ТК РБ, а также иными актами законодательства о труде, т.е.

в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локальных нормативных правовых актов. Системы оплаты труда, в частности системы премирования,

Могут лишить премии за опоздания на испытательном сроке?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. elena tolkacheva 21 мая 2013 13:59

распечатать закрытый вопрос Добрый день!

Подскажите если я нахожусь на испытательном сроке и работодатель обещал определеный зароботок, оклад+%, по окончании месяца мне был выплачен оклад без бонуса , который я заработала не был перечислен т.к.

Положена ли годовая премия на испытательном сроке

В соответствии со статьей 71 Трудового кодекса РФ уведомляем, что Вы показали неудовлетворительный результат испытания, установленного трудовым договором № 54 от 02.02.2015 сроком на один месяц.

Каждый, кто желает устроиться на работу, обязан пройти испытательный период. Дают ли квартальную премию на испытательном сроке В организацию был принят сотрудник с испытательным сроком. Должна ли организация выплачивать ему премию за время испытательного срока? Обоснование: Согласно ст. 129 ТК РФ премии включаются в заработную плату сотрудника и являются стимулирующими выплатами.
При этом заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Инфо Если сотрудник докажет, что все показатели и условия премирования им выполнены, то организацию и ее руководителя трудовая инспекция или суд может привлечь к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (ст.

23.12 и ч. 2 ст. 23.1 КоАП РФ)

Премия на испытательный срок по трудовому кодексу

Зарплата на испытательный срок по трудовому кодексу Размер заработной платы при испытании должен быть также указан в договоре, как и условие наличия или отсутствия испытательного срока Увольнение на испытательном сроке Увольнение в испытательный срок по Трудовому Кодексу возможно только по основаниям, указанным в ст. 81 ТК РФ Продление испытательного срока Если сотрудник устраивается на работу с испытательным сроком, то такое условие должно быть указано в его трудовом договоре.

Такое указание даётся в ст. 70 ТК РФ.

Отработка на испытательном сроке Если сотрудник не прошёл испытание, и работодатель хочет его уволить, то он должен письменно уведомить сотрудника за 3 дня… Так же учитывается стаж работы и средний заработок. Зарплата Каждому соискателю полагается пройти срок испытания на профпригодность, за который он так же получает зарплату на испытательном сроке. Если же работодатель

Положена ли премия в период испытания?


Ответ на вопрос: Нет, нельзя.

Об читайте подробнее здесь. На сотрудников, которые проходят испытательный срок, распространяются все положения Трудового кодекса РФ, коллективных договоров, соглашений, локальных нормативных актов (). Положение о премировании является локальным нормативным актом. В нем должны быть установлены показатели и условия премирования по каждой категории персонала (цех, отдел, группа и т.

д.) или по каждой занимаемой должности.

При этом начисление премий и их размеры должны зависеть только от степени выполнения этих показателей (условий). Иной подход дискриминировал бы сотрудников, которые во время испытательного срока успешно справляются со своими обязанностями. Любая дискриминация при определении условий оплаты труда запрещена ().

Причем понятие «оплата труда» включает в себя не только заработную плату, но и компенсационные и стимулирующие выплаты, в том числе премии ().

Можно ли наказать премией сотрудника на испытательном сроке

Тот факт, что сотрудник находится на испытательном сроке, не может являться основанием для лишения премии. В период испытательного срока на него распространяются в полном объеме нормы трудового права и положения локальных актов работодателя ( ТК РФ).

Лишение (более корректно в этом случае следует говорить неназначение или невыдача) премии возможно только в случаях, предусмотренных положением о премировании. Согласно ТК РФ в организации должна быть установлена система премирования работников. Следовательно, условия и порядок премирования должны быть отражены в локальных правовых актах компании.

В соответствии со ТК РФ работодатель имеет право поощрять работников — объявлять благодарность, выдавать премию, награждать ценными подарками.

То есть выплата работникам премии не является обязанностью работодателя, а следовательно, в определенных случаях он может ее не выплачивать. Порядок назначения (а также неназначения) премии должен быть документально зафиксирован.

Допустима ли премия на испытательном сроке?

Ответ на вопрос: Нет, к сожалению, не имеете.

Об читайте подробнее по ссылке.

На сотрудников, которые проходят испытательный срок, распространяются все положения Трудового кодекса РФ, коллективных договоров, соглашений, локальных нормативных актов ().

Положение о премировании является локальным нормативным актом. В нем должны быть установлены показатели и условия премирования по каждой категории персонала (цех, отдел, группа и т. д.) или по каждой занимаемой должности.

При этом начисление премий и их размеры должны зависеть только от степени выполнения этих показателей (условий).

Иной подход дискриминировал бы сотрудников, которые во время испытательного срока успешно справляются со своими обязанностями. Любая дискриминация при определении условий оплаты труда запрещена ().