Можно ли пересекать сплошную на парковочных местах

Можно ли пересекать сплошную на парковочных местах

Предусмотрен ли штраф/лишение прав за пересечение сплошной линии при парковке?


1296 юристов сейчас на сайте Добрый день. Ситуация такая — припарковала автомобиль у магазина (получается за сплошной линией), запрещающих стоянку и остановку знаков нет.

Тут же появились сотрудники ДПС с заявлением — «За пересечение сплошной линии или лишение прав на полтора года или 20т.р. на руки». Правы ли они? И какое вообще наказание (если оно имеет место быть) предусмотрено в подобном случае? Спасибо. Без назвБез названия.pngания.png 05 Июня 2020, 13:56, вопрос №1657982 Анастасия, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. Адвокат, г. ПятигорскОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте.Лишение прав предусмотрено за выезд на встречную полосу движения.Пересечение сплошной — если оно не связано с выездом на встречную — это нарушение разметки, штраф 500 руб., например

  2. эксперт
  3. 8,6рейтинг

Парковка на разметке «полукруг»

Когда автомобилисты встречают разметку в виде полукруга, при необходимости припарковаться, многие теряются, не зная, как поступить, и можно ли парковаться на полукруглой разметке.А затрудняет решение этого вопроса еще и наличие противоречий в законодательной базе.Содержание статьиКонечно же, чтобы разобраться с определением такой разметки, как полукруг, необходимо обратиться к правилам. И здесь можно найти сразу несколько определений:

  1. Во-вторых, обозначает поворот проезжей части в жилых зонах, и наличия примыкающей территории.
  2. Во-первых, полукруг обозначает место разворота транспорта на платных парковках.

Та территория, которая располагается близко к дороге, но при этом не является проезжей частью, имеет название примыкающей зоны. Очень часто именно она имеет обозначение размеченного полукруга.Когда с определениями более или менее ясно, необходимо разобраться,

Чем грозит наезд на линию разметки парковки

  1. ПДДФото www.barcelonacheckin.com Оплата стоянки не освобождает от ответственности.

    И не думайте, что отдав мзду городским властям, вы можете парковаться как хотите.

    Асфальт разлиновали специально для вас, обозначив место, куда нужно вписаться.

    Игнорировать это противозаконно.

    Иван Флягин

  2. ГАИ

Эвакуация автомобиля за неправильную парковку рядом со сплошной

Практически во всех районах Петербурга активно работают эвакуаторы, безжалостно борясь с теми, кто не соблюдает правила стоянки и остановки транспортных средств.

Зачастую автовладельцы оказываются нарушителями, даже не подозревая об этом. Мы имеем в виду стоянку автомобилей ближе пяти метров , а также случаи, когда расстояние от припаркованного автомобиля до сплошной линии разметки составляет менее трех метров. Причем эта линия не обязательно разделяет встречные потоки транспорта, она может быть и между полосами в одну сторону, например, в так называемых «карманах».

Именно об этом нарушении мы хотим сегодня поговорить, так как в условиях мегаполиса при перегруженности улиц автомобилями данное правило достаточно тяжело соблюдать.

Поясним: вы припарковались у обочины, а слева от вас идет сплошная линия разметки.

Пересечение двойной сплошной — штраф, наказание за разворот

Содержание Большинство водителей еще со времен обучения в автошколе усвоили, что пересекать сплошную линию нельзя, так как это чревато в лучшем случае штрафом, а в худшем – лишением водительских прав. Конечно, пересечение двойной сплошной обычно происходит по разным причинам: одни автомобилисты разворачиваются через нее, что недопустимо ПДД, а другие – просто слегка заезжают колесом.

Идентичны ли будут наказания?

Всегда ли лишение прав неизбежно? Нет. Безусловно, существуют ситуации, когда мера ответственности не будет такой жесткой. Поговорим о них ниже. Сплошная линия на дорожном покрытии является элементом разметки и отделяет друг от друга транспортные потоки, которые движутся в противоположных направлениях.

Также она определяет границы:

  1. полос для движения в сложных и опасных местах;
  2. мест для стоянки автомобилей.
  3. проезжей части;

Автолюбителей

Можно ли наезжать на сплошную разметку на парковке? Разбираем ситуацию

Всем привет!

Сегодня разберем один очень любопытный вопрос о котором мало кто задумывается. Все мы знаем, что сплошную линию разметки нельзя пересекать.

Но ведь парковочные места также обозначаются сплошной линией — будет ли наезд на них считаться нарушением разметки?

Многие думают, что линии, которые определяют границы парковочных мест не относятся к сплошной разметке и пересекать их можно совершенно безнаказанно. Сразу скажу, что это большое заблуждение и сейчас попробую объяснить почему. Давайте представим любую среднестатистическую парковку у супермаркета.

Смотрим на картинку: На картинке два типичных представителя любой российской парковки.

Синий автомобиль запарковался так, что и в своей парковочной ячейке криво встал, так и на второе парковочное место частично залез.

Разметка на парковке.

А водитель красного автомобиля, видя, что парковка на половину пуста, решил сократить дорогу и пересек всю парковку по парковочным местам. Тем самым, оба водителя пересекли сплошную разметку на парковке.
Можно ли пересекать?

1296 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

У меня произошло ДТП на парковке. Я управлял автомобилем Mitsubishi (выехал с парковочного места и повернул направо, ехал между рядами, занимая правое положение, деля визуально проезжую часть на две части) Внезапно в правый борт получил удар от автомобиля mersedes (он двигался по диагонали по всей парковке с приличной скоростью, пересекая все линии которыми были отделены ряды и места) Вопрос в том, можно ли считать разметку на парковках за 1.1 и можно ли ее пересекать?

Сотрудники ДПС виноватым посчитали меня, я не уступил того, кто ехал справа. я с Этим не согласен? как быть?

БезымянБезымянный.pngный.pngБезымянБезымянный.pngный.png 24 Июня 2020, 20:37, вопрос №1677420 Игорь, г. Великие Луки Уточнение клиента Добавил карту яндекс. На ней нарисовано, что на парковке одностороннее движение в каждом ряду вниз.

Я, получается, двигался против «шерсти».

Какой штраф прописан в ПДД за пересечение сплошной линии разметки попутного направления?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва Какой штраф и/или иное наказание предусмотрено?

Важно: свод положений, который регламентирует штрафы и другие виды наказания за административные правонарушения регулирует Кодекс об административных правонарушениях Российской федерации.

Согласно части первой статьи 12.16 КоАП проезд через сплошную линию попутного направления без соблюдений требований дорожных знаков или разметки, за исключением случаев, которые описывают части 2-7, влечёт предупреждение или штраф размером в 500 рублей. При повороте через сплошную полосу с целью перестройки в другом направлении от 1000 до 1500 рублей, ст.

12.16, ч.2. При пересечении сплошной полосы и выезде на полосу со встречным движением штраф составит 5000 рублей или от 4-х до 6-ти месяцев лишения прав согласно части 4 статьи 12.15 КоАП.

Можно ли наезжать на сплошную разметку на парковке? Разбираем ситуацию

Всем привет!

Сегодня разберем один очень любопытный вопрос о котором мало кто задумывается. Все мы знаем, что сплошную линию разметки нельзя пересекать. Но ведь парковочные места также обозначаются сплошной линией — будет ли наезд на них считаться нарушением разметки?

Многие думают, что линии, которые определяют границы парковочных мест не относятся к сплошной разметке и пересекать их можно совершенно безнаказанно.

Сразу скажу, что это большое заблуждение и сейчас попробую объяснить почему. Давайте представим любую среднестатистическую парковку у супермаркета. Смотрим на картинку: На картинке два типичных представителя любой российской парковки.

Синий автомобиль запарковался так, что и в своей парковочной ячейке криво встал, так и на второе парковочное место частично залез. А водитель красного автомобиля, видя, что парковка на половину пуста, решил сократить дорогу и пересек всю парковку по парковочным местам.